ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение для наследницы

Настройки текста
Глава дома Куэл- Нош ходил кругами вне себя от внутреннего негодования и ярости. Сначала сын а теперь дочь, если слухи верны. Конечно, Теа не светила своим происхождением, но с тех пор как до благородного дома дошла первая информация о том неподобающем поведении с синекожим ублюдком... Тэа, неужели тебе было мало и ты решила добить родного отца? Уорелл вошел в комнату и посмотрел на младшего брата с легкой полуулыбкой. Это все его вина, он позволял ей лишнее, защищал от собственного отца. И сейчас скорее всего будет, зачем еще он мог придти? Она всегда была его любимицей. - Брат. - Сделав характерный полупоклон в сложив руки в приветственном жесте, он все еще не менял покровительственного взгляда. Словно перед ним стоял не взрослый мужчина, глава дома и отец наследников, а все тот малолетий мальчишка, которым он был когда то. Это раздражало. - Уорелл. - Сурово ответил он. - Я не желаю слышать никаких оправданий для нее - наслушался от вас обоих! - Так вот как ты называешь правду. - Задумчиво произнес страший, проходя мимо и вставая у окна. - Ты никогда не хотел ее принимать, ни обо мне, ни о Лиандрин, ни о своих детях. - Есть обязанности и долг перед Домом! И ты это прекрасно знаешь! Что по твоему я делал не так? Я дал своим детям прекрасное образование, им светило великолепное будущее и что теперь? Один опозорил наш дом на века вперед, а другая вместо того чтобы исправить это, наоборот, подалась туда же! Хоть совести хватает не кричать кто она и откуда! Но это не освобождает ее от ее происхождения и... - Когда то давно два молодых юноши любили первую красавицу и лучшую всадницу в нашей провинции Альдераана. В ее душе горело пламя и она могла сжигать им все сердца вокруг. Ты помнишь это? - Но причем здесь...? - А потом старший отказался от места во главе Дома не желая примерять оковы власти и надеясь, что вторая наследница согласится отдать предпочтение ему. Но случилось непоправимое - ее старшая сестра погибла и по праву первенства она была отдана новому наследнику Куэл Нош. Я верю, что ты любил ее не меньше чем я, но ты никогда не мог ее понять. Возможно, если бы я не уехал, то смог бы не дать этому пламени потухнуть, но я боялся разрушить вашу семью. - То что ты говоришь - ребячество. С возрастом люди меняют приоритеты. Лиа прекрасная мать и жена и ей нравится ее жизнь. Уорелл не ответил, только задумчиво смотрел на полевые цветы в саду и распускающиеся плодовые деревья. Глава дома ждал ответа чувствуя поднимающуюся в душе волну негодования. - Уорелл!!! - Не выдержал он. - Ты не хочешь слушать меня брат, но хочешь чтобы я продолжал? Чтож изволь. Ты прав, ты действительно дал своим детям прекрасное воспитание, а еще свой упрямый характер. Но никогда они не видели в тебе отца, только Главу Благородного Дома. Им обоим передался тот огонь, что носила в себе Лиа. Когда я вернулся было уже поздно что- то менять в жизни Тарро. Я видел в его глазах обиду и ярость. Он смотрел на меня как дикий звереныш, хотя на его лице была вежливая улыбка. А вот Тэа была не такой, немного наивной и всегда старавшейся тебя понять, и чем старше она становилась, тем больше она походила на свою мать. Я не хотел бы ей такой судьбы. Позволь ей просто отречься, если она выберет этот путь. - Отречься??? Ты в своем уме? Все то что я вкладывал в нее, все то что она может сделать для семьи и... - Ничто для нее самой. Прошу тебя, дай ей возможность выбора. - А что я скажу остальным домам? Мне в прошлый раз пришлось врать что наследница отправлена на дополнительное обучение на Корусант, а теперь что? - Скажи им, что наследница мертва. - Что...? Впрочем... Хорошо...если она сделает такой выбор... Но я должен быть уверен, что никаких бастардов она не произведет в таком случае. Если согласится на это, чтож, пусть катится к своему наемнику! Уорелл вздохнул слыша как за его братом закрылась дверь. Вокруг воцарилась тишина и она была приятна ему. За все свои долгие года, он так и не женился, оставаясь верен своей единственной. Все знали об этом, но предпочитали молчать, но мало кто знал об одном его секрете живущим за много световых лет отсюда. И никогда не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.