ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разбитое сердце мандо

Настройки текста
- О звезды, Риан? Что ты с собой сделал? Давай вставай, с тебя хватит! – Девушка попыталась потянуть его за плечо, но парень, да еще и в броне, был явно не в ее весовой категории. За минуту до этого, мандалорец едва не ударил ее, не поняв, кто схватил его – при условии, что Мако едва коснулась брони. Вот они хваленые реакции мандо. Поняв, что он едва не сделал парень совсем опечалился, бормоча себе под нос толи извинения, толи слова о том, что он не достоин и вообще все правильно. Девушка сделала еще несколько попыток поднять товарища, но тот только уронил голову на стол, все еще тихо что-то говоря. Так дело явно не пойдет. Не долго думая, она осмотрелась вокруг, убедилась, что ближайшие его сородичи достаточно далеко от них и отдала короткий приказ на Мандо’а. Есть вещи, которые впитываются с рождением и молоком матери. Риан чистокровный, потомственный мандалорец, и чего Тее в нем только не нравится? Глупая она. Хотя конечно, ее увлеченность этим психом…ну каждому свое. Если изначально слайсер видела в этом только ужас – сейчас, она неожиданно, ловила себя на мысли – чем то все это напоминало ее романы. Безродный наемник и боевая аристократка, способные перевернуть всю галактику – нет, это романтично и да, она рада, что находится на их стороне. Мандалорец вздрогнул, услышав родную речь и поднял голову. Увы, надеждам Мако, что он встанет, не суждено было сбыться. Парень посмотрел на нее туманным взглядом и потянулся к своему пойлу – девушка буквально повисла на его руке в попытке остановить. - Мако?...Приказы отдают иначе…а…если…кто-то услышит…из наших…что ты отдаешь приказы…тебя вызовут… - Как ни странно язык у него при этом не заплетался, но удержать мысль явно удавалось с трудом. - Вот и не заставляй меня! – Поняв, что руку наемника она не удержит, девушка быстро перескочила с нее на кружку и схватив ее мертвой хваткой продолжила. – Вставай Риан и пойдем! - Куда…пойдем…- Поняв, что желанная цель куда-то упорхнула, парень удивленно поискал ее на столе, потом осоловело оглянулся и даже заглянул под стол. Потом увидел цель у Мако и попытался протянуть туда руку, но промазал. - Домой, ner vod, домой. На корабль, где есть теплая мягкая постель, и можно выспаться и прийти в себя. - Но я не хочу…- Он посмотрел на нее обиженным взглядом ребенка, все еще пытаясь добраться до сокровища в ее руках. Но слайсер, как суровая мама, не подпускала его бронированную кисть к черному элю. – После того как этот… - Риан! Тэя же сказала тебе!....Погоди….- Девушка замерла осматривая зал. – Все что, уже знают? Риан! Ты идиот! Тэя убьет тебя! - Пусть…Мне все равно…Отдай…. - И где твоя гордость Мандо? – Мако сама удивилась своей дерзости. – Немедленно вставай и пошли отсюда! - Я…Что я делал не так…Разве я не был достоин…разве… - РИАН!!!! Мандалорец продолжал что-то бормотать, но все-таки пошатываясь встал. Слайсер хотела бы ему помочь, но понимала, что не стоит унижать друга сильнее. Воительницы Мандо вполне могут таскать своих мужей домой на плечах после попоек клана и никто не увидит в этом ничего позорного. Но хрупкая девочка, вообще не пойми кто, тащащая воина который не может идти сам – это повод для насмешек. Поэтому она взяла его за руку и повела шатающегося и норовящего куда-то улететь, к кораблю. Все же мужчины такие дети. Теперь главное, чтобы до Тэи не дошло, откуда вся планета, а скоро и вся галактика, знает о том, что произошло между ней и Лисом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.