ID работы: 5328655

Его кудряшки

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бейкер-стрит

Настройки текста
       С момента нашего знакомства прошла неделя. За это время он пришёл в лабораторию всего два раза, но поговорить, так и не удалось, потому что, как я уже говорила, Шерлок не тот человек, который любит поболтать, но я не настаивала. Ещё бы, мы едва знакомы.        Сегодняшнее утро было просто ужасно! Позвонила хозяйка квартиры, в которой я живу, вернее жила.        Цену за квартиру повысили, а таких денег у меня не было. На работу я пришла не в самом лучшем настроении.        За полчаса до конца рабочего дня в лабораторию вошёл Шерлок. Он забыл свой шарф.        Посмотрев на меня он начал: — Смотря на все твои сумки с вещами, можно понять, что ты, либо поругалась с парнем, либо пришлось съехать с квартиры, в которой ты жила до сегодняшнего утра. Но так как парня у тебя нет, скорее второе. Думаю хозяйка подняла плату. Значит тебе негде жить? — Да. — Скрипку терпишь? — Что? — Скрипку терпишь? Я люблю играть, когда мне скучно.        Я смотрела на него недоумевающим взглядом. — Будем считать, что ты согласна. Адрес: Бейкер-стрит, 221B.        С этими словами он вышел из лаборатории, а я осталась наедине со своими мыслями.        Доехав до нужного адреса, я заплатила водителю и вышла из такси.        Зайдя в гостиную, я окинула взглядом комнату "Вот значит, как живёт единственный в мире консультирующий детектив?"—подумала я и невольно хихикнула.        Тут вошла Миссис Хадсон, объяснив ей всю ситуацию, я собиралась пойти наверх в комнату Джона, в которой он уже давно не жил. Но тут домовладелица сказала, то чего я ожидала меньше всего: — Я так рада, что у Шерлока наконец появилась подружка. — Она посмотрела на меня и хитро улыбнулась. — Но я не... — Начала было я, но было уже поздно, Миссис Хадсон с весёлыми возгласами убежала к себе.        "Да, глупо получилось" — Подумала я.        Поднявшись в комнату Джона, я начала разбирать вещи.        Детектив приехал в 11 вечера*, к этому времени я уже успела разобрать вещи и сходить в душ. Ах да, ещё переодеться.        Войдя в комнату я увидела его сидящим на своём кресле и, играющим на скрипке. Посмотрев на меня он отложил инструмент в сторону и произнёс своё любимое: — Скука! — Может сделать кофе?— Спросила я. — Можно, только... — Не успел сказать, потому что я его опередила: — С тремя ложками и без сливок. — Слегка улыбнулась и пошла на кухню. — Хм... Неплохо. — Подавив лёгкий смешок сказал Шерлок.        Сделав кофе себе и ему, я прошла в гостиную, поставила чашки с напитком на стол и присела на кресло Джона, стоявшее напротив кресла, где тем временем сидел Шерлок.        Сделав несколько глотков и похвалив мой кофе, он направился в свою спальню. — Спокойно ночи. — Удивительно, но он это сказал. — Спокойной ночи. — Ответила я и допив свой кофе и убрав чашки, тоже пошла к себе, в бывшую спальню Джона.        Утро было довольно солнечное и встать было гораздо проще. В который раз убеждаюсь в том, что хорошее утро, также зависит и от погоды. Какая погода, такое и настроение.        Причесавшись, сделав "конский хвост" и слегка подкрасив губы я спустилась вниз. Шерлок, по всей видимости,ещё спал. Сделав нам обоим кофе, я собрала сумку и не став дожидаться пока Шерлок проснётся, оставила ему кофе на столе в гостиной и ушла на работу.        В 10 утра мне пришло смс от Шерлока: "Спасибо за кофе."        Неожиданно, но приятно. Написав ответ: "Всегда пожалуйста:)"        Я продолжила работу.        Приехав домой я ожидала увидеть Шерлока, но никак не Миссис Хадсон. — О, Кейт! Я так рада, что ты к нам переехала. Шерлок сталь немного добрее. — Но мы не... — Снова не дав мне сказать, она ушла.        Сегодня Шерлок приехал немного раньше. Сев в кресло, он спросил: — Как дела? — Хорошо. — Думала, говорить про выдумки домовладельцы или нет. Лучше сказать. — Миссис Хадсон думает, что мы мы с тобой встречаемся. — Выпалила я на одном дыхании. — Плевать. — Со всем свои равнодушием ответил Шерлок. — Она всегда, что-то выдумывает, расслабься. — Расслабься? Шерлок она считает, что мы встречаемся! — Сказала я, сделав акцент на последнем слове. — Ну и пусть считает, мне всё равно. — Всё с тем же равнодушием сказал детектив.        Спорить с ним было бесполезно. — Ладно, сделать кофе? — Ага.        Я ушла на кухню. Налив напиток в чашки я поставила их на кухонный стол, потому что Шерлок решил сам прийти на кухню.        Выпив кофе и пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по своим комнатам и легли спать. —————————————————————       * 11 вечера—это не довольно рано для Шерлока, поэтому ничего особенного.       И да, мне кажется к этой главе больше всего подходит песня: Swedish House Mafia feat. John Martin-Don't You Worry Child (Original Mix). По крайней мере глава писалась именно под неё:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.