ID работы: 5329498

Тоби, мать твою!

Гет
NC-17
Завершён
528
автор
Размер:
452 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 1069 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 12. День седьмой. Встреча с игрой Undertale

Настройки текста
— Мне по нра-а-аву-у-у твоя-я-я-я дерзо-о-ость. Вся-я-я реши-и-имость моя-я-я-я. А-а-а-а-а-а-а-а… Е-е-е-е-е-е-е-э-э-э-э- оу е. По нраву мне, по нраву мне, по нраву мне твои ошибки-и-и-и! По нраву мне, по нраву мне, по нраву мне твои попытки-и-и-и! Мда. Из меня певица как из Оффендера клоун или человек. Хотя человек соглашусь, секазный выйдет. Эх. Как же мне нравится игра Undertale. Я хоть и не фанатик геноцида, но мне нравится Чара. У меня свитер и медальон такой же. Но после просмотров видео про пацифиста и про то, как Санс страдает, у меня не хватает сил воевать на геноциде. Уже раз десять перезапускала игру, не могу. И вот даже сейчас я воюю с Сансом в зале суда и проигрываю, раз… Да хуй знает сколько раз! Сбилась со счёта. Но зато песенки крутые на русском. Чара против Санса. Хотелось бы поиграть за Фрикс, но как бы Чарой. Вздохнув, я вышла из игры, нажав на ESC. Откинувшись на спинку стула, я прикрыла глаза. Слишком жалко убивать персонажей в игре. К тому же Санс всё помнит, сколько бы раз я не делала перезапуск игры. — Хотелось бы попасть к ним… Эх. Пойду, сожру холодильник. Только я хотела встать со стула, как мой ноутбук засветился зелёным и из него высунулись две руки, и появилась моська моего любимого эльфа. Так. Это я сейчас сказала? ЛЮБИМОГО ЭЛЬФА?! Ну, да ладно. Он улыбнулся и чмокнул меня в щёку, а пока я пребывала в шоке, он схватил меня за руки и пытался затянуть в ноутбук. — Эй! Эльф обкуренный! Ты офигел?! А ну, отпустил меня! Немедленно! Ну, Бен! — Пошли со мной, цветочек мой. Он всё-таки затянул меня в компьютер и, открыв глаза, я увидела везде одни нули и единицы. Какие-то программы и что-то вроде экранов, где были видны люди и что они делали перед экраном. Кто в носу ковырял, кто жрал, а кто и сексом занимался. Фи. И уставилась на Бена, тот улыбался, как будто Джефф до него добрался и рот разрезал. — Ну и куда ты меня притащил? — Ты же хотела поиграть в эту игру? Тут всё потемнело, и появилась надпись «Undertale». Неужели Бен… Ты… — Ты серьёзно? — Ну, даже если я и убийца и тебя рано или поздно убьют, то я хочу сделать хоть что-то хорошее для тебя. — Мда. Лучше бы ты молчал. Ну, спасибо тебе, Бен. Я поцеловала его в щеку и тот, подпрыгнув, схватился за неё, а я, усмехнувшись, нажала рукой на «Новая игра». Я написала своё имя, хотела уже, было начать игру, но вдруг некий голос сказал мне. Ладно бы это была я, но нет. — Напиши Чара. Опа-на. Неужели это сама Чара собственной персоной? Круто! Я хочу такой же свитер и вообще выглядеть как ты, но с длинными волосами! Да!

«Имя упавшего человека»

