ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Только на улице стемнело, все мои знакомые как будто с цепи сорвались. Я их совсем не узнаю. Тихие отличницы снимают майки и прыгают в воду, попутно осушая стаканы. Я уже молчу про особ, которые и во время учебного процесса отличались излишней развязностью. Некоторые из них уже пошли уединяться с парнями наверх. Остальные молодые люди более скромно веселились у бассейна. Не могу найти Сашу, кто-то попросил его позвать. Иду в дом, вижу, как он разговаривает с кем-то у главного входа. Наверное, кто-то еще подъехал из ребят. — Подожди, сейчас принесу оплату, ты пока присядь, — сказал собеседнику мажор и пошел наверх. Я поймал его у лестницы, но Саша раздраженно отмахнулся и сказал, чтобы я подошел к нему позже. Подожду пока здесь. Поворачиваю голову в сторону дивана и чуть не падаю. Я вроде бы не так много выпил, чтобы у меня появлялись глюки. — Арсений? — спрашиваю я, держась за перила лестницы. — О, какая встреча, — он тоже не мог скрыть удивление, — Антон, — если бы я все еще не облокачивался на лестницу, то точно бы валялся в нокауте от его пристального взгляда. Неужели, он запомнил мое имя? — А что ты здесь делаешь? — может быть, банальный вопрос, но мне бы хотелось получить на него ответ. — А что ты так далеко стоишь? — мне всегда жутко не нравилось, когда люди отвечали вопросом на вопрос. — Я не кусаюсь, — он улыбнулся, как тогда в кафе; и я, не без подозрительного взгляда, подошел и сел на диван в метре от него. — Саша позвал, просил привезти кое-что, — ответил Арсений, удобно устроившись. — А вот и он, — мажор быстро подлетел к нему с конвертом, и Арсений, внимательно в него заглянув, достал из своей сумки черный непросвечивающийся пакет и протянул его Саше. — Как и обещал. — Спасибо, братан, — мой однокурсник улыбался до ушей. — Если хочешь, кстати, оставайся! — он чуть заметно тряс ногой от нетерпения. — Не откажусь, — сказал сидящий на диване, и Саша, быстро пожелав ему чувствовать себя как дома, исчез на заднем дворе. Я сидел, не шевелясь. Это что он ему принес такое? Наркотики?! Но ведь незаконно это. Откуда? — Эй, что с тобой? Завис что ли? — обратился он ко мне. — Ничего, все нормально, — я не смотрел ему в глаза. — Что, никогда не видел, как покупают дурь? — он повернулся и придвинулся ближе. — Нет, — скрестил руки я, чуть отвернувшись. — Антон, ты такой смешной, — Арсений встал с дивана, непонятно от чего рассмеявшись, — такой неиспорченный, — он стоял и смотрел на меня с высоты своего роста. — Я пойду возьму чего-нибудь выпить, ты же здесь сидеть будешь? — я, как завороженный, кивнул. Он открыл стеклянную дверь, и в помещение ворвались громкие биты музыки. Я сидел, поражаясь тому, что происходит. Самое главное, я не знал, как вести себя. Что мне сейчас надо делать? Вообще-то я приехал сюда расслабляться, но получается, мягко говоря, погано. Я в диком нервном напряжении. Арсений, спустя минуту возвращается. Пить или не пить с ним? Может, убежать, пока есть время? Хотя, пошло оно всё. — Начнем с красного, пожалуй, не возражаешь? — он держал в руке темную бутылку с двумя надетыми на горлышко стаканчиками. — Нет, — ответил я, стараясь смотреть не на него, а на то, что он держал. Арсений сел рядом, поставил стаканы на стоящий рядом столик и разлил вино: — За случайные встречи. Вечеринка за окном ни на секунду не замирала. Мы уже приступили ко второй бутылке. Тоже красного вина. — Может, лучше разнообразить чем-то? — спросил Арсений. Но я помотал головой. — Мне оно нравится, — язык не сильно, но заплетался. — Я им обычно малолеток спаиваю, — тихо сказал он рядом с моим ухом, а потом, отстранившись рассмеялся. Мда. Вот это компания у меня сегодня. — Значит, я довольно молодо выгляжу? — кто-нибудь, стукните меня, что я несу? — С подворотами — да, лет на 16, — как же меня взбесила эта совсем не смешная шутка. Наверное, из-за отсутствия манер, он как раз часто и огребает от своих дружков. Я замахнулся, но упал с дивана. За этим последовал его громкий хохот. Я даже не предпринимал попыток, чтобы встать. Пол показался таким удобным. — Чего разлегся, — он отодвинул стол и попытался, схватившись за мою руку, вернуть меня на диван, но у него ничего не получилось. Я резко потянул руку на себя. По плану моего нетрезвого мозга, Арсений должен был приземлиться рядом, но эпитет говорил сам за себя. В этот момент в гостиную вошли какие-то девочки, и увидев двух парней, лежащих друг на друге, они пустили пару шуточек и ушли наверх. — За что, ой, то есть, что за. Что за проходной двор? — я еле связывал слова. Конечно, когда в жизни раньше не пил больше пары бокалов, то такое неудивительно. — Антон, ты уже все что ли?.. А мы еще и градус не повышали, — с досадой сказал парень, поднимаясь на ноги. — И с кем мне теперь бу… — я на секунду закрыл глаза, и в следующее мгновенье очнулся уже утром, лежа на кровати, видимо, в одной из комнат наверху. Я был слегка накрыт одеялом, через щель между закрытыми шторами проникал свет и тонкой полоской ложился рядом со мной. Сон пролетел слишком незаметно. Чувство, будто моя голова стала весить в разы тяжелее обычного. Я все помнил, но от этого не ощущал себя лучше. Арсений. Снова этот парень. Это, конечно, не мои дела, но почему он занимается этой продажей или, лучше сказать, сбытом? И только ли этим он занимается? Так, Антон, хватит. До добра не доведут мысли об этом всем. Подумаешь, еще раз встретил его. Зато не пришлось наблюдать за содомией на заднем дворе. Да, посидели, да выпили. Ну и что, я уже взрослый человек и могу вопреки словам мамы «разговаривать с незнакомцами». Стараюсь перестать грузить себя размышлениями, потому что все они усугубляли мое и так хреновое самочувствие. Не очень получалось. Этот подозрительный тип. Ох, и зачем я тогда пошел домой по другой улице… — Фак, — процедил я сквозь зубы, встав с кровати. В глазах потемнело, а потом все вернулось в нормальное состояние. В висках давило. Я кое-как добрался до ванной комнаты. Забыл взять с собой зубную щетку, она валялась на дне рюкзака, а его я бросил где-то внизу. Спускаться и искать было совершенно лень. Хотелось хотя бы умыться. Открыв дверь, я увидел спящих в ванне двух полуголых однокурсниц. Они так неприлично прижимались друг другу. Я сразу же отвернулся, включил воду и посмотрел в зеркало, что висело над раковиной. Ничего особенного там не было. Просто потрепанный светловолосый парень. Набрав в сжатые ладони воды, я сразу же поднес их к лицу. Почувствовал небольшое облегчение. Мокрой рукой я провел по волосам. Интересно, как там вчера Ира посидела с Павлом Алексеевичем, или лучше, Пашей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.