ID работы: 532897

Последний месяц в моей жизни.

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек, которого ищешь всю жизнь.

Настройки текста
POV Ребекка. Сегодня 24 февраля. Сегодня я узнала о том, что жить мне осталось не больше месяца. Диагноз, название которого я даже не запомнила, поставил мою жизнь таким образом, что остаётся только ждать её конца. Вернувшись домой, я просто легла на кровать. Слёзы невольно выскользнули с глаз. Водопад. Захлёбываясь в солёной воде, я просто смотрела на потолок. Лучше бы я сразу же сдохла. 25 февраля. Проснувшись, я привела себя в порядок, насколько это возможно, и вышла на прогулку. Холодный воздух освежил разум. Я направилась в сторону любимого парка, где я так часто появляюсь. Сев на скамейку, я начала наблюдать за окружающими меня людьми. Дети, беззаботно валяющиеся в снегу. Молодые мамы, покачивающие коляски. Парочки, держащиеся за руки. Всё это навеяло какую-ту тоску, изгрызающую изнутри. Сердце предательски заныло. Продолжая изучать окружающую обстановку, я не заметила, как ко мне подсел парень. Милый парень, излучающий добро всем своим видом. Светлые волосы, торчащие из шапки, завораживающие голубые глаза, детский, доверчивый взгляд. Поняв, что я пялюсь на этого парня, я резко отвернулась. - Я Найл… - парень улыбнулся. Фантастическая улыбка. Я снова взглянула на него. Эх, Найл, знал бы ты, что у меня в душе. - Я Ребекка. – ответ получился пресным и глухим, хотя я этого не добивалась. Почему-то, на мои глаза невольно полезли слёзы. Нет, нельзя. - С тобой всё в порядке? – с лица парня пропала лучезарная улыбка. В порядке? Мне через месяц помирать, а так да, всё хорошо. Стоп. Не истерить. Он тут не причём. - Да…всё…отлично. Я не стала даже пробовать натягивать улыбку. Мы просидели в тишине ещё минут пять. - Не хочешь прогуляться? Его голос был таким…мягким. Он сам был похож на плюшевого медведя. Взглянув на него я поняла, что как бы я деликатно не отказывала, он всё равно расстроится. А мне этого не хотелось. Что ж. Я всё равно никуда не тороплюсь. - Хорошо…давай. – сегодня слова просто не складывались в предложения. Мы встали со скамейки и направились в сторону выхода из парка. Оставшийся вечер я провела в обществе Найла. Теперь мы намного лучше знаем друг друга. С ним так легко, свободно. Я понимаю, что это мой человек. Таких ищут всю жизнь и не отпускают больше. Что ж, постараюсь не отпустить его до конца. Немного осталось, но всё же. Попрощавшись с Найлом, я направилась в сторону автобусной остановки. Сев в пустой автобус, я включила плеер и погрузилась в другой мир. Песни соответствовали настроению. Придя домой, я приняла душ и снова завалилась на кровать. Я уже почти заснула, но о себе напомнила душевная боль. Я снова плакала. Похоже, оставшийся месяц я буду проводить так каждый вечер. Остановив поток слёз, я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.