Я написала имя «Чара». И он спрашивает. «Настоящее имя. Chara» Ну, я и выбрала «Да». Тут внезапно меня ослепил свет, и я вижу, как-то отверстие, через которое я якобы упала, стало стремительно отдаляться от меня, и уже в считанные секунды я грохнулась на землю и отключилась. А вот когда пришла в себя, в нос мне сразу бросился аромат цветов. Его нельзя было передать, но как тут говориться — это «Золотые цветы». Ага. И среди них бегает говорящая ромашка. Я встала и отряхнувшись осмотрела себя. Ваушки! Да я одета как Чара! Ура! Чёрные колготки, чёрные шорты, зелёный свитер с жёлтой полосой на груди и на руках, а вот волосы мои остались. Даже цвет не поменялся. Остался такой же тёмно-русый. Прямо как у Чары. Я хихикнула и увидела тропинку, которая была чуть подсвеченной. Ну и пошла по ней к выходу из пещеры через арку. Пройдя через неё, я увидела обычную поляну и посередине неё цветок с моськой. Опа-на! А вот и говорящая ромашка! (Музыка: toby fox — Your Best Friend) — Приветик! Я Цветик. Цветочек по имени Цветик! Стой… Ч-чара? — Нет, ромашка. Я не совсем Чара. Но называй меня лучше Чарой, да. — Значит… Ты впервые в ПОДЗЕМЕЛЬЕ, верно? — Ну не совсем. — Чёрт возьми, ты наверняка в растерянности. Тогда я объясню тебе правила. Тут передо мной появилось красное сердце. РЕШИТЕЛЬНОСТЬ. Заебись! Ура-а-а!!! — Видишь это сердечко? — Да завались ты! Давай атакуй! — Чт-то? Ты думаешь, что я буду тебя атаковать? Нет же. Я всего лишь поделюсь своей радостью. Прими же мои мягкие, белые и милые лепестки! Тут на меня полетели эти лепестки и проделали дыры рядом со мной, а я фыркнула и злобно посмотрела на него. — Эй, дружище. Ты все упустил. Давай попробуем ещё? На меня вновь полетели лепестки, которые не понятно, откуда и как он их берёт. Я спокойно отошла в сторону и цветок нахмурился. — Это что, шутка? У тебя что, мозгов нет?! БЕГИ. В. ЭТИ. ПУЛИ! Лепестки вновь полетели на меня, но уже быстрее. Я спокойно увернулась и моська цветика резко поменялась, и она стала какой-то… Ужасающей что ли? Такие глазюки чёрные, аж пипец! — Ты в курсе того, что происходит здесь, не так ли? Ты лишь хочешь смотреть, как я страдаю? И тут вокруг меня появилось очень много лепестков, а я прекрасно понимала, что произойдёт дальше, поэтому сложила руки на груди и с ухмылкой смотрела на эту говорящую ромашку. — УМРИ! Лепестки приближались ко мне, но я лишь смотрела на цветок, который начал ржать как псих неуравновешенный. И когда лепестки почти коснулись меня, я ничего не почувствовала. Они исчезли. Далее перед ромашкой появился огонёк, который откинул его в сторону и затем появилась… — Что за ужасное существо, мучает бедное, невинное дитя? Я Ториель — хранительница руин. И я прохожу через это место каждый день, чтобы проверить, не упал ли кто-нибудь. Идём, я проведу тебя через катакомбы. Сюда. (Музыка: toby fox — Ruins) И мама-коза убежала к двери, а мне что, бежать за ней как молодая козочка? Если мне двадцатый год, это не значит, что я буду бегать как лань за монстрами. Пф. И всё же нормальным шагом я прошла через ещё одну дверь и оказалась в каком-то помещении. Везде было всё фиолетовое. Были две лестницы, а между ними были красные кусты, а вот перед ними светилась яркая жёлтая звёздочка. Это же сохраняшки! Я подошла к звездочке и, коснувшись её, увидела вверху.

*(Тень от РУИН нависает над тобой, наполняя тебя РЕШИМОСТЬЮ.)

Я сохранилась и поднялась по лестнице вверх, а Тори убежала вновь вперёд. Она мне рассказала про лабиринты с головоломками и первую она уже решила, и мы прошли дальше. Тори говорила, что она подписала рычаги, которые я должна дёргать. Умно, но я и так помню какие. И с этим заданием я справилась. Мы перешли в локацию, где стоял одинокий манекен. Хм-м-м. Я улыбнулась. — Дитя, знай, на человека, живущего в ПОДЗЕМЕЛЬЕ, могут нападать монстры. И тебе необходимо быть готовой к такой ситуации. Когда ты встретишь монстра — ты вступишь в БИТВУ. А пока ты в БИТВЕ, постарайся завязать дружескую беседу. Попробуй поговорить с манекеном. Она отошла, давая мне возможность подойти к этому не говорящему манекену и поговорить с ним. Ага, ЩАЗ. Хоть тут геноцид пройду!

* Ты столкнулась с Манекеном.

