9 глава.
31 марта 2017 г., 20:12
На следующий день я уже строила значительные планы. Обычно мне не приходилось все расписывать по пункту или хотя бы на день вперед, но последнее произошедшее событие просто заставляет делать это.
Когда я давала Стайлзу свой телефон, то уже тогда знала, что наберу этот номер снова. Так как Стилински не собирался меня впутывать в свои проблемы, мне приходилось все делать самой.
Вчера вечером я позвонила этому Скотту и назначила встречу в кафе «У Джо» Бейкон-Хиллс – городок маленький, поэтому найти действительно что-то лучше данного заведения невозможно. Как бы я не хотела снова появляться там, но безвыходная ситуация заставляла, да и МакКолл вроде как тоже желал там увидеться.
Мне пришлось позвонить Кире и сказать, что у меня к восьми часам утра запись к маминому личному психотерапевту. Как и следовала ожидать, Юкимура начала заваливать меня вопросами, поэтому мне пришлось отключиться и ответить ей сообщением: «Никаких вопросов. Моя мама заставляет меня»
Отлично. За пару недель я научилась не плохо врать, причем бывало и открыто. Я знала, что мое поведение стало меняться. Не только мои родители замечают это, но и окружающие. Было бы лучше если бы они молчали.
Нервно постукивая пальцами по стулу, я старалась хоть чем-то занять свои мысли. МакКолл опаздывал на пять или десять минут и признаюсь, он уже меня раздражает. Неудивительно что он является другом Стилински.
Когда в очередной раз дверь в заведение распахнулась, на пороге появился кучерявый брюнет с довольно необычной внешностью. Я быстро оглядела его. На вид парень был совсем обычным: темно-синие брюки с белой футболкой и коричневая куртка, а в руках шлем, скорее всего, от мотоцикла.
Гонщик? Байкер? Хм, не доводилось общаться с такими парнями. Брось, Лидия, ты уже давно связалась невидимой красной нитью с преступником. А уж этот заядлый любитель прекрасных небезопасных железяк не будет проблемой. Фух!
- Здесь ужасные пробки, - усмехается брюнет и садится напротив меня, положив шлем рядом с собой. – Отец быстрее заделал меня, чем я доехал сюда с квартала, который находится через одну улицу.
Даже не сомневаюсь, что он друг Стилински.
- Мне стоит посмеяться?, - я бросаю ему удивленный ,на что он пожимает плечами и натягивает улыбку.
- Прости, - его взгляд сузился, - ты девушка Стайлза, так?
От его слов я умудрилась подавиться собственными слюнями. Удивлена? Нет, поражена. С чего он вдруг задает такие вопросы?
- Нет, нет. Мы просто учимся в одном классе, а еще он мой сосед по парте. Ну точнее был, а еще он звонил тебе с моего телефона, и еще…
- Стоп, - брови брюнета вздымаются вверх, - слишком много «а еще». Я понял. Он твой одноклассник.
Кажется, я почувствовала себя неловко. Лидия, тебе не нужно было все расписывать в точности, скорее всего ты могла сказать лишь то, что он твой друг.
- Он знает о нашей встречи?
- Нет. И думаю ему не стоит говорить, ибо не хочу потом на всех уроках ощущать на себе его прожигающий взгляд.
МакКолл покачал головой.
- Хорошо. Чем я могу помочь?
- Расскажи мне, - делаю секундную паузу, чтобы собрать все мысли в одну линию, - как это случилось с ним? Все ли то, что говорят люди правда?
Улыбка парня мгновенно исчезла. Он поджал губы и скрепив руки в замок, положил их на стол. Я надеюсь, что он будет заваливать меня озадаченными вопросами, чтобы выяснить почему мне это интересно, зачем и для чего.
- Собираешься пригласить его на свидание? – МакКолл подмигнул, а я лишь закатила глаза. – Ладно, он и правда плохой парень, Лидия. Да, он сделал пару неправильных вещей, но из всего того списка, который придумали люди, лишь два пункта правдивы.
Я поймала себя на мысли, что возможно мне не стоит знать большего. Это не приведет к какому-то выходу или пункту, поэтому может мне стоит остановиться сейчас?
- Ему восемнадцать, Лидия, - брюнет пожал плечами. Его глаза больше излучали грусть, нежели приятные эмоции. – И он не заслужил всего этого дерьма, которое свалилось на него, словно какой-то посторонний груз. Наркотики – первая ошибка. Я отговаривал его, но он не слушал меня, ему нужны были деньги. Все бы прошло на высшем уровне, если бы Стайлза не подставили.
