ID работы: 5328655

Его кудряшки

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с единственным в мире консультирующим детективом

Настройки текста
Привет. Я Кейт и… Я не знаю, что ещё я бы могла Вам сказать, но хотела начать с истории, которая послужила началом всего того, что есть у меня сейчас и, что надеюсь будет в будущем. Это была обычная пятница, середина рабочего дня и да, кстати, я патологоанатом, как бы странно это не звучало, я люблю свою работу. Я работаю в госпитале Святого Варфоломея, в Бартсе. Да, здесь же работала Молли… Молли Хупер, но ей пришлось перевестись на работу в другой город, потому что она больше не могла терпеть безответных чувств от… от него. Думаю не нужно говорить его имя. Вы итак поняли о ком я. Я собиралась идти на обед, но тут двери открылись и в лабораторию вошёл высокий брюнет, с кудрявыми волосами и серьёзным лицом. Окинув комнату взглядом, он посмотрел на меня и спросил: — А где Молли? — О, привет) А Молли перевелась на работу в другой город. — И зачем? Конечно же я не стала говорить о безответных чувствах и т.д и ответила просто: — Наверное, обстоятельства. — Странно… Он направился к микроскопу и сел на стул, стоявший рядом. — Да, кстати, я Кейт. — Шерлок… Шерлок Холмс. —Да, я знаю. Он окинул меня сосредоточенным и очень интересующимся взглядом и наконец сказал: — Симпатичная, но парня нет. Недавно сюда устроилась, поэтому со всеми стараешься найти общий язык. Только что собиралась идти на обед, поэтому пожалуйста принеси мне кофе с тремя ложками сахара, без сливок. И да, тебе 27. — 28. Это единственное, что я могла ответить. Откуда он это знает? Как? Как по виду человека можно определить, что он собирался идти на обед? Хотя это не единственный вопрос, который крутился у меня в голове в этот момент. — А теперь я бы хотел поработать. В тишине. — Конечно. С этими словами я направилась к двери. Выйдя из лабаратории, я пошла в столовую. Пообедав и купив Шерлоку его кофе я поднялась в комнату, где уже вовсю кипела работа. Шерлок, даже не взглянув в мою сторону сказал: — Деньги за кофе на столе. Он протянул руку, готовясь взять напиток. Отдав ему кофе я сказала: — Не нужно. — Это мило с твоей стороны, но всё равно возьми. Взяв деньги со стола, я села на соседний стул и принялась за работу. Вообще я действительно очень общительная, но сейчас мне было не нужно с ним как-то говорить. Шерлок человек, который не любит лишней болтовни и я это понимала. — Кейт, ведь так? Я кивнула. —Вижу тебе интересно, чем я занимаюсь. Я удивлённо на него посмотрела. Он что читает мои мысли? И будто ответив на мой вопрос он сказал: — Да, я вижу людей насквозь. — Так, что за дело—Поинтересовалась я. —Водитель врезался в дерево и умер. Так считает полиция, но я же уверен, что его убили, причём до того как он столкнулся с объектом. — То есть во время столкновения он был уже мёртв? — Именно Шерлок снова принялся разглядывать, что-то в микроскоп. — Это кровь жертвы. Я проверяю бы ли он пьян. — И как? — Так я и думал, он был трезвый. — Но как его убили? — Это и предстоит мне выяснить, поэтому на сегодня я здесь закончил, нужно снова ехать на место преступления. Он вышел из лабаратории, даже не попрощавшись. Это странно, но в этом весь Шерлок:) Приехав домой, я плюхнулась на кровать и закрыв глаза подумала, «А он симпатичный», но тут же выбросив эту дурацкую мысль из головы, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.