Передо мной высветились иконки «БИТВА», «ДЕЙСТВИЕ», «ВЕЩИ», «ПОЩАДА». Я, сразу не задумываясь, нажала на кнопку «БИТВА» и ударила манекена. Тот порвался и превратился в пепел. Эти кнопочки исчезли, и я увидела Тори. — Ах, манекены не для сражений! Они для общения! Мы же не хотим никого поранить, верно? Пойдём же. Мы перешли в новую локацию, где была головоломка с шипами, но я не помню, как там идти и при первом повороте, когда мама-коза отошла подальше, на меня напали.

* Фроггит напал на тебя!

И вновь по старой схеме «БИТВА» и я убила его.

* Ты получила 10 ОП и 20 М. * Твой УР повысился.

Далее она взяла меня за руку и повела до следующей комнаты. А вот в следующей, она ускакала так быстро, что я не сразу поняла, что и к чему. Я удивлённо хлопала глазками, а затем, улыбнувшись, побежала следом и очень быстро оказалась в конце комнаты, где она меня встретила и сказала, чтобы я подождала её тут. Она ушла, а я что? Реально буду тут ждать? Ага, бегу и падаю. Я вышла из комнаты и оказалась в другом помещении. Мне нужно убить ещё двадцать монстров, чтобы активировать геноцид. — Вижу, у тебя не плохо получается, — раздался тихий голос рядом со мной. Повернув голову, я тут же запрыгнула на колонну с конфетами, скинув их на пол. Рядом стояла Чара и улыбалась, сверкая красными глазами. — Тьфу, на тебя! Ты меня до инфаркта доведёшь! Не делай больше так! — Ты слишком спокойно реагируешь на меня. Неужели тебе тоже хочется устроить геноцид? — Я играла в эту игру, но не могла пройти геноцид. — Не переживай. Я помогу тебе пройти его, только впусти меня к себе. — Ага, ЩАЗ. Призраком пока побудешь. Я буду шаманом, а ты моим духом-хранителем. Затем мы найдём Хао и, объединившись, сотрём человечество! Уахахахха! — Чокнутая. — От чокнутой слышу. Ладно, айда крушить всех! После того, как появилась Чара, она меня не покидала, а была рядом, иногда пугала меня, а иногда что-то рассказывала про всех персонажей, что они сразу же не нашли общий язык с Сансом и что она его прекрасно знает. В общем, ничего удивительного и нового она не рассказала. По дороге к Тори я убивала монстров, по пути их считая. Монстры прятались от меня, и мне приходилось их искать, пока я не убила ещё одного монстра и музыка в игре изменилась. (Музыка: Undertale — But nobody came [GENOCIDE]) — Эм. Чара? Так и должно быть? — Да. Ты убила последнего, и теперь я часть тебя. — М-м-м… Круто. Пошли к Тори. И вот через десять минут я пришла к Тори. Она не вышла меня встречать. Тут что-то не так и мне это как-то не нравится. Я зашла в её дом, но её саму не обнаружила ни в одной из комнат. Я зашла на кухню и подошла к кухонному столу. — Где ножи? — Не знаю даже. Пойдём за мамой-козой. — Не называй её так. Я хочу шоколада. — Неа. Тебе нельзя, а мне можно. Открыв холодильник, я вытащила оттуда шоколад и стала хомячить и когда я спустилась по лестнице вниз, возле больших дверей со странными символами стояла Тори. — Я собираюсь разрушить его. Никто не сбежит отсюда. А теперь будь хорошим ребёнком и иди в комнату. — Нет. — Не пытайся меня остановить. — И не собираюсь. — Ты так сильно хочешь уйти? Ты такая же, как и все остальные. В таком случае, докажи мне. Докажи мне, что ты достаточно сильна, что бы выжить и выйти отсюда.

* Тори преграждает тебе дорогу.

