ID работы: 53293

Автору лень придумать название.

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Разрушитель браков.

Настройки текста
Нирра копалась в ящике с вещами. Хоть ей и шесть лет, но задатки вкуса у девчушки были, хотя и проявлялись пока что не очень хорошо. Широ и Мефисто сидели на кухне и разговаривали. — Вот мне интересно… — протянул гость и аккуратно поставил кружку чая, которого только что отхлебнул, на стол. – Широ, откуда твоя дочь знает, кто такие геи? Мужчина, тоже отпив из кружки, задумчиво почесал затылок. А правда…откуда? Почему-то сразу это ему в голову как-то не пришло, ибо смеяться над так не вовремя наведавшимся в гости другом было куда веселее. Молча встав из-за стола, он, с кружкой в руках, направился в сторону прихожей, где находилась дверь в комнату дочери. Широ застал её за разгребанием большой кучи вещей, лежащих на полу. — Нир, а что ты делаешь? – невозмутимо поинтересовался он. — Ну мы же пойдем гулять… Я вещи выбираю. — Гулять?? – мужчина приподнял бровь и вопросительно уставился на дочь. — Да! Ну папа, ну пожалста, пжалста, пжалста пжаааалстааааааааа…. – Нирра повисла у него на поясе, а точнее на футболке, схватившись за нее руками, так как чтобы обхватить его пояс, длины маленьких детских ручек не хватало. «Вот блин… Ну ладно, думаю, Фель против не будет». — Эх, ладно. Я не за тем пришел. Нир, а откуда ты знаешь про геев? – Широ спросил немного опасливо, потому что с дочкой он на подобные темы никогда не разговаривал. Девочка выпустила из рук отцовскую футболку и уселась на пол около кучи вещей. — Просто знаю. «Может, она и значения-то не знает и сказала, случайно попав в тему?» — пронеслось в голове у Широ, пока он отпивал из кружки. — Ты хоть знаешь кто это такие? — Ага! – весело ответила она. Мужчина внутренне напрягся. Конечно, чего только не может быть в детском воображении, сейчас придумает что-нибудь этакое… — Это дяди, которые как тети. Иногда они носят девчачью одежду и любят цвета для девочек. А ещё у них длинные ресницы. Нир закончила свое объяснение на радостной ноте, практически выкрикнув слово «ресницы», и улыбнулась ещё шире. В комнате повисла тишина. Широ молча смотрел на свою дочь, тихонько впадая в очередной шок. Что-то слишком много за один день. Нирра в свою очередь начала бесцельно мерить свою комнату маленькими шажками, которые у нас в детстве назывались «кирпичики», и размахивать руками, пытаясь удержать равновесие. Напряжение нарушил появившийся в дверном проеме Мефисто. — А че это вы тут делаете? – искренний интерес на его лице чем-то напоминал ребенка. — Да нет, ничего… — произнес Широ отстраненно и, развернувшись на пятках, на автомате пошел в кухню, на выходе из комнаты бросив через плечо: — Нир, может все-таки сегодня дома, а? — Нет! – послышался из-за кучи вещей детский крик, и мужчина, устало вздохнув, продолжил свой путь в кухню, потащив с собой Феля, только начавшего рассматривать комнату. — Ну что, узнал? – спросил тот, когда оба уселись на свои прежние места. — Черт, Меф, я хз, честно говоря, откуда у ребенка в голове такая хрень. – глупо улыбнулся Широ и продолжил, — я сначала подумал, что она и значения-то не знает… ну и спросил. А Нирра…блин она реально имеет представление о том, кто такие педики! Мефисто тихо рассмеялся. — О, и, кстати, сегодня мы идем гулять. – вздохнул мужчина и, одним глотком опорожнив содержимое своей кружки, поставил её около раковины, находящейся неподалеку. Гость, все ещё с улыбкой на лице, произнес с не менее веселой интонацией: — А что тебе не нравится? Выгуливать детей – это обязанность каждого родителя! Тем более, ты её хоть в парки развлечений водишь? Сходим в один, он тут как раз неподалеку! — Так, ну во-первых: не выгуливать, а гулять с детьми. Выгуливают собак, Мефисто. А во-вторых, посмотри что на улице творится! – толерантно разъяснил мужчина своё недовольство. — Ну и что? – Фель выглядел немного странно, задавая этот вопрос. Обычно ему не присуще пофигистичное выражение лица. — Как что? Скажи, ты нормальный? Да там как будто осень наступила, только теплее! – воскликнул Широ. — Ладно, попробуем убедить нашего буку по другому… — протянул мужчина. – Тебе же не отвертеться от Нирры, и ты это прекрасно знаешь. Сам такой же был. Хозяин квартиры оперся на руку, согнутую в локте, и мрачно уставился в окно. — Да. Очень жаль. – произнес он, предварительно вздохнув. — Хотя, если бы она была, как её мать, было бы хуже. — А такое бывает? – искренне удивился Мефисто. — Эээ…а почему не должно быть? — Ну, это же противоречит этому…ну как его… закону наследственности! У вас, человеков, это всегда работает! Сын похож на мать, а дочь на отца! – с видом знающего человека пропел Фель. — Мефисто, я, конечно, понимаю, что ты здесь сравнительно недавно, но, блин! Кто сказал тебе такой бред?! Да, такое случается довольно часто, но это не постоянное явление! Существуют сыновья, похожие на отцов, и дочери, похожие на матерей. – Разъяснил Широ, недовольно добавив — человеков, блин...и кто учил тебя разговаривать? — Да? – приподнял одну бровь его собеседник. – Черт, я думал, что так всегда, а если находил несоответствия, полагал, что кто-то неверен в браке и говорил об этом… У мужчины расширились глаза. — Мефисто, ты… вот скажи, сколько браков ты разрушил, а? — Ну у меня было много знакомых с подобными несоответствиями… — протянул разрушитель браков, возведя глаза к потолку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.