ID работы: 53293

Автору лень придумать название.

Гет
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Это было давно, но странная женщина навечно поселится в их сердцах…

Настройки текста
— Широ, давай открывай! – доносился из-за двери напевный голос, а следом раздавались стук и звонок в дверь, уже пятнадцать минут мучавшие мужчину. Эта скотина решила лишить его последних минут давно уже нездорового сна. За окном серое небо предвещало о скором дожде, а резкие порывы ветра срывали с крон деревьев сотни желтеющих листьев. Даже не скажешь, что на дворе июль месяц. …Раздражающие вопли из-за двери не утихали. В конце концов, теряя терпение, Широ встал с кровати и натянул домашние бриджи и майку, сопровождая свои действия ругательствами относительно раннего пробуждения. По пути к уничтожению орущего существа аки отпиранию дверного замка, он приоткрыл дверь в маленькую комнату, тихонько заглянув в надежде, что его чадо не разбудили. Ну да, конечно, куда там. Маленькая Нирра сидела на кровати, по-турецки сложив ноги и закутавшись в одеяло. — Доброе утро, папочка! – она улыбнулась, все ещё потирая глаза, не привыкшие к свету. — Эх, и тебя сукин сын разбудил. Ладно, иди мультики пока посмотри. – Широ вздохнул и направился в сторону воплей. Послышался щелчок замка и звук поворачивающегося ключа, напевный голосок сразу затих. Дальше идет безмолвная сцена: медленно открывается дверь, по мере её открывания взору гостя предстает угрюмое не проспавшееся злобное лицо 25-летнего мужчины, держащего в руках топор. Причем если смотреть с другой стороны двери, то хозяин квартиры устремляет свой, мягко сказать, недовольный взгляд наверх, ибо пришедшее существо на голову выше, и лицезрит лучезарную улыбку, по-детски искреннюю, наивную и обезоруживающую. Но Широ, наученный горьким опытом, топора из рук не выпустил и взгляда не смягчил, дожидаясь, пока так называемый гость не объявит в своей пафосной манере причину столь раннего появления. — Приветик! – провозгласил высокий мужчина, на вид чуть старше самого хозяина квартиры, одетый в розовую рубашку на выпуск и узкие джинсы. — Мефисто… — Широ вздохнул и закрыл глаза, считая про себя до десяти, хотя и знал, что это не помогает. — А зачем тебе топор в столь ранний час? – учтиво поинтересовался владелец розовой рубашки. — Знаешь, просто с утра мысли в голове путаются и не совсем ясны, вот я сдуру и решил, что, увидев топор, ты свалишь. — Ааа, ну тогда понятненько, — протянул Мефисто и, небрежным движением отстранив друга, переступил порог, тем самым оказавшись в квартире. – А…зачем пришел-то! Я вот гардеробчик обновил, посмотрел, что носят теперешние неформалы, интересно стало. Как тебе? Мужчина покрутился перед впавшим в глубокий шок Широ и, изобразив несколько пафосных поз, осознал, что оба стоят в проходе. — Так, а чего это, собственно говоря, мы стоим? Пошли чай пить! – скомандовал он. По пути в кухню Мефисто наткнулся на маленькое создание ростом ему по пояс. С пару секунд он просто стоял и рассматривал новоявленную персону, а потом его губы растянулись в улыбке. — Ага, так вот как выглядит мини-копия Фуджимото! – весело воскликнул мужчина, потрепав светлые волосы Нир. Шестилетняя девчушка хмыкнула. — Странная женщина. Пап, кто это? – это было произнесено с таким невозмутимым тоном, будто на повестке дня английский чай. Секунды на две в квартире повисла гробовая тишина. Первым её нарушил расхохотавшийся Широ, который до этого сохранял недовольное молчание.У Феля задергался левый глаз, а вместе с ним и бровь, улыбка сползла с лица в считанные секунды. После пяти минут истерического смеха хозяина квартиры и возмущенных воплей гостя, терпеливый ребенок все-таки получил ответ на свой вопрос. — Нирра, познакомься, это Мефисто, – простонал мужчина, вытирая слезы угара. – И, кстати говоря, он мужчина. Нир секунд пять простояла, задрав голову, дабы рассмотреть, что она упустила, по ошибке назвав сие создание женщиной. Штаны. Ну обычно подобные носят девушки лет 19ти, они типа женские… Рубашка. Розовый цвет. Бабский розовый цвет. Точно! Нет груди. А, хотя, стоп. Вдруг её просто не видно? Бывают же в природе маленькие сиськи, как ни крути. Тогда что? Может, что-то с лицом? Все! Понятно! Женщины не носят бороды. Как можно было упустить? Не теряя своей невозмутимости, девочка спросила: — Так ты гей? Раздался новый взрыв припадочного смеха и негодующих воплей. Фуджимото уже валялся на полу, ухахатываясь, а Мефисто на нем чуть было не прыгал со злости, слава богу он был худой и легкий, поэтому особой опасности для мужчины не представлял. — Нет, я не гей! – успокоившись, ответил, наконец, высокий владелец розовой рубашки, пафосно отдернув ворот и не обращая внимания на все ещё катающегося по полу Широ. — Но у тебя рубашка розового цвета. Значит, ты гей. Детская логика была настолько наивна и пряма, что злиться на это дите было совершенно невозможно. — Я просто люблю этот цвет. Это не значит, что я человек нетрадиционной ориентации. — Понятно. Мефисто тебя зовут, да? – переспросила Нирра, удостоверяясь, что запомнила правильно. Мужчина кивнул. – Тогда я буду звать тебя Меф. — Ну это уж куда ни шло. – облегченно вздохнул Фель. В конце концов, разрешив все вопросы и разногласия, эти трое отправились на кухню завтракать. Мистер я-просто-люблю-розовый притащил с собой упаковку чая. В этой квартире он был единственным, кто пил этот напиток. Широ налил себе и дочери свежесваренный кофе. Вот так и началось веселое утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.