ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Я совсем не люблю ездить на лифте, но почему-то именно сегодня мне захотелось это сделать. Думал, быстрее на улицу попаду, а получилось наоборот. Сейчас стою и нервно тыкаю в кнопку «Вызов диспетчера». Я уже опоздал на работу на 10 минут, а хотел прийти пораньше. Закон подлости, или как там это называется? Наконец, я услышал голос диспетчера. Слова было трудно разобрать, аудиосистема в лифтах не отличается современностью, но я все-таки понял, что через полчаса меня отсюда вытащат. — Антон, ты вообще знаешь, на сколько опоздал? — спросил Павел Алексеевич, мой начальник. Я и раньше видел, как он злится, но на других. А теперь я в центре действия. — Понимаете, — я рассказал ему, что случилось. Он, конечно, понял всю глупость ситуации, но не мог не назначить мне какое-нибудь наказание за опоздание на час. — Останешься после смены убирать в зале, а потом все закроешь и пойдешь домой, — сказал он, зная, что штраф для меня будет большой дырой в кошельке. -Да, Павел Алексеевич. Больше такого не повторится. Я надел свою форму и пошел принимать заказы. Понедельник. Обед. Много людей. Большинство из них — это работники офисов, расположенных недалеко отсюда; их можно назвать постоянными клиентами. Я бы мог даже не спрашивать и у них: «Добрый день, что бы вы хотели заказать?» Все это я уже выучил наизусть. День был ясный, солнечные лучи проникали сквозь окна и оставались бликами на бокалах посетителей. Я бы хотел прогуляться в такую хорошую погоду, но сегодня никак нельзя. Может быть, на выходных будет так же солнечно. Время до вечера тянулось очень медленно. Мне казалось, что я здесь нахожусь не с обеда, а с самого утра. Я устало зевнул, облокотившись на стену около стола раздачи. — Что, не выспался? — спросила Ира, которая тоже здесь работала официанткой. — В том то и дело, что проспал все утро, но так и не выспался. — В смысле, ты прогулял универ? — она подняла одну бровь. — Да, — спокойно ответил я. — Курсовые же все сдал уже. Хотел отдохнуть, но не получилось как-то. Да еще и на работу опоздал. — Я слышала, как ты с Павлом Алексеевичем разговаривал. — Теперь никогда в жизни лифт не вызову, это мой злейший враг, — и мы вместе тихо рассмеялись. После этого Ира пошла относить заказы, а я так и остался стоять на своем месте. Нельзя сказать, что она мне не нравилась. Но и нельзя сказать, что она мне нравилась больше, чем кто-либо раньше. На часах девять сорок. Наконец-то этот день подходит к концу. — Антон, последний столик остался. Ты справишься один тогда, а я всех уже буду отпускать, — сказал начальник. — Вот дубликат ключа, помнишь, что убираешь зал, а потом все закрываешь? — я киваю. Медленно кафе опустевает. На кухне выключен свет, из зала уходят последние посетители, заплатив по чеку. Я переворачиваю табличку «открыто» и беру веник. Вопреки моим худшим ожиданиям, мусора было мало, и уборка заняла совсем немного времени. Единственное, что меня напрягало — полнейшая тишина вокруг. Это было непривычно в таком шумном месте. Снимаю форму и надеваю обычную одежду. Звук застегивающейся молнии показался мне очень громким. Я не боюсь тишины и темноты, повторяю, мне просто непривычно. Достаю ключ, поворачиваю в дверном замке два раза и слышу щелчок. Всё, я теперь свободен. Эта мысль заставила меня улыбнуться. В таком прекрасном настроении я сворачиваю и иду по другой улице, чтобы до дома быстрее добраться. Тут, в отличие от центра, практически нет людей. Во многих окнах домов уже погашен свет. Без пяти одиннадцать. Обычно я возвращаюсь раньше. — Где, блять, мои деньги? — слышу непонятно откуда, обрачиваюсь — никого. Это же не у меня спросили? — Я же говорил, что это Серега все просрал, — отвечает кто-то. Останавливаюсь, чтобы понять, где звук. Громкие ругательства. Это