Передо мной стояла Тори и она очень решительным взглядом смотрела на меня, но услышав смех Чары, я нажала на кнопку «БИТВА» и, замахнувшись ножом, который нашла Чара в этих РУИНАХ, я сделала несколько царапин на её лице, и на животе. И сразу же -21877. — Т… Ты… Действительно так сильно меня презираешь? Теперь я вижу, кого я защищала, оставляя тебя здесь. Не тебя.… А их! Ха… ха… И она исчезла, а белое сердце раскололось вдребезги. Мне её было реально жалко, я не хотела её убивать, но блин. Тори, прости меня ради всего святого, что имеется во мне и Чаре! Ну… Хотя бы во мне, да. Я прошла через эти двери и вышла из РУИН. Вновь полянка, где была освещена только одна поляна, где располагался цветок. — Ха-ха-ха.… На самом деле, ты не человек, верно? — Нет, ромашка, я человек. — Нет. Внутри ты пуста. Как и я. На самом деле… Ты Chara, да? — Я тебе уже говорила кто я, тупая ромашка! Не нервируй меня, а то раньше времени кокну тебя. — Н-но мы всё еще неразлучны, даже после всех этих лет! Послушай! Я придумал, как стать более могущественнее! Давай уничтожим всё в этом жалком мире! Всех! Давай обратим их в пыль! Цветик ушёл под землю, сказав, что это хорошая идея. Чудно. Сам сказал, сам ответил. Умная ромашка. Ну, а я зашла в следующую дверь и оказалась уже в зимнем лесу. Опа-на! А тут Саня скелет! Ну… Санс в смысле. Я пошла по снегу, чувствуя, как мне становится холодно. Это вроде бы игра, а холодно мне. Бр-р-р-р. Я шла вперёд, слыша, как хрустит снег под ногами и тут увидела перед собой палку, а стоило мне пройти чуть-чуть вперёд, как она треснула, будто на неё кто-то наступил. Я даже оборачиваться не стала, и так прекрасно знаю, чьих это рук. А пройдя мимо двух деревьев, я услышала сзади себя хруст снега и, повернувшись, заметила только тень. Хмыкнув, я пошла дальше и остановилась на мосте возле большой решётки, которую соорудил Папайрус. Я остановилась возле неё и услышала сзади себя вновь хруст снега. Я не поворачивалась и ждала того момента. — Человек. Неужели ты не знаешь, как встречать нового приятеля? Повернись и пожми мне руку. Я повернулась и… Ебать, ты приколист до мозга костей. — Хе-хе-хех… Старый трюк с подушкой-пердушкой в руке. ВСЕГДА смешно. Сейчас… Эм… Ты должен был засмеяться. Или, эм, хоть как-то отреагировать?.. Я продолжала молчать, ведь потому что он шёпотом сказал самому себе что-то. — Ладно, всё окей. У каждого своё чувство юмора. Я Санс, скелет Санс. И по идее я должен смотреть есть ли тут люди. Но… Знаешь… Меня это не особо волнует. Но вот мой брат — Папайрус. Он человеко-охотничий ФАНАТИК! — Ты закончил? — Что? — Ты болаболить закончил? Если да, то идём. У меня нет времени, скелетоголовый. Я пошла вперёд, легко пролезая через широко расставленные брусья. Скелет шёл сзади меня, молча, и вот когда мы пришли туда, где стояла та палатка Санса, где он должен сидеть и ещё люстра, по форме напоминающую эм… Меня? Бен! Ты смеёшься?! Где ты такую лампу вытащил? Ювелиром местным подрабатываешь? — Быстро! За ту, подходящую по форме лампу! — Ага, бегу. Естественно я стояла на месте, сложа руки. Санс вздохнул. — Ладно, можешь и не делать этого. (Музыка: toby fox — Nyeh Heh Heh!) — САНС! ТЫ УЖЕ НАШЁЛ ЧЕЛОВЕКА?! Мои уши! Да зачем так орать то? Хотя у Сани ушей то нет, ему хорошо, а мне нужны бируши! Срочно! — Ага. — ПРАВДА?! ВАУШКИ! ДУМАЮ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ! И он ушёл обратно. Паппи. Я так не хочу тебя убивать… Мне его так жалко! Это мой самый любимый персонаж! Ну… Сразу после Санса, да. И я даже усомнилась, стоит ли мне проходить такое? Мне очень жаль его… Честно. — И чего ты нюни развесила? Он монстр! А такие как они должны умирать. — Чара, иди в жопу, — прошептала я и услышала её смех. — А это сработало, да? И всё? Разговор окончен? Саня, ты меня огорчил. Ведь болабол каких только поискать. Ну ладно, не хочешь со мной разговаривать, значит пойду-ка я. И вот стоило мне отойти к другой локации, как его приспичило заговорить. — Ну, буду с тобой откровенен. Мой брат очень хотел бы увидеть человека… Так что, знаешь, ты выручишь меня… Если продолжишь притворяться им. И он собрался уходить, но я его опередила своей речью. — Санс, запомни. Я девочка и я человек. И я ушла, а вот что сделал скелет, хрен знает. Но я вышла на развилку, где стоял сундучок. Он мне как бы, не нужен всё равно, но там была моя решительная звёздочка и, коснувшись её, сверху появилась красная надпись.

