ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
От огнемета поднялась струйка дыма – работа была закончена. Девушка сообщила о своем успехе нанимателю и с удовольствием отметив, что тащить ему доказательства не требуется, оседлала спидер и помчалась прочь. Задание не из самых тяжелых, но все таки некоторая усталость наваливалась, хотелось остановится и передохнуть. Неожиданно она увидела впереди овраг с бьющим по его дну источником. Ее дрессированная нексу бросилась к воде, а хозяйка села на краю резкого невысокого обрыва и беспечно болтая ногами смотрела вниз. Жаль, что нельзя снять броню и поставить лагерь – в ее планы входила достаточно недолгая остановка. - Su'cuy!– Сказала она, не оборачиваясь. - Делаешь успехи. – Мягкий голос шел откуда-то сверху, все-таки посмотрев назад, она увидела, что ее товарищ не просто подкрался сзади, а еще и совершенно бесшумно залез на дерево и вальяжно разлегся на одной из веток, упираясь спиной в ствол. - Я закончила свою охоту здесь. - Не сомневаюсь. Этот мир слишком скучен, чтобы задерживаться здесь больше, чем того требует контракт. - А что же тогда тут делаешь ты? - Ты не поверишь, дорогая, но иногда даже детям сильварских оборотней нужно отдыхать от работы. - Что? – Она уже окончательно развернулась к нему и смотрела на него с удивлением и интересом. - Ты не слышала этот самый правдивый слух обо мне? – Он улыбнулся глядя на нее по особенному добро. – То, что я вовсе не чисс, а сын человека и лисицы из долины Сильвар, а то, что кожа такого цвета, так кто видел какие они там под серым мехом. Ну а глаза у оборотня и должны быть кроваво-красными. Есть ведь такая легенда. - Ну-ка расскажи. Мне интересно. - Издревна считалось, что долина Сильвар, названная в честь катарской воительницы, была местом Силы или чего-то в этом роде. В общем джедаи или ситхи, наверное, объяснили бы лучше, но общий смысл в том, что благодаря этой аномалии, все что обитает в этом месте изменяется и наполняется магией или какой-то иной мистической силой. Местные жители почитали долину, как обитель духов и их жрецы уходили туда творить свои ритуалы. Не все и не всегда возвращались обратно. Однажды туманной ночью в ближайшее поселение пришла девушка неземной красоты и не было мужчины способного устоять перед ней. Как зачарованные подходили они и опускались на колени перед ней, предлагая себя в качестве спутника и мужа, но каждого отвергала она, пока шла через поселение. И тогда вышел перед ней чародей, проездом остановившийся там. И остановилась дева перед ним, являя ему свое предпочтение. Но вдруг вскочил он на ноги и защелкнул на ее шее золотой ошейник. Закричала она и был крик этот полон отчаяния и печали. Чародей остался жить в этом месте, взяв странную гостью в законные жены. И так жили они, и были у них дети, столь же прекрасные как их мать и столь же могучие маги как и их отец. Но странное дело, женщина не старела, словно замершая в янтаре мошка. Но однажды вновь наводнил долину туман и жители в домах жались к святым символам, молясь своим богам, слыша будто бы по улицам странный лай и фырканье, будто бы от своры псов. Те же кто осмелился выглянуть, видели множество алых углей, мерцающих в дымке. И все они шли к чародейскому дому. На утро вся земля вокруг поселения была покрыта следами лис, а дверь в дом чародея отворена настежь. Долго не осмеливались люди зайти, а когда сумели, то увидели жуткую картину – на полу у кровати лежал раскрытый ошейник, а на самом ложе мертвый чародей с вырванным сердцем. И с тех пор род его нарекли оборотневым, ибо текла в нем кровь демонических лис. - А ты сказочник. – Улыбнулась охотница. – Но причем тут ты? - Ну как же? В тот раз чародей основал целый род, а в этот залетный бандит сделал больного на голову лисенка, больше зверя чем человека, способного призывать и управлять огнем, но как и лисьи предки обожающего пить горячую кровь и выгрызать сердца. Девушка засмеялась так, что ее нексу выскочила из оврага и подбежала к ней, начав тыкаться мордой в бок и пытаясь облизать лицо. - Знаешь Лис, я скорее поверю, что ты наследный принц Доминиона, чем в эту чушь! – смеясь произнесла она, поворошив кошке загривок. Но когда она снова посмотрела наверх, наемника там уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.