ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

По следам легенды

Настройки текста
Логово лис оборотней - долина Сильвар. До сих пор допуск до этого места имеют лишь посвященные в таинства и те чья воля достаточно сильна чтобы противостоять чарам демонических обольстительниц. Чтож, раз его считают сыном одной из этих лис, значит он может считать себя вполне посвященным. Местные жители смотрели на него с глазам полными суеверного ужаса. Конечно , где они могли бы видеть чисс раньше? Те звери которых они считают лисами, напоминают их весьма отдаленно. Намного больше , с мощными передними лапами и вертикальными зрачками глаз. Опасный зверь. Наемник погладил мех чучела в холле одной из гостиниц. Люди вокруг едвали не освящали себя защитными знаками. Он улыбался им и каждый отводил взгляд, а матери прятали за собой детей. Как же сладок этот необычный и непривычный страх, полный наивной веры в чудеса, но жуткие страшные чудеса, коих стремяться избегать. Он остановил спидер неподалеку от гряды скрывающей долину. Никто не стал его останавливать, никто не посмел запретить. Лис двинулся дальше пешком. С гряды открывался великолепный вид на долину и так называемую Небесную часовню - здание построеное на холме в центре долины ближе к ее началу. Она располагалась между гряд закрывающих ее от ветров и других капризов погоды и климата. Еще на подходе мужчина почувствовал пряный запах - аромат какого то растения. Сильно концентрированный и судя по всему имеющий воздействие на сознание при долгом вдыхании. Чтож это многое объясняет. Отыскав более менее подходящий антидот среди своей коллекции и быстро приняв его, наемник отправился дальше. На входе в долину он увидел и источник аромата - синие цветы растущие на каком то колючем кустарнике. Ими была покрыта вся долина, лишь узкая тропа вела к часовне. При такой концентрации этого вещества антидот будет спасать не долго и не до конца. Тем интереснее. При приближении часовня оказалась небольшим храмом, построенным из камня. По легендам жрецы и чародеи приходившие сюда отстроили его, используя свою веру и магию. Ступени начинались у самого подножия холма вырезанные прямо в нем и уходили к входу в здание. На каждой из них были вырезаны надписи, полустертые но еще читаемые. Мужчина изучил этот язык прежде чем отправляться сюда. "Явившийся по зову - поклонись, пришедший за судьбой - отступись, ищущий ответа - учись слушать, чужак может все разрушить..." Текст продолжался, складываясь в сознании в ритмичную меллодию. Наемник усмехнулся, продолжая подниматься и зачемто считая ступеньки. К моменту как они закончились у ворот он насчитал 55, и последняя была пустой. Интересно что этот странный напев не казался законченным - видимо пришедший должен вложить свою строку в этот бесконечный гимн языческим духам древнего мира. Храм не казался большим, сложенный из камня явно тех самых гряд что окружали долину. Все стены покрывали фрески и барельефы, складывающиеся в единое повествование. Вот здесь люди занимающиеся своими делами в мелких аоселениях, а вот лисы танцуют в тумане, вот жители уже несут им дары, а вот прекрасные многохвостые девы с сияющими алым глазами гуляют среди мужчин соблазняя их своими чарами. Много сюжетов вписано в стены этого здания, построенного без вычурности но в тоже время поражающего своей неверояьной атмосферой и красотой. Охотник подошел к алтарю и опустился на колени перед ним, резким движением рук зажигая свечи. Пошла цепная реакция и скрытый механизм зажег огненные дорожки в нишах на стенах храма. Хитро. Впечатлительный человек и поверит. Он начал читать слова ссвященного текста которые он видел в книге посвященной этому месту. Его голос, благодаря местной аккумтике усиливался словно возносясь к куполу. В свете пламени множество лис на фресках пришли в движение начав бурный танец и словно зовя его за собой. Он продолжал читать. Свечи качались в ритм с его словами, туман окутывал часовню поднимаясь все выше, словно гигантский змей, пока не проник в зал со свечами и тысячи алых глаз не взглянули на охотника. Но лишь одна фигура вышла к сидящему на коленях опустив руки ему на плечи. - Ты не она. - улыбнулся охотник, оборачиваясь к видению или может все это происходит на самом деле? Женщина не ответила, но улыбнулась ему в ответ, беря его за руку и ведя за собой вглубь храма. Приняв чужое обличие, она не смогла бы его обмануть. Или может это он желает обмануть самого себя? Виски начинали ныть. Электроника выдает сильные помехи еще на подходах, а в храме просто отключается. Что то с этим местом и правда не так, даже не смотря на наркотические ароматы цветов. Каждый огонек свечи словно танцует и если приглядеться в не. Можно различить фигуру. Это место полно страсти, первобытной и неистовой. Она ведет его за собой по коридору которого раньше не было, коридору полному свечей и тумана. "Лисы испивают души" "Любовь лисы страшнее иного проклятия" Ты принял имя и судьбу наших детей, так пей нашу кровь и будь частью нас... Охотник почувствовал боль словно все его мышцы и органы выворачивало наружу. Он пытался устоять на ногах, но все же рухнул на колени, чувствуя как изменяется его тело. Будь зверем, беги со стаей, пусти первую кровь. - Нет. - Его голос прорезал воздух, разгоняя видение или отгоняя другую реальность. Он снова стдел на коленях у алтаря. Один. Близился конец дня. Я не зверь, но я и не наследник. Я свободный охотник. Я - Варрака, отрекшийся от прошлого и падший для своих. Я тот кто я есть, тот кто выбрал свою судьбу сам. Покачиваясь от мутящих сознания токсинов в организме, он направился прочь, навсегда оставляя след в этом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.