ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

В гостях у Хисси

Настройки текста
У каждого агента со временем развивается своеобразное чутье. Можно сказать на неприятности. Некоторые приписывают ему различные паранормальные черты, но она то прекрасно знала - это не более чем опыт. Когда в твоей жизни есть лишь верность и служение, когда твой враг не имеет лица или фракции, и только слова - Во славу Империи могут разбудить тебя из любого сна- тогда ты начинаешь видеть мир иначе. Говорят, Служба Безопасности - большая семья. Когда то она находила это сравнение через чур идеализированным и глупым. Теперь нет. Идеализированно само понятие семьи, как чего то родного и теплого, полного гармонии и единообразия. Семья это постоянные конфликты и сглаживания острых углов, непонимание и поиск решений, но в тоже время единство целей и взаимопомощь. Да. Здесь это было. В той или иной степени. Женщина встала с постели и поежилась. Такое человеческое действие, не свойственное чисс. На Дромунд Каасе слишком влажный и тропический климат, хуже только на Риши. Привыкшая к холодным пещерам родных миров, женщина всегда ставила климат контроль на минимум. И ей не было холодно. И все же сейчас она сама того не замечая обняла плечи словно пытаясь согреться. Где то внутри, в тайном уголке ее сознания скрывался ответ, но вместе с ускользающим сном уходило и это бессознательное. Итак разведка. Каждый из агентов, если не брать внешность, по сути всего лишь элемент системы. У всех единая установка, но разные профили. Кто то силен в одном, кто то в другом - каждому найдется место. И все же, быть может, не желая принимать этого чем дольше агенты служили, ходя по кромке лезвия, всегда рискуя сорваться и получить статус "сломан", тем большими отличительными особенностями они обрастали. Одежда, электроника, броня, ритуалы. Особенно последнее. Как бы она хотела вытравить из себя эти глупости, но их ловила то в том то в этом. Она убила в себе наследие чисс в благодарность о том, что Империя сделала для нее, но пустое место заполнилось. Впрочем, об этом позже. Женщина встала и подошла к терминалу стоящему у кровати. Прежде чем принимать прохладный душ и приводить себя в порядок, стоит сначала быстро проверить почту и новости. На все утренние процедуры может просто не быть времени, но к счастью ничего серьезного. Конечно, ее вызовут лично...но она давно отошла от дел, а это предложение Министра, пусть бывшего, но для других, не для нее. Письмо от Кастена. Женщина улыбнулась. Вот, кстати о ритуалах и большой семье. В день их первой встречи, она уже была опытным профессионалом и именно благодаря ее репутации, начальство решило отправить молодого и перспективного, но совершенно не управляемого парня на тренировки к ней. Ходит слух, будто бы личным решением Министра. Чушь конечно, ему было чем заниматься и помимо такой ерунды. Но иногда хочется верить. Молодой смуглый мужчина с кучей имплантов не смотря на возраст и этот взгляд. Пусть его глаза были скрыты темными стеклами, но чиссы умеют читать взгляды там где их не распознают иные расы. Гордый сын клана Фет, несгибаемый и упертый, опасный и тренированный еще до прихода в академию. Он был верен, но эмоционален. Седой не смотря на молодость. Женщине пришлось помучаться с ним, прежде чем она смогла приручить этого ястреба. В конце концов ученик превзошел наставницу. Не во всем - чисс др сих пор знала все его слабые места и легко могла бы отправить его на скамейку запасных. Но то в чем смог, рождало в ее душе гордость. Сейчас он верно служит Империи и это согревает ей сердце. Впрочем и это не главное. Проверив все документы, женщина в одном белье вышла в центральный зал своей квартиры. Даже не смотря на отставку, в свое время за особые заслуги, ей были предоставлены внушительные апартаменты, большую часть которых она