8 глава.
28 марта 2017 г., 21:57
Если бы мои принципы так сильно не давили на меня, то я бы схватила Стилински и убежала прочь отсюда. Но видно, Лидия Мартин, слабая девочка, правильнее будет послушная.
Джордан подошел ко мне и положил руку на мое плечо и спросил:
- Все хорошо?
- Конечно, - я пожала плечами, - а что-то должно случится?
- Знаешь, оставаться наедине с такими людьми как Стайлз слишком опасно, - серьезно проговорил брюнет, не отрывая от меня взгляда.
Я посмотрела на Стилински. Шатен опустил голову вниз и стал разглядывать свои руки, ухмыляясь.
- Думаю, что твои переживания были напрасны. – И с чего я взяла, что он беспокоился обо мне? – Как видишь я жива и здорова, - мне пришлось улыбнуться, чтобы это не показалось сарказмом.
Стайлз был тих довольно долгое время, а потом повернул голову в мою сторону.
- Кажется пора на урок,- спокойно ответил шатен и медленно встал.
- Именно, - добавил Пэрриш, - ты знал, что тебе совсем нельзя прогуливать, иначе ты вернешься в изолятор.
- Это моя вина, - мне пришлось вмешаться. Я даже не знаю, как это случилось, но все произошло рефлекторно. – Я попросила его помочь мне с песней. Не стоит обвинять Стайлза.
Стилински прищурил взгляд и посмотрел на меня. Нет, он совсем не выглядел хитрым лисом, скорее это было что-то другое, его взгляд имел в виду что-то другое.
Все остальное время я думала о нем. Если бы моя мама могла читать мысли, то скорее всего я бы не стояла сейчас у своего шкафчика и не собиралась домой.
Я думала, что это не будет так задевать меня, но оказалось что я просто много думала. Все время мои мысли были заняты Стайлзом, как бы я не пыталась прогнать их прочь из моей головы. Я схожу с ума? Что должно случиться такого, чтобы я смогла хоть как-то отвлечься от всего этого?
Наверное уже все школьники покинули здание и поэтому я была последней. Проходя мимо женского туалет, мне послышались легкие всхлипы, которые были похожи на плач. Конечно же это была девушка, потому что, Мартин, это женский туалет. Хотя, сейчас возможно все.
Я осторожно зашла внутрь и огляделась. Брюнетка сидела на холодном полу, подобрав под себя ноги и уткнувшись в них.
- Эй, ты в порядке?, - осторожно спросила я.
- Пошла к черту!
До жути приятно услышать голос Эллисон. И кто бы мог подумать, что эта девчонка умеет плакать? Нет, правда. Я видела её слезы почти три года назад, когда её мать купила ей такую же сумку, как у старшеклассницы. Крик стоял на всю школу.
- Даже сейчас ты превосходишь себя, - буркнула я.
Она подняла голову и шепнула мне:
- Тебя что-то здесь держит? Если нет, то проваливай домой, Мартин!
Ух, интересно, и как только Тео выдерживал её капризы на протяжение двух лет.
- У меня правда нет желания и времени общаться с тобой, - и пусть мне это потом воздастся с выше, - но и уйти я не могу.
- Почему?
- Я не ты, Эллисон.
Девушка слизнула соленую слезу с верхней губы и опустила взгляд.
- Знаю, что это не мое дело, но все же, может расскажешь что случилось?, - медленно спросила я.
- Ты такая смешная, - криво улыбнулась брюнетка, - портишь мне жизнь. Ты думаешь, я буду плакаться тебе в плечо и делиться своими переживаниями, - буркнула Арджент. – Ты ведь не ангел, Мартин. Ты строишь из себя пай-девочку, хотя на самом деле не являешься ей.
Если бы я была парнем, то врезала ей, но к сожалению я не парень.
- Для чего ты возишься со Стилински, если даже один воздух боишься с ним делить?
Я сглотнула. Это было неожиданно, потому что я даже и подумать не могла, что она заведет разговор именно о нем.
- Причем тут он?
- Не причем, - выкрикнула та и встала, приняв ровную стойку. – Просто ты глупая.
Последние слова она словно выплюнула мне в лицо и вышла прочь из туалета. Скажу одно: меня все это удивило и потрясло. Я думала, что мне будет легко понять её, потому что она как-бы немного глупая, но все вышло иначе.
Я знаю почему мы с Эллисон никогда не могли быть подругами: мы разные. Многие думали, что мы одинаковые, но они ошибались. Если с ней даже нормально нельзя завести беседу, тогда о какой дружбе может идти речь.
Арджент является слишком избалованным ребенком и это некоторых отталкивает от неё. Возможно, не будь она такой злой и противной, то я бы смогла найти с ней общий язык.
* * *
Женщина стояла напротив парня и пристально смотрела ему в глаза. Она сложила руки на груди, гордо вздымая подбородок.
- Мне повторить слова, - раздался раздраженный голос миссис Мартин, - твоя пустая голова ничего не поняла?
- Я не принуждаю вас повторять это, - сказал шатен, - прошу вас уйти.
Стилински уже видела, как мрачнее лицо Натали.
- Не приближайся к ней, - холодно начала женщина, - не надо!
- Вы не правы.
Миссис Мартин продолжала, словно не слышала собеседника:
- Стилински, ты и она, никогда этого не будет. Ты и на секунду не посмотришь в её сторону, потому что я не позволю.
- Вы думаете, что можете управлять ей?, - рассмеялся Стайлз, - она не робот, чтобы приказывать ей что-либо не испытывать ко мне.
Натали несколько мгновений пыталась собраться с мыслями. Она была готова только своим одним взглядом распилить его тело на части.
- Что-то испытывать к тебе? Господи, поверь, я воспитала хорошую дочь.
Стайлз закусил нижнюю губу, стараясь не сорваться на крик.
- Не приближайся к моей дочери, - взвилась Натали, - ты только сделаешь хуже своей семье.
Примечания:
Ох, ребят, у меня просто ужасно загруженная неделя...не то что главу написать, даже поспать не могу..но я УКРАЛА аха, время и все-таки сделала небольшую запись)
Глава получилась маленькой, но надеюсь вы не злитесь)