ID работы: 5329443

Принесите счет

Слэш
NC-17
Завершён
1442
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1442 Нравится 197 Отзывы 538 В сборник Скачать

V

Настройки текста
После выходных я отошел довольно быстро. Чего не сказать об остальных. В понедельник половина группы вообще не пришла. Остальные весь день только и говорили о том, как все «суперски классно» было. Я не присоединялся к обсуждению, потому что с ребятами я, по сути, сильно не развлекался. Время от времени, заходил в интернет на парах. Весь инстаграм был заполнен фотографиями и видео с прошедшего мероприятия, если это можно так назвать. В начале мне было забавно листать ленту, но потом как-то наскучило. Свой профиль я давно не обновлял. Последнее фото выкладывал месяца два назад. Там я стою на фоне городских фонтанов. Помню, тогда их только открыли после зимы, и мы с Федей пошли гулять. Это он уговорил меня сфотографироваться: «Смотри как красиво свет падает, стой! не шевелись! улыбочку!» Возвращаемся к сегодняшнему дню. Сейчас я собирался переходить дорогу. Желтый. Зеленый. Школьники ездили на велосипедах по зебре и тротуару. Я не против этого спорта, но дети двигались по такой извилистой траектории, что мне казалось, они вот-вот кого-нибудь собьют. Особенно меня волновало, чтобы жертвой в этом случае не стал я сам. Еще одно препятствие на моем пути — промоутеры. Это, конечно, не так уж трудно — взять рекламную бумажку. Но она все равно потом окажется, в лучшем случае, в ближайшем мусорном баке, в худшем — прямо на земле. А еще нам что-то говорят про экологию по федеральным каналам. Ладно, я не хочу ворчать. В такой светлый майский день всякие мелочи не должны портить мне настроение. В кафе, как всегда в обед по понедельникам, было много народу. Я пришёл раньше Иры. Вот это редкость. Неужели, всегда такая пунктуальная и ответственная, она опаздывает? Наверное, прихорашивается, ведь теперь у них что-то завязывается с Павлом Алексеевичем. Жду не дождусь, узнать в подробностях, как у них все прошло. Наблюдать за развитием служебных романов действительно интересно. Как будто смотришь мелодраму и сидишь в первом ряду кинотеатра. Я, реально, понял, что испытываю к Ире чисто дружескую симпатию. Если бы я был в нее влюблен, то уже сгорел бы от ревности. А мне сейчас было вполне нормально. — Антон, слушай, — подошел ко мне начальник, — Ирина сегодня утром позвонила: объяснила, что ей нужно срочно уехать в Омск. Сказала, по семейным обстоятельствам. Ты сегодня работаешь в зале один. — Понял. А она как, надолго? — я немного расстроился, значит в другой раз с ней поболтаем. — На неделю, сказала. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети» — она в дороге еще, наверное. Я сидел дома на диване и с телефоном в руке. Следующим вечером, эта сцена повторилась точь-в-точь. Обычно, Ира мне говорила, если она куда-то надолго уезжала. Хотя, поездки больше, чем на 5-7 дней для неё были редкостью. Пару раз она летала с сестрой в Турцию, и я больше и не помню других случаев. Но, если подумать, семейные обстоятельства — штука непредсказуемая. Мало ли, что случилось. Я даже предполагать не буду, а то, как говорится, накаркаю. Приедет — расскажет сама. Кстати, на эти несколько дней Павел Алексеевич нашел временную замену Ире — какого-то рыжего кареглазого паренька. Я не запомнил сразу, как его зовут, да и зачем мне. Все равно, это всего лишь на неделю. — Привет, напарник! Как дела? — подлетел он ко мне в среду. Я буркнул, что все нормально и поспешил к недавно зашедшим гостям. В детстве, как и многие, я любил мультик «Губка Боб Квадратные Штаны» и никогда не понимал, почему Сквидварда так раздражал главный герой. Сейчас, кажется, я встретил настоящего Губку Боба и почувствовал, что это такое. Соотносить жизнь со с сценами из мультфильмов — моя неконтролируемая привычка. Кто-то назовет меня несерьезным, но нарисованные картинки иногда описывают реальную жизнь точнее некоторых переигранных фильмов. Следующим вечером я сидел дома перед телевизором. Выключенным. И листал новости в телефоне. В мире снова проблемы с экономикой, впрочем, ничего нового. Кто-то спел под фанеру на престижном музыкальном конкурсе. В Австралии кенгуру хлопает в ладоши. Может кто-то и будет про это читать полностью, но не я. Вдруг телефон завибрировал: новое сообщение. От Иры. Я немедленно зашел в нашу с ней переписку. Уже четверг, а мы никак так и не связывались.  — Привет :) Прости, что не предупредила об отъезде  — Привет. А почему телефон отключила? Что-то случилось?  — Роуминг просто. А случилось, ну… Сестра наконец-то замуж выходит, представляешь?)) Свадьбу отмечаем)  — О, так это замечательно) Мои поздравления ей! Я облегченно выдохнул. С Ирой все в порядке. Это была самая лучшая новость за сегодня. Хотел поговорить с ней еще, но она сказала, что спешит, поэтому мы попрощались. Мне было скучно. Весь следующий день я ждал, пока она зайдет в он-лайн, но это произошло только утром в воскресенье.  — Ну что, Ир, завтра встретимся на работе?)  — Антон, я даже не знаю, как сказать Я хотел написать вопрос, но увидел, уведомление, что она все еще печатает.  — Мне трудно это говорить, но я увольняюсь. Понимаешь, в Омске я нашла работу своей мечты. И ради нее мне придется все бросить Я перечитал, чтобы убедиться, что не ошибся.  — Я еще не звонила Паше. Мне так грустно, ведь у нас все только начало образовываться… Ты там не переживай за меня, может, еще увидимся. Прощай Была в сети минуту назад Я ничего не понял. Сколько я знал Иру, она никогда так быстро не сжигала мосты. Что же там, в другом городе, произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.