ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Этой ночью мне плохо спалось. Из головы никак не выходил тот парень. Интересно, что он такого сделал? Помню, они говорили про какие-то деньги. Наверное, много, раз уж его так разукрасили. Хорошо, что я не сбежал сразу. Помог человеку, очень странному, но все равно человеку. Еще я никогда не ввязывался в драки сам. Вообще насилие для меня всегда было непонятно. Теперь я вряд ли забуду этот случай. Лежу в кровати и понимаю, что глаза не закрываются. Неужели, бессонница? Давно мы с ней не встречались, примерно с девятого класса. — Всем привет, — захожу в аудиторию; однокурсники на меня странно смотрят. — Что-то не так? — Может тебе тональник одолжить, Антош? — спросила, хихикая, рядом сидящая девушка. Да уж, смешно. Совсем забыл про свои огромные синяки под глазами. Тональный крем не помешал бы, но если я попрошу его сейчас при всех, то плакала моя репутация. Ладно, подумаешь. Переживу как-нибудь. Ищу в карманах телефон, чтобы во фронтальную камеру увидеть насколько все ужасно, но, видимо, гаджет я оставил дома. Первые две пары прошли очень быстро, преподаватели говорили много не по теме, но интересно. С третьей пары вообще отпустили пораньше. Конец весны всему причиной. Никому не хочется работать. И я не исключение. Сейчас бы с удовольствием принял солнечную ванну, а не шел на вторую смену, но за квартиру чем-то платить надо. Очень жду следующих выходных. Съездить бы за город, там должно быть хорошо. С собой бы взять ребят с универа, повеселиться. А может лучше позвать Иру? С ней, в отличие ото всех, я общаюсь больше и лучше. Можно сказать, мы лучшие друзья. Подхожу к кафе, и вижу, как она машет мне из окна. — Привет, Шаст, — улыбается мне, но подойдя ближе восклицает: — Боже мой! Что это у тебя с лицом? — Плохо спал. — Пойдем, я тебя заштукатурю в подсобке. Кому-кому, а Ире можно доверить свои синяки под глазами и не бояться о том, что она кому-то расскажет о твоих отношениях с косметикой. Вынужденных, между прочим. — Вау, Ир, как ты это сделала? — я стоял перед зеркалом и совсем не видел у своего отражения следов бессонницы. — Мы, женщины, в деле макияжа — волшебницы. Я не рассказал ей про вчерашнее происшествие. Не знаю, почему. — Шастун, ты принес обратно ключ? — Да, Павел Алексеевич. Иду в зал. Компания девушек как раз только села за столик и изучала меню. Я подошел к ним с дежурной улыбкой: — Здравствуйте, дамы. Я Антон, сегодня буду вашим официантом. Что будете заказывать? — они достаточно долго выбирали. Точнее, постоянно меняли свой выбор. Я уже по сто раз зачеркнул в блокноте то, что записал. Мне хотелось закатить глаза, но профессиональная этика не позволяла. В конце концов, они определились. Я облегченно вздохнул и уже хотел пойти отдавать заказ на кухню, но остановился посреди зала, когда посмотрел на входную дверь. Это был тот самый парень. Он тоже меня заметил, и прошел к свободному столику. Я отправился туда, куда шел — на кухню. Он здесь случайно? Это весьма странно. — Антон, там в зале за пятым столиком тебя кто-то попросил позвать, сказал, знакомый, — ко мне подошла Ира. — Добрый день, — почему-то сейчас говорить эту фразу сложнее, чем обычно. — Меня зовут Антон, я буду… -Присядь, Антон, — кажется, он улыбнулся. -Но я на работе. -Клиент всегда прав, — я решил не возражать. — Я только из больницы. Ты, наверное, спросишь, как я нашел это место? — я кивнул. — Дело в том, что ты вчера телефон свой уронил и, получается, забыл про него. Там у тебя социальные сети были открыты. Ты не подумай, я там ничего не читал, просто посмотрел на твоей странице место работы, — он положил на стол телефон.- Возвращаю. — Спасибо, — я пребывал в замешательстве, но любопытство его пересилило, — А можно вопрос? — Валяй, — он отклонился на спинку стула. — Что вообще случилось? Я слышал про деньги, но, — он жестом показал мне замолчать. — Тебе об этом знать не надо. — Но, может, я могу как-то помочь? — не понимаю, откуда у меня этот прилив благотворительности. — Нет, — сказал он и открыл меню. Мне было некомфортно. Это ощущение, когда ты мало что знаешь, давит и заставляет лезть на стены от любопытства. — Скажешь хоть, как тебя зовут? — Ну, — он опустил меню, — думаю, от того, что ты узнаешь мое имя, у тебя не появится проблем, — он водил по мне взглядом, будто сканируя, и мне казалось, что он видел каждую клетку моего организма. — Я Арсений, — одной загадкой меньше. У нас возникла неловкая пауза. Я почему-то хотел продолжить с ним разговор, вот только не знал как. Он продолжал изучать меню. Я смотрел на пластырь на его щеке, думая об отметине, что скрывалась под ним. Если он пришел сюда, то значит, ему ничего не сломали. Это хорошо. Судя по спокойному поведению Арсения, в такие передряги, как вчера, он уже попадал. — Я могу принять заказ? — спросил я, поднявшись. — Да. Мне просто шоколадное мороженое. Больше мы не обмолвились ни словом. Я просто принёс его мороженое. Он просто поел. Он просто ушел. С одной стороны, мне хотелось стереть его из своей памяти, а с другой — узнать о нем как можно больше. После работы я предложил Ире проводить ее до дома. Все-таки лучше отвлечься на неё, а не на того парня. Она жила на другом конце города. Мы шли по центру, смотря на большие неоновые вывески с обеих сторон. — Может, сходим куда-нибудь в субботу? -спросил я. — Я бы с радостью, -улыбнулась она. — Но меня уже Паша позвал в ресторан. — Кто это? — я пытался скрыть свое разочарование и задать вопрос более непринужденно. У меня была догадка, но я решил промолчать. — Ну, — она немного смутилась. — Я его знаю? — Да, — пробормотала Ира, — вы недавно виделись. — Серьезно?! — я до последнего в это не верил. — Паша — это Павел Алексеевич? — А что такого, — даже в вечерней темноте я видел румянец на ее щеках. Позже я узнал от неё, что, оказывается, она давно влюблена в нашего начальника. Да, вот это новость. Никогда бы не представил их вдвоем. А тут… Он еще пригласил ее в ресторан, и точно не в дешевый. Представляю, как она была счастлива. Вообще, я рад за нее. Правда. Она хороший человек и как никто другой заслуживает счастья. Сейчас она прощается со мной и скрывается за большой железной дверью дома. Я провожаю ее взглядом, а потом направляюсь на ближайшую остановку. Вряд ли я, как и она, достоин чего-то хорошего. Мне никогда не везло. Даже в картах. Чего уж говорить о человеческих взаимоотношениях? В троллейбусе почти нет людей. Я сижу у окна и распутываю свои наушники. Кондуктор вяло подходит ко мне с просьбой оплатить проезд и, взяв деньги, протягивает билетик. Это невозможно, но номер, напечатанный на крохотной бумажке радует меня впервые в жизни. Что ж, будем ждать праздник на моей улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.