Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 130 Отзывы 55 В сборник Скачать

Подъезд

Настройки текста
      Перед входом в подъезд Городецкий выкинул недокуреные сигареты в мусорку и потоптался на резиновом подобии коврика, после чего вызвал лифт.       Когда он уже наблюдал за закрывающимися дверями лифта в кабину просунулся разношеный розовый кроссовок. Уже спустя пару секунд в тесную лифтовую кабину втиснулась бабка, сдвинула на затылок шапку, и ткнула на кнопку своего этажа.        — Ишь, молодеж. Без меня уехать хотел, да? Ишь.       — Никак нет, Антонина Павловна, — устало сказал Городецкий, изучая залепленные жевачкой кнопки лифта.       — Какая интересная человеческая особь, — тихо муркнул Завулон, свешиваясь с плеча Антона. Его когти практически рвали оранжевую куртку.       Бабка заметила кота, и ее морщинистое лицо скукожилось еще сильнее. Она плюнула, на и так не очень чистый пол кабины, и повторно зыркнула на кота.       — Поназаводили себе всяких блохоносов. Ишь, ты. Утопить бы всех этих твар`ей хвостатых, — картаво начала бабка.       Антон вцепился в тощую спину Завулона, не давая тому совершить глупостей. Кот гордо замер, лишь фыркнул и зашатался, балансируя на плече у Светлого.       — Ишь, г`адина какая. Шипит на меня! Ой, ля, сейчас кинется! Ну, дак я его за шкир`ку, да с балкона.       Бабка явно не была кошатницей. Хорошо, что устройство лифта не подразумевало в себе балкона.       — Небось он еще и бешеный! Ишь, зар`аза какая. Вызову я к вам ветеринар`ов, ой вызову. Они-то все-все вызнают, ой вызнают, — от предвкушения заслуженой кары для кота, бабка сипло засмеялась, ее седенькие патлы самодовольно застряслись.       Тут двери лифта открылись и бабка вышаркала наружу, не забыв напоследок зло глянуть маленькими глазками на кота.       — Это что было, Антон? — Слегка ошарашено поинтересовался Завулон, когда лифт закрыл двери и продолжил свой неторопливый путь наверх.       — Антонина Павловна, — коротко ответил Антон.       Они прибыли на свой этаж и Городецкий забрянчал ключами, отпирая квартиру.       — Очень познавательно, — фыркнул Завулон, спрыгивая на линолиум, цепочка, прицепленная к его ошейнику не дала коту убежать далеко и Антон поспешил отцепить от своего браслета этого язвительного придурка.       Все-таки за день Завулон успел хорошо потрепать ему нервы. Хватит. Надо отдохнуть и расслабиться. Городецкий скинул обувь, хлопнул дверью и отнес рюкзак с едой на кухню.       Из комнаты послышался шум, бряцанье, на секунду все стихло и на весь дом разлились богатые панковские переливы.       — Засранец, — негромко сказал Антон, раскладывая еду по предназначавшимся ей местам.       Замученный дорогой, я выбился из сил,       И в доме лесника я ночлега попросил.       С улыбкой добродушной старик меня впустил,       И жестом дружелюбным на ужин пригласил.       Антон включил воду, споласкивая оставшуюся с утра посуду. Из крана с холодной водой лилась холодная, но и из крана с горячей — тоже. Можно было бы слегка «подшаманить» и нагреть воду магией, но Городецкий предпочел немного поморозить пальцы, все равно посуды было мало.       И волки среди ночи завыли под окном.       Старик заулыбался и вдруг покинул дом.       Но вскоре возвратился с ружьём наперевес:       «Друзья хотят покушать, пойдём, приятель, в лес!»       — Ой, Тоша, а ты меня волкам не скормишь?! — Веселясь, мявкнул кот из комнаты, удивительным образом перекрикивая орущих панков.       — Вдвойне засранец, — тихо буркнул Антон, громче обычного ставя чашку в шкаф, он вообще не помнил откуда в его доме диск КиШа, — такой сам всех сожрет и не подавится.       Домыв посуду и вытерев руки, Городецкий выудил из шкафа печенье, захватил две бутылки пива и пошел в комнату, из которой уже начала звенеть новая песня.       Если вечер пятницы не удается, то всегда можно наладить его, используя волшебство алкоголя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.