превратила в рабочие пространства - оружейная, тир, тренировочный зал, командный центр, мастерская- все умещалось здесь и даже собственный медблок. И вот сейчас, странное чутье заставило ее застыть - в доме кто то есть кроме нее. И система безопасности не сработала. Как истинный агент, она никогда не была безоружна. Легкое движение и в ее руку из тайника лег короткий и изящный черный бластер. Доверяя инстинктам и сканам имплантов, она медленно и бесшумно двинулась в направлении арсенала. Ничего не происходило. Аккуратное прикосновение к панели распознавания и гермодверь отъехала в сторону. Да, она была не одна - инстинкт не подвел. И неожиданный гость даже не думал прятаться, стоя как у себя дома и прицеливаясь из ее любимой снайперской винтовки. Протокол требует стрелять, но Хисси не хотела тратить заряды и испортить свое оружие, тем более когда все вокруг напоминает очередной театр абсурда. - Интересная модель, не встречал таких раньше. - Мужчина с пепельными волосами, в белой полу расстегнутой рубашке, черных штанах и форменных сапогах, напоминал кого угодно, кроме того кем он являлся на самом деле. - Тебя не учили вежливости? - Не опуская бластера спросила она. А ведь тот еще видок. Белье, хорошо хоть не кружевное, и бластер, так называемый дамский вариант. Да уж сейчас они друг друга стоят. - Вежливости? Ты сказала мне подумать и придти после этого - я выполнил твое повеление. - Хитрая сводящая с ума лисья улыбка. Любая женщина растает, кроме той, что сама умеет творить подобные фокусы. - И все же, откуда такая красота? - спросил он, кивая на оружие у него в руках. - Я не говорила тебе приходить. Тем более без предупреждения, тем более ко мне домой. - Она позволила себе опустить руки с оружием но ровно настолько чтобы иметь возможность в нужный момент мгновенно поднять его и выстрелить. - Как ты попал сюда? - Через дверь. Так откуда это? - Издалека. - Она пожала плечами, отметив его улыбку ставшую чуть шире, будто ее ответ все ему объяснил. Мужчина вскинул оружие, профессиональными движениями снял все предохранители и сделал залп. Удивительно, но ему невероятно шла его одежда в сочетании с этой винтовкой расы Гри. - Когда то давно я учился владеть подобными игрушками. - Мужчина отложил винтовку и обернулся к ней. - Но даже сейчас я далек от твоего совершенства. Женщина взглянула на мишень. Почти идеальное попадание. И это навскидку, не целясь. Чтобы научиться такому трюку ей понадобилось несколько лет. Для него владение подобным оружием никогда не было профильным. Откуда же? Или просто удача? С ним ничего никогда не ясно. - К чему все это? - Ты хотела услышать мой ответ и я пришел его сообщить. Я не дурак Хисси, я знаю что зачем то тебе нужен. У тебя есть какое то дело. Чтож, как решишь посвятить меня в детали... А пока сыграй по моим правилам. - Он сделал шаг в ее сторону и женщина смогла в полной мере рассмотреть его. - Ты хочешь быть моим союзником, но ничего не знаешь обо мне и моих навыках кроме сказок. Я приглашаю тебя на охоту. - Охоту на кого? - Ритуальную охоту, дорогая. Ты ведь знаешь о кланах воителей-охотников? - Ты говоришь о мандалорцах? - Женщина с интересом смотрела на собеседника. - В том числе. Они не единственные охотники живущие кланами, но , пожалуй, самые известные, да. Порой элита и желающие испытать себя бойцы отправляются на особые задания и ритуальные охоты. Пройди со мной по чужим тропам, почувствуй вместе со мной, посмотри чего я стою. - Если я скажу "да", ты уйдешь? - Если пожелаешь, дорогая. Мужчина подошел к ней вплотную, так что она могла чувствовать тепло исходящее от его тела. Женщина улыбнулась. - Я принимаю твое приглашение, - Сказала она, откладывая свое оружие и делая шаг к нему, оказываясь прямо в его объятиях. Хитрая лиса, но и она не промах. Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.