ID работы: 532897

Последний месяц в моей жизни.

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя душа, кажется, уже умерла.

Настройки текста
26 февраля. Проснулась я в не самом лучшем настроении. Приняв душ, я оделась потеплее и вышла на улицу. Сейчас мне просто нельзя сидеть дома, там я чувствую себя как никогда одинокой. Снег падал большими, плотными хлопьями. Аккуратно приземляясь на старый, посеревший снег, новые снежинки вскоре покрыли землю белоснежным слоем. В голову невольно полезли мысли о маме, которая умерла как раз в похожую погоду. Но, я обещала не плакать о ней. И я до сих пор держу обещание. Я же сильная. Наверно. Ближе к обеду мне жутко захотелось горячего кофе. Я зашла в небольшую кофейню. Помещение освещалось будто тёплым, уютным светом. Приятно пахло свежим кофе. Сев за столик в дальнем углу кофейни, где, как мне показалось, было особенно уютно, я принялась изучать меню. Через несколько минут ко мне подошла милая официантка, которая искренне улыбалась, что меня очень удивило. Сделав заказ, я посмотрела на окружающих меня людей. В основном, это были парочки. Я сидела и просто пила кофе, даже не думая ни о чём. POV Найл. Я всё не могу забыть Ребекку. Когда я её увидел, там, в парке, она смотрела куда-то вдаль таким огорчённым безнадёжным взглядом. Я понял, что что-то точно не так. Её серые глаза время от времени наливались слезами, но, она сильна духом. Сильна, она не издала даже тихого всхлипа за всё то время, что мы общались. Мне хочется помочь ей. Но я даже не представляю чем. Я вышел на улицу, проветриться. Морозный ветер обдувал меня со всех сторон, от чего мне скоро стало безумно холодно. Я решил дойти до ближайшего кафе и зайти туда. На глаза мне попалась какая-то кофейня, о которой я раньше не знал и не слышал. Открыв дверь, я увидел довольно приятное помещение. Сев за свободный столик, я сделал заказ и начал рассматривать людей вокруг. Милые девушки в смешных шапках, парни, ковыряющиеся в мобильниках, Ребекка, смотр…стоп. Ребекка? Наверно, это судьбе так захотелось, чтобы я не забывал о ней. Сегодня, кстати, она выглядит намного лучше, чем вчера. Светлые волосы, собранные в неаккуратный пучок, тёмно-синий пуховик, в котором она кажется немного пухлой. Но, в её взгляде всё та же самая тоска. Нет, нужно что-то делать с этим. Я подошёл к ней. - Привет. Снова. Можно подсесть к тебе? Она посмотрела на меня проницающим взглядом. Боже, эти безумно красивые глаза. Просто поразительно. - Привет. Конечно. – она улыбнулась, кажется, искренне. – Я рада, что ты пришёл. Она кажется такой безобидной, беззащитной, маленькой девочкой. Хочется зажать её в объятиях и не отпускать. Я сел рядом. Она снова улыбнулась. Это просто безумно приятно видеть, как она улыбается. POV Ребекка. Я сидела, пила кофе и смотрела по сторонам. Тут ко мне подходит Найл. Может, это судьба, что мы снова встретились? Он подсел ко мне. Я, наверно, в первый раз искренне улыбнулась за эти три дня. От Найла исходит поразительное тепло, доброта. Он фантастический. Несколько минут мы просидели просто, молча, редко переглядываясь. После Найл заговорил. - Слушай…ты. Ты не могла бы оставить мне свой номер телефона? Просто…просто. В общем, я хочу продолжать общаться с тобой. Ты мне понравилась. Ты искренняя. Найл отвёл смущённый взгляд в сторону. Я сама немного смутилась. - Да. Не смущайся, слышишь? – почему-то мне показалось, что он слишком смущён. – В этом нет ничего такого. Он снова расцвёл на глазах. Улыбка, завораживающая, улыбка. Мы вышли из кафе, Найл проводил меня и ушёл. Я зашла домой. Почти пустая, холодная и неприветливая квартира. Включив свет, где только это можно было сделать, я села на диван и включила телевизор. Ничего интересного, как всегда. Попереключая каналы по кругу, я приняла душ и легла в кровать. Снова о себе дала знать душевная боль. Вот, сейчас, когда жить мне осталось буквально месяц, я нашла человека, который кажется, мне нравится. Именно сейчас всё начинает становиться на свои места, начинает налаживаться жизнь. Сейчас, как никогда, не хочется умирать. Начинаешь проникаться этим всем. Обижаешься на жизнь. Обижаешься на судьбу. Хочется просто закричать. В итоге, я снова прорыдала полночи. И только потом заснула самым неспокойным, ужасным сном. Мне ничего не снилось, но я чувствовала всем нутром, что мне плохо. Моя душа, кажется, уже умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.