ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Из прошлой жизни: Слово наследника

Настройки текста
Когда коммуникатор мерзко запищал, сигнализируя о сообщении, он едва удержался чтобы не вздрогнуть от неожиданности. Анализ специального тренировочного задания занимал его мысли полностью. Но судя по сигнатурам что то важное. Наследник Второго Дома бегло пробежался глазами по тексту, замер, внимательно прочитал еще раз. Он был здесь не один, но к счастью, остальные сотрудники не были чисс и не могли прочитать его лицо - для всех окружающих казавшееся маской гордого спокойствия. Прочитав письмо снова, молодой мужчина отложил коммуникатор и направился прочь из комнаты. Он не мог поверить, что это происходит. Прямо здесь. Прямо в штабе Безопасности имперского форпоста. Они виделись буквально пару часов назад и все было хорошо. Этот непочтительный тон, свойственный только ей. Может быть все таки ошибка? Быстро переместившись к зданию, он увидел других агентов. Никто не должен знать о подобном. Сотрудники выглядели буднично, лишь приглядевшись опытный человек смог бы заметить некоторую дерганность в их действиях. Для всех - в штабе проверка. Наследник подошел ко входу, где стояли двое. Оба ничем не примечательной внешности, без знаков различия, хотя и в форме. Если не знать их в лицо, ни за что не поверишь, кто перед тобой. - Я должен попробовать. - Сразу перешел к делу чисс. - Правила протокола никто не отменял. - Спокойно произнес тот, что постарше. - Но меня она послушает. Если есть возможность... - Если только ты наделен какой то магией, ксенос. - Съязвил младший, но тут же замолчал под тяжелым взглядом напарника. - Иди но помни - нам больше не нужны потери. - Сказал старший, пропуская молодого сотрудника к двери. Наследник не раздумывая шагнул в тишину здания. Непривычно и отчего то приятно. Здание обесточено. Для человека без ПНВ, здесь слишком темно, но для глаз чисс самое оно. Пещеры Ксиллы гораздо темнее. Импланты сканируют окружающую обстановку направляя в мозг непрерывный поток информации. Она этажом выше. Тепловизор фиксирует объект, гораздо теплее человеческого тела. Увы, ошибки нет, это точно она. Он зовет ее на родном языке, называя ее полным именем, ни на что особо не надеясь. Тишина. Они видят друг друга сквозь стены благодаря приборам, но она молчит и это пугает гораздо больше. Медленные шаги. Руки сами собой тянутся к оружию, но он заставляет себя не делать этого. Шаг. Еще. Ави... - Ави, это я. Прошу тебя, давай поговорим, мы можем все исправить. Он идет вперед, на второй этаж, там ему открывается картина хаоса и разрушений, словно по зданию прошелся смерч. В письме говорилось, что все началось внезапно - она просто схватила табельное оружие и начала палить по окружающим. Убив несколько человек, начала помимо прочего разносить все вокруг, словно бешеное животное. При этом крича, что ее не убьют как собаку, что ее время еще не пришло, что она еще может послужить. Осторожно двигаясь между остатков былой технологической роскоши, молодой чисс продолжал говорить, стараясь делать свой голос мягким и спокойным, хотя в его душе билось отчаяние. А вот и кабинет где она засела. Дверь не закрыта. Шаг и наследник резко бросился на пол уходя от очереди бластерных выстрелов. - Никто меня не убьет!!! Я не сломалась!!!! Я не сошла с ума!!! -Ее голос был непривычно жестким и резким. - Ави, я без оружия, я не хочу тебя убивать. - Крикнул он из укрытия. - Я хочу помочь. - Ты лжешь! Все вы лжете! Списки лгут! Я жива! - Еще один залп осветил коридор. - Я всегда тебе верил. Поверь мне сейчас. Во славу снегов Ксиллы! Во имя гордости чисс! - Будь благословенна кровь детей Доминиона...- он услышал звук падения чего-то на пол, после чего начались странные всхлипы. Ави... Не может быть. Молодой наследник медленно поднялся и пошел выставив руки так чтобы было видно отсутствие в них оружия. Она сидела на полу закрыв лицо руками, что то шепча. Винтовка лежала рядом, очевидно именно звук ее падения он услышал до этого. Мужчина осторожно переступил порог. - Они придут за мной...Убьют как собаку...- Женщина оторвала руки от лица. Расцарапанного лица. Форма на ней была порвана. Волосы, всегда собранные в высокую, но тугую прическу, сейчас словно какая то непонятная копна. Та ли это женщина, что заставляла его ненавидеть себя? Он не хотел видеть ее такой, не хотел чтобы это было последним воспоминанием. Этот взгляд полный отчаяния, страха, бесконечного страха перед неизбежным. - Нет. Не придут. - Он подошел к ней в упор и протянул руку. Женщина смотрела куда то сквозь него игнорируя его движения. Тогда он сел рядом и прижал ее к себе начав читать первое что пришло ему в голову. Самое, наверное, неподходящее что могло бы всплыть в сознании в этот момент - та самая песенка, которую мать напевала ему и другим детям Второй Правящей Семьи перед сном. Слезы женщины буквально прожигали его форму. - Не придут? - Наивная детская надежда. - Нет. Потому, что слово наследника - нерушимо. Последним что она могла почувствовать, был холод металла коснувшегося ее виска перед выстрелом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.