Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Антистресс

Настройки текста
      Антон прошел мимо зала, из которого задорно орали питерские панки, и свернул по маленькому коридорчику в спальню. По логике вещей надо было сначала оставить в зале снедь, но лишний раз пересекаться с самодовольным представителем кошачьих Городецкому не хотелось. Он поставил пиво и пакет с печеньем на табуретку, переоделся и, присев на кровать, извлек из кармана тетрадный лист в клеточку. На литочке убористым почерком были выведены слова заклинания, которое добрая Юлечка выудила из недр архива специально для Антона.       — Скорее всего, я совершаю глупость, — сказал Городецкий, убирая листок в карман домашних штанов.       Он взял пиво и печенье, и направился в зал.       Сегодня не пойдем буянить по дороге,       Тем более, что нас не держат наши ноги!       И песню затянув да голосами пьяными,       Здесь, в поле, мы останемся ждать восход румяный!       Антон поставил еду на стол и бросил укоризненный взгляд на растянувшегося на диване кота. Завулон явно был доволен собой. Засранец. Всего четыре бутылки, а такой сыр-бор устроил.       А в голове мутит, и ангелы летают,       И все проблемы тают-исчезают!       Светлый подошел к проигрывателю и выдернул шнур из розетки. Стоило признать, что он зол. Кот его безмерно раздражал. Городецкий плюхнулся на диван, так, что кота чуть не сбросило с диванной спинки, и начал шарить вокруг себя в поисках пульта.       — Ты какой-то дерганый, Антоша, — промурлыкал Завулон, по спинке дивана подходя к Светлому.       — Нормальный.       — Хочешь, я тебя успокою? Говорят, что коты помогают снимать стресс и успокаивающе действуют на нервы.       Завулон спрыгнул Городецкому на коления и свернулся в костлявый клубочек.       — Уж что-что, а снятие стресса и покой — это не про тебя, Завулон, — сказал Антон, машинально начиная почесывать кота. Рефлексы — страшная сила.       Кот замурлыкал и выпустил когти, однако тут же втянул их, когда глядящая его рука дернулась. Так прошли почти пол часа. Телевизор что-то негромко бурчал, повествуя о доблестном питерском милиционере, который вынужден бороться с преступностью один на один. Кот задремал на коленях у Городецкого, из клубочка развернувшись в длиннющего зверя, но у самого Антона сна не было ни в одном глазу.       Все было настолько размерено и обыденно, что Антон позволил себе улыбнуться.       Как странно, достаточно было завести кота и жизнь стала куда занимательнее. Хотя, может, и не в коте дело? Все таки это не просто кот, а Завулон. Высший Темный. Манипулятор и убийца.       Городецкий глянул на растянувшегося у него на коленках кота и фыркнул. Потом почесал впалое кошачье брюхо и снова фыркнул, когда кот зашевелился. Пусть он и был Высшим Темным, но сейчас он просто пушистая зараза, пытающийся отыграться за свое поражение на каждом, кто под лапу подвернется. Однако и расслабляться нельзя. Хотя Завулон и потерял свою Силу, но многовековой багаж знаний и опыта все еще при нем.       Зазвенел звонок. Мерзко так, как будто ябедничая.       «Так пусть не расслабляется», — решил Антон, спихивая кота на пол, после чего встал, отряхнул штаны от шерсти и пошел к входной двери. Звонок затрезвонил вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.