где-то слева. Вон, между двумя домами небольшое пространство, наверное, оттуда. Звук удара о стену. Снова ругательства. Так, мне точно нужно уходить. — Арсений, вставай, сука. — Стас, харе, ты же его так грохнешь! Черт, мне нужно позвонить в полицию. Достаю дрожащей рукой телефон из кармана джинс. Никак не могу разблокировать, сложно сразу ввести пароль. Наконец, открываю экран набора. — Пошли отсюда, долго уже здесь торчим. А этот ублюдок, кажись, отрубился. Слышу шаги. Дергаюсь и забегаю под козырек ближайшего подъезда. Вижу двух людей в черных капюшонах. Один на голову ниже другого. Идут молча, вдруг высокий обернулся и посмотрел мне прямо в глаза. У меня похолодели руки, и по спине пошли мелкие мурашки. Я сделал вид, что набираю номер домофона в подъезде. Краем глаза я все еще наблюдал за ними. Ушли. Я жду еще пару минут. Нужно посмотреть, кого они там избили. Мало ли что там с ним, может, помощь реально требуется. Выхожу из-под козырька. Но что, если мне от него прилетит удар под дых или еще чего? Останавливаюсь, задумываюсь на секунду. Пойду, я не трус. Вдруг там умирает человек. А если нападет, я отпор могу дать. Замедляю ход, подходя к проему между зданиями. Внутри него эхом отдается чье-то тихое мычание. — Эй? — осторожно спрашиваю я. Он даже голову не поднимает. Сглатываю и подхожу ближе. Здесь очень темно и видно только очертания тела, лежащего на асфальте. Кое-где под ногами блестят капельки крови. Поднимаю голову: на одной стене еле видна клякса, струйки из которой идут вниз, прямо на то место, где лежит человек. — Я вызову скорую! — быстро снимаю блокировку с телефона и набираю нужный номер. Женский голос спрашивает адрес, я выбегаю из этого проема и быстро ищу где-нибудь название улицы и номер дома. Синяя табличка с белой надписью. Вот она. На другом конце телефона обещают приехать «так скоро, насколько это возможно». Слышно, что эта фраза заучена, и это ужасно раздражает. Возвращаюсь обратно. — Все будет хорошо, — мой голос звучит очень взволнованно. — Вы слышите меня?! — я не получаю ответа. Спешно включаю на телефоне фонарик. Присаживаюсь на корточки и аккуратно пытаюсь развернуть неизвестного лицом к себе. Тот сначала поддается, а потом резко хватает меня за руки. — Отвалите! Нет у меня этих ебаных денег! — его лицо сначала искажено злостью, но потом к нему приходит ясность ума, и я вижу, как ярость сменяется удивлением вперемешку с облегчением. — Я… Я услышал, что драка и… Вы тут лежали… Я позвонил в скорую… — он больно сжимал кисти моих рук, от неожиданности и страха я начал немного заикаться. Он недоверчиво на меня глядел. Холод его пронзительно голубых глаз буквально парализовывал. Рядом с щекой на его лице багровела полоска от удара ножа. Из носа так же текла кровь. Ею был испачкан подбородок, шея и немного футболка. Он отпустил мои руки. — Уходи, — вполголоса прохрипел тот. — Но как же… Вы же… Вам ничего не сломали? — Выключи фонарик, глаза болят. — он отвернул голову и, зашипев от боли, чуть привстал, чтобы облокотиться на стену спиной. Я быстро выключил приложение «фонарь» и нечаянно уронил телефон. Попытался найти, но в этой темноте было невидно куда он упал. — Вы помните свое имя? — Успокойся, парень, у меня все в порядке, — нотки в его голосе говорили об обратном, — Повторяю, иди отсюда. Я оставался на своем месте. Он ничего больше не говорил, только иногда тихо мычал и шипел, схватившись за живот. Минут через десять я услышал сирену скорой помощи, въехавшей в ближайший двор. Я выбежал и стал махать им руками, мол, сюда. Люди в синей дежурной форме. Носилки. Последним, что я увидел, было то, как тот парень лежал внутри машины. Он не выглядел, будто его недавно побили, он выглядел так, будто едет в знакомый санаторий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.