ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двое или не шутите с разведкой

Настройки текста
Алые угли глаз на мгновение расширились. Мужчина обернулся к своей спутнице. - А вот теперь – беги! Женщина непонимающе взглянула на него, но не стала задавать вопросов. Наемник никогда не вел себя так раньше и его голос еще не был настолько серьезен. Что могло так его испугать? Чисс не останавливался и не оборачивался. Но знал, эти двое его обнаружили и еще за долго до его прихода. Как же он надеялся, что с развалом службы безопасности этих двоих тоже куда то спишут, уничтожат, отключат – что там вообще с ними можно сделать? Хотя эти надежды даже тогда казались ему наивными. Такие как эти особенно нужны разведке – бесконечно верные, бесконечно хитрые, наделенные абсолютными полномочиями и встроенными программными вирусами, каким-то образом действующие на даже не аугментированных. У них даже не было кодовых позывных. Во времена его службы их зачастую так и называли просто Двое. В родном Доминионе существовала организация, целей которой никто не знал, но вот ее представителей периодически видели. Как их отбирали и готовили, не знал никто, может вообще выращивали в колбах. Все они обладали исключительно аристократическими внешностями, одинаковыми прическами и одеждой. Могли ходить где угодно, делать что угодно, вмешаться в любой разговор и наложить запрет на любое решение. И у них тоже не было имен. Кто-то называл их Смотрителями, кто-то Безымянными, для Лиса они были Инквизицией. Одного слова такого достаточно чтобы сравнять с землей пол региона и никто не оспорит этого. Счастье, что они появлялись редко, а говорили еще реже. Эти двое прочно ассоциировались в сознании мужчины с ними. - Ксенос, да ты совсем совесть потерял. – Прошло столько лет, а тот что помоложе почти не изменился. Сейчас он шел один, как всегда с нагловатой манерой общения и праздной походкой. – Убегаешь от старших по званию! Прятаться бесполезно – они все равно знают где он. То, что сейчас происходит, не более чем спектакль. Но где же старший? Лис был уверен, что если выждать еще немного – появится и он. Неприятная боль в голове, заставившая его скривиться и посмотреть в бок. А вот и ты, проклятый контролер. - Значит это правда. – Спокойно сказал старший. – Твоя поломка делает нас менее эффективными против тебя. - Да, что вам всем от меня надо? Разведке больше ловить некого?? – Зарычал чисс, тряхнув головой, сбрасывая с себя это пагубное влияние. Выстрел. Быстрое, инстинктивное движение, отточенное годами тренировок. - Надо же! Промахнулся! – Ехидное замечание снизу. Эти двое не промахиваются. Старший покачал головой. Он создавал впечатление воспитателя при трудном ребенке, вот только все это было совсем не так. Лис не знал всего, но по его наблюдениям и ощущениям еще на службе – эти двое, на самом деле один человек. Ситх знает, как такое возможно. Что это за коллективный разум и как он работает – но слишком, слишком они связаны, слишком хорошо дествуют, слишком хорошо знают. При этом они не долбанные форсюзеры, нет, они другое, возможно, гораздо хуже. Старший постарел, но его взгляд идентичен взгляду младшего. Говорят, чтобы поймать кошку нужно две руки. Одна отвлекает, другая атакует – зверь не может следить за двумя сразу. Не хотелось бы ему быть кошкой. Чтож, лису вы так не возьмете. - Почему ты считаешь, что мы здесь по делам разведки? – Голос пожилого мужчины казался идущим откуда то из глубины. Посмотришь на него – человек в годах, совершенно неприметной внешности, разве что стройный на удивление при своем возрасте, но такое бывает если держать себя в форме и повезет с наследственностью. Врядли кто-то увидит в нем опасность. Как и в его товарище. Молодой зазнавшийся парнишка с мерзким характером, бандитской физиономией и вечно недовольным выражением. Если бы чисс не знал на что они способны. - Так вы больше… Резкое движение, быстрое. Наемник знал, что просто не успеет уйти, только прыгать вниз. Вот тебе и безобидный пожилой…Резкая боль. Проклятые собаки, кому бы они не служили. - Что вам надо? - Глупый вопрос. – Младший замер над ним с оружием. В фильмах любят показывать красивые стойки злодеев над героями. Но это было далеко не кино. Стрелять он начал сразу, но не стремился убить. Заряды были выкручены на минимум, причинить боль, ранить, обездвижить, но не убить. Показать насколько ты беспомощен перед ними. Пересиливая адскую боль, мужчина поднялся. Ожоги, раны и кровь. Двое стояли в центре переулка, прямо под фонарем. - Мы еще вернемся. – Сказал младший. - Будь осторожен. – Вздохнул старший. Наемник чувствовал головокружение и слабость – давно, очень давно его не тыкали носом в собственную беспомощность. Надо уходить и как можно скорее. Вколов себе лошадиную дозу обезболивающего, он заставил себя покинуть это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.