ID работы: 5328603

Синий Лис, белая Волчица

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два зверя

Настройки текста
Ночь опустилась на тропические леса Белсависа. Лис глубоко вдохнул свежий прохладный воздух, наслаждаясь обилием запахов в нем. Ему хотелось впустить в себя как можно больше, прочувствовать суть этого мира и слиться с его ритмом. Он любил Белсавис за его противоречивость и некоторую нереальность. Иногда он прилетал сюда просто погулять и поохотится для души. Благодаря противостоянию Республики и Империи по просторам планеты гуляло множество опасных существ. А чем разумнее и хитрее противник, тем приятнее и интереснее охота. Сегодня ему предстояло выследить собрата по ремеслу по имени Крак’джйа. Изучив всю возможную информацию о цели, Лис понял — задание не будет скучным. К тому же, помимо него за наемником отправилась группа элитных республиканских оперативников. Еще лучше! Соперничество — это ему по душе! Найти охотника за головами в джунглях не просто, а вот солдат — легко. Словно призрак, Лис бесшумно скользил сквозь заросли, держась на некотором расстоянии от отряда, чтобы те не смогли его обнаружить. Спустя какое-то время он углубился в джунгли и продолжил движение параллельным курсом. Инстинкты и чутье подсказывали ему — солдаты идут в грамотно расставленную ловушку. Вскоре его догадки подтвердились — среди тропической растительности он увидел несколько трупов эш-ка. А этот Крак’джйа не плох, совсем не плох. Тела существ покрывали множественные раны, кое-где куски мяса были вырваны, обнажая внутренние органы — по большей части поврежденные. Лис вдохнул идущий от трупов запах — где-то внутри зашевелился его собственный Зверь. Нет, еще не время. Однако... Любопытство охватило наемника, и он с интересом вспорол виброножом грудную клетку и брюхо диковинного инородца, рассматривая особенности чуждой ему анатомии. Запустив руку в сырое месиво плоти, он достал один из органов непонятного назначения, сдавил его, наблюдая, как по пальцам заструилась мутная жидкость, и небрежно вернул на место. Лис усмехнулся, снимая и выбрасывая перчатки. Запахи крови и выделений могли привлечь неприятности. Где-то спереди и сбоку раздались выстрелы. Зверь внутри зарычал, предвкушая кровавое зрелище. Продолжив свой путь в гуще цветастой растительности, Лис периодически запрыгивал на деревья. Благодаря перчаткам со специальными креплениями он перемещался по стволам не хуже вуки и быстро преодолел расстояние до источника шума. Последний солдат упал, дергаясь в предсмертных судорогах и зажимая брызжущую кровью рану на шее. Но большая часть военных была еще жива — Крак’джйа не стремился убивать, он словно упивался мучениями своих жертв. У некоторых солдат не хватало конечностей, у других были глубокие раны на животах — еще минут двадцать они будут страдать, прежде чем истекут кровью. Здесь же был и их мучитель — подходил то к одному, то к другому и продолжал издеваться, нанося им новые повреждения. Зверь довольно облизывался — вид крови будоражил Лиса и будил в нем жажду убийства. Да, уже скоро. И, словно услышав его, Крак’джйа резко обернулся, демонстрируя стилизованный узор на шлеме, изображающий морду хищника с Ботавуи, чьим именем он назвался. Быстрое движение — и вот в Лиса уже летит смертоносный разрывной снаряд. Он успел перескочить на другое дерево, прочертив когтями перчаток глубокие борозды на коре. Крак’джйа не остановился и открыл по нему автоматический огонь. Лис не был джедаем и прекрасно понимал, что сыграть в увлекательную игру «догони меня снаряд» и остаться целым ему не по силам. К счастью, энергетические щиты работали исправно, поглощая урон, пока он не оказался за ближайшим мощным деревом. Тут ему было не победить. Может, поиграть в догонялки? Лис быстро скрылся в зарослях. Конечно, противник мог и не последовать за ним, но он не верил в это. Они оба — звери, а зверь не оставит свою добычу. Какое-то время Лис бесшумно скользил сквозь джунгли, потом замер и прислушался. Стрекот насекомых, крики лесных животных, но ничего подозрительного. И все же, втянув носом воздух и осмотревшись, зверь бросился в сторону — как раз вовремя, чтобы избежать вороха тонких длинных игл, пронзивших растительность в том месте, где он только что стоял, и пропавших в подлеске. Интересное оружие, такого он прежде не встречал. Стоит запомнить. Противник атаковал внезапно и с неожиданной стороны. Лис едва успел уйти от удара. Выстрелы стихли — в ход пошло оружие ближнего боя. Он стремительно уворачивался от яростных атак виброклинков. В отличие от Крак’джйа у него не было полной брони, а собственные ножи были гораздо короче. Поливая противника пламенем из наручного огнемета, Лис стремился увеличить дистанцию, постоянно двигался — вот только тот словно знал заранее каждый его маневр. Кровь из свежих ран уже проступала сквозь куртку, но боль лишь прибавляла азарта. Лис смеялся, рычал и издавал боевые кличи, больше похожие на рев какой-нибудь дикой твари. Противник уверенно теснил его в бешеной пляске ценою в жизнь. Это длилось какое-то время. Крак’джйа явно не торопился заканчивать свое развлечение, когда вдруг схватился за шлем и дернулся назад. Однако Лис не позволил ему, выбивая из его рук вибромечи, а потом с силой роняя противника на землю. Тот попытался сопротивляться, но выходило слишком хаотично и вяло, в то время как у Лиса словно открылось второе дыхание. Вогнав в стыки брони чуть выше плеч его собственные мечи, тем самым пригвоздив Крак’джйа к земле, Лис содрал с него все опасное снаряжение, а потом и шлем. Взглянув в ярко-голубые глаза Крак’джйа, охотник хищно улыбнулся. Было непросто усыпить бдительность противника и заставить его прийти к ракатанской ловушке, сводящей с ума всю электронику. За много веков джунгли Белсависа хорошо замаскировали это место, и в один из прошлых визитов Лис случайно обнаружил его. Слабость многих охотников за головами, солдат или шпионов в том, что они слишком доверяют технологиям, пичкая себя имплантами и заменяя естественные чувства и инстинкты цифровыми, искусственными. Места, подобные этому, заставляют заплатить за самонадеянность. Крак’джйа ничего не сказал, но в его взгляде горел звериный гнев, а вовсе не страдание от боли и поражения. Лис снова улыбнулся, показав зубы, и в который раз пожалел, что природа обделила его клыками. — У некоторых примитивных племен есть поверье, что сердце достойного врага отдает съевшему его свою силу. Особенно если в этот момент оно еще бьется. Знаешь, мой Зверь очень проголодался от всей этой беготни, но теперь я знаю, чем его накормить, — мягко протянул Лис, улыбаясь шире и наконец выпуская на волю свое безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.