С каждым словом Скотта мое сердце сжималось, оставляя после себя только боль. Я чувствовала себя ужасно, я ощущала жалость к Стилински.
- Тогда его жизнь пошла к чертям, а ему всего исполнилось пятнадцать. Его отца погнали с участка шерифа, девушка бросила его и он получил свой первый срок.
- Как он справился?
МакКолл усмехнулся.
- Справился? Убил человека.
Брюнет продолжал смотреть на меня, не на секунду не отводя взгляда. Я пыталась воспринимать поступающую информацию верно, не пропуская ни единого слова.
- Говорят он убил сотни человек, - заявляю я и глаза Скотта приобретают недоверчивые нотки.
- Если ты поверила, то ты глупая.
Было видно, что парень был немного раздражен всем тем бредом, который поступал от меня.
- Я не могла не верить.
Скотт покачал головой.
- Чтобы он не сделал, он хороший человек, - заверил МакКолл, делая глоток воды, чтобы ополоснуть свое пересохшее горло. – Он навсегда останется моим лучшим другом, моим братом. Если ты хотела узнать это, то…
- Я просто хотела знать правду, - мой ответ пришел мгновенно. – Я боялась приблизиться к нему, потому что, - закрыв глаза, продолжаю говорить, - моя жизнь и мое воспитание отличается от его.
- Поверь, он воспитывался также, - отрезал Скотт, - в той же любящей семье, что и ты, Лидия. Просто у тебя полная семья, а у него нет. И он боролся за хорошую жизнь, боролся за деньги, чтобы оплатить кредит в местной клинике. И если он действительно тебе нравится, а ты ему, то не нужно отталкивать его.
- Но..
- Знаешь, думаю к такой как ты невозможно не привязаться.
Слова МакКолла заставляют меня думать о тех вещах, которые я боялась принять в свою жизнь. Наверное, все-таки это было правильным решением связаться с ним и многое обсудить.
Прогуляв пару уроков, я возвращаюсь в школу как раз к звонку на перерыв.
Направляясь к своему шкафчику, замечаю, что ко мне приближается Пэрриш.
- Привет, - восторженно восклицает он, - ты и прогуливание занятий не очень хорошее сочетание.
Я усмехаюсь и открываю свой шкафчик, чтобы забрать пару учебников.
- Иногда не сочетаемое, может отлично сочетаться, - заверяю я, захлопнув дверцу.
Джордан поднимает бровь.
- Знаешь, - юноша перебирается с ноги на ногу, поджимая губы, - я тут подумал и…
- И?
- Ты бы не хотела пойти со мной сегодня в кафе или ресторан? Ну знаешь…
- Это свидание?
- Не то, чтобы свидание, нет, скорее что-то похожее.
Я открываю рот, словно мне не хватает воздуха. Если он пытался пригласить меня на дружеское свидание, то явно преподнес свою речь в неправильной форме.
Мне пришлось около минуты молчать и смотреть себе под ноги, чтобы прийти к верному решению.
- Прости, - коротко бросаю я, прижав пару учебников к груди, - у нас сегодня вроде как семейный ужин.
Следует короткая пауза.
- Ничего. В другой раз сходим.
Все оставшиеся уроки я пытаюсь поговорить со Стилински, но парень меня избегает. Как бы я не пыталась уловить его в школьной столовой или в коридоре, Стайлз открыто уходит от меня.
В моем теле медленно прорастает злость, которое сменяется не понимаем. Что он за парень такой?
Мой последний шанс был по окончанию последнего урока. Выходя из кабинеты и перехватив руку Стилински, я попыталась отвести его в сторону, но брюнет отдернул её, бросая на меня свой злой взгляд. Это была крайняя точка моего терпения.
- О, Джордан!
Молодой полицейский медленно походкой подходил к Стайлзу, чтобы вытянуть его за ухо из школы и отправить домой.
- Знаешь, я тут подумала и вспомнила, что мама отменила ужин, - показываю свою ухмылку Стилински, на что тот сузил взгляд и сложил руки на груди. Он внимательно слушал нас.
- Да?, - переспрашивает Пэрриш.
- Поэтому свидание у нас будет.
Примечания:
Вот и новая глава :)
Ух, следующая глава либо воскресенья, либо аж в пятницу(