ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альдераан -1

Настройки текста
- Нет, я отказываюсь! - Но дядя, честь Дома и наши планы… - Ни за что! И вообще Тэя после того, что ты учудила с этим наемником! – Барон неодобрительно взглянул на едва сдерживающего саркастическую улыбку Лиса, явно получавшего удовольствие от происходящего. - Это все слухи. Мы помогали друг другу и только! Клянусь честью своего рода! - Да, вот только попробуй убеди в этом остальные дома! А то, что ты притащила его с собой выглядит вообще, как знакомство с женихом и просьба благословения! Так вот – не даю! Держаться, подумал про себя чисс уже едва-едва сдерживая рвущиеся на волю волны истерики. Он обещал, он обещал, но как же это тяжело. Сама же охотница, одетая в аристократический верховой костюм, едва не закатывала глаза от происходящего. Проклятие, им нужна помощь барона, как ни крути, но также она знала, что упертость это у них в крови. Может стоило оставить Лиса в порту? Ага, так он и останется, еще натворит чего-нибудь отчего ее потом с позором выгонят как когда-то Тарро. Лучше уж пусть будет в зоне видимости. - Дядя, я прошу тебя, согласись. - На помолвку или на тот бред сумасшедшего, который ты мне тут предлагала? – А барон все-таки имеет чувство юмора или просто сильно зол? Наемник слегка сузил глаза, изо всех сил делая каменное лицо, но уголки рта упрямо не желали ему подчиняться. - Да какая помолвка? Прекрати, умоляю! - Тэя, я уже сказал – нет в обоих случаях! Я соглашусь на твою просьбу только если этот твой…чужак, вот сейчас идеально прочитает священный текст на староальдераанском языке, совершив все необходимые для этого ритуалы! Лис позволил себе улыбнуться и шагнул вперед. - А вы не откажетесь от своих слов, барон? – Спросил он хитро улыбаясь. - Может в ВАШЕЙ среде и принято бросать слова на ветер, но как представитель благородного Дома Куэл- Нош, я всегда готов ответить за каждое. – Пожалуй, больше пафоса можно услышать только в речи какого-нибудь ситха клянущегося в верности Императору. Улыбка охотника стала шире. - В таком случае, позвольте начать. – Мягко произнес он, резко приосаниваясь и моментально превращаясь из простого наемника в импозантного аристократа. На лицах окружающих появилось замешательство. Что собирается сделать этот пришелец? Барон недоверчиво смотрел на происходящее, кажется не веря своим глазам. Эмоции на лице Тэи сменялись со скоростью гоночного спидера, а остальная часть семейства в том числе и родители его «невесты» кажется просто пребывали в шоке от такой наглости. Но когда он отойдя на достаточное расстояние, чтобы провести весь ритуальный выход - все необходимые поклоны, потом преклонить колени перед алтарем (ну вместо него сойдет сам барон), и в процессе всего этого с точно рассчитанными ритуальными жестами благодарности, молитвы и всепрощения, не переставая нараспев читать старые священные тексты – в общем когда он начал все это, легко и без намека на акцент, точно выверенными движениями, словно делал это миллион раз до этого…Лица у зрителей вытягивались, а у кого то даже отвисали челюсти. Размерам глаз, наверное, позавидовали бы даже местные совы. Казалось бы, привыкшая к его выходкам Тэя и та пребывала в полнейшем шоке. Наконец, закончив это представление и сложив руки в жесте благодарности, Лис осведомился у барона, выполнил ли он его условия. К чести последнего, он стоял в полном замешательстве всего несколько мгновений, после чего признал, что, пожалуй, погорячился с выводами. И да, он готов сдержать свое слово. Чисс изящно поклонился, не переставая улыбаться и покинул зал провожаемый взглядами полными едва ли не мистического ужаса. Через какое-то время его нашла Тэя. Он стоял, глядя на зеленые леса с веранды обвитой каким-то цветущим плющом. - А теперь скажи мне, какого ситха это было!!! – Сказала она, усаживаясь на парапет в привычной вальяжной позе. - Я думал тебе понравилось. – Он посмотрел на нее хитро улыбаясь. - Понравилось. Но откуда? - Ну пока ты добивалась у своих родственников встречи, я прошелся по вашим коридорам, наткнулся на зал с какими – то реликвиями. И там была книга в ветхом переплете. Вот там то я все это и вычитал - текст и правила проведения ритуала…Очень увлекательное чтиво, надо сказать. Ваши предки знали толк в красивых представлениях. - Ты…..этой…этой книге лет, больше чем нашему роду! - Я был аккуратен. - Но откуда ты знаешь староальдараанский? Я учила его все детство, эти правила, неправильное и правильное чтение, эти апострофы и завитушки, которые меняют значение слова – мозг сломать можно. В общем…это не самые лучшие воспоминания. - Ну он очень певучий, поэтому вчитываясь в текст я начал понимать основные моменты и правила составления синтаксических конструкций. Он напомнил мне миннисиат. Поэтому опираясь на сравнения двух языков я смог более-менее разобраться. Ну а произношение. Этот язык по тексту очень похож на песнопение, когда читаешь. Выдерживаешь такт и оно само выходит. - То есть ты первый раз его увидел в этой книге? - Да. – Лис пожал плечами вглядываясь в опускающийся вечер. - Я убью тебя. – Сказала она улыбаясь, а потом резко оказалась рядом, обняв его за шею и по инерции прижав к колонне. - Мне казалось, убивают немножко иначе. Иии ты не боишься, что твой дядя все-таки запишет меня в твои избранники, если кто-то увидит нас вот так? Девушка фыркнула, но все же отпустила его и опустила руки на парапет. - Он уже давно записал, как и мои родители. Поэтому их и не удивило твое присутствие. Когда отец спросил меня не беременна ли я…ох…Устроил ты, конечно, мне развлечение с этой шуткой. И только попробуй сказать, что можешь это исправить! Чисс усмехнулся, вставая рядом. В наступающих сумерках его глаза потихоньку начинали сиять красноватым огнем. Воздух становился прохладнее, где-то начинали петь ночные птицы. Даже удивительно, каким спокойным может быть этот уголок, на планете вечно воюющих и строящих козни Домов. Мужчина взглянул на собеседницу и опустил руку ей на плечо, слегка приобнимая. - Эй, кто- там говорил… - Ну мне то все равно, что они думают. - И все-таки, я тебя убью. – Протянула девушка кладя голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.