*16 осталось.

Угу. Значит, чтобы пройти локацию на геноциде, мне нужно убить ещё шестнадцать монстров? Да не проблема. Тут головоломки решать не придётся. И только я хотела пойти вверх, как на меня напали.

*На тебя напал Снегоцып.

Я передумала идти вверх, и пошла дальше, но и дальше мне попался монстр.

*На тебя напал Ледошляп.

И только я вышла… — ТАК! САНС! КОГДА ПОЯВИТСЯ ЧЕЛОВЕК??? Я ХОТЕЛ ВЫГЛЯДЕТЬ ПО-ВЫХОДНОМУ ОТЛИЧНО… ХОТЯ МОЙ ВТОРНИЧНЫЙ НАРЯД ТОЖЕ ХОРОШ. — Разве у тебя есть другая одежда? — НЕА, НО Я ВЕДЬ МОГ СДЕЛАТЬ НОВУЮ ПРИЧЁСКУ! — Оу, верно. Хорошая идея. Слушай, почему бы тебе не посмотреть туда? — и он указал своим костяным пальцем на меня. Оторвала бы палец, но и тут бы он пошутил. Папайрус повернулся ко мне, и они стали пялиться то друг на друга, то на меня и в конце оба отвернулись от меня. — САНС!!! О, МОЙ БОГ!!! Я ОШЕЛОМЛЁН. НА ЧТО Я СМОТРЮ? — Смотри. — О, МОЙ БОГ!!! ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСИШЬ МЕНЯ СМОТРЕТЬ НА КАМЕНЬ? — Эй, а что это перед камнем? — БОЖЕ МОЙ! Я БЕЗ ПОНЯТИЯ ЧТО ЭТО. — Ну, это не камень. — НЕ КАМЕНЬ… О НЕТ!!! МЕТОДОМ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! ЗНАЧИТ, ЭТО ЧЕЛОВЕК!!! КХЕМ! ЧЕЛОВЕК! ПРИГОТОВЬСЯ! К ВЫСОКИМ УЛОВКАМ! К НИЗКИМ УЛОВКАМ! ОПАСНОСТИ! ГОЛОВОЛОМКИ! ПРОКАЗЫ! ШМОКАЗЫ! ПЛЕН! И ДРУГИЕ ВИДЫ РАЗВЛЕЧЕНИЯ! УГОЩЕНИЯ БУДУТ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ… ЕСЛИ ПОСМЕЕШЬ. НЬЯ-ХА-ХА-ХА-ХА!!! И закончив свою громкую речь, от которой у меня голова заболела, Паппи ушёл. — А ты даже глазом и не моргнула, да? И чё Саня хотел этим сказать? Да хрен знает, я пошла дальше и тут же замерла, потому что из своей собачьей лавки высунулась собака с костью во рту. — Уф-уф! Кто-то двигался? Или это моё воображение? Я могу видеть лишь двигающиеся вещи. Э…Эй! Я не могу перестать дрожать по какой-то причине. Кто… Кто здесь? И начался наш с ним бой, в котором я его с одного раза уложила. Жалко пёсика, но ничего не поделаешь. Я пошла дальше и увидела вновь развилку. Вверху там говорящий снеговик, а дальше по прямой следующий громкий диалог Санса и Папайруса. Пойдём к Снеговику. — Здравствуй. Я снеговик. Я не могу двигаться. Путешественница, если бы ты могла… БОЖЕ МОЙ! БОЖЕ МОЙ! Скоро от меня совсем ничего не останется… Остановись… Пожалуйста! Да-да. Я помню, что в геноциде можно полностью снеговика забрать. Так что дальше я двинулась к разговору Санса и Папайруса. — ТЫ ТАКОЙ ЛЕНТЯЙ! ТЫ ПРОДРЫХ ВСЮ НОЧЬ! — Вроде как, это называется… Спать. — ОПРАВДАНИЯ, ОПРАВДАНИЯ! И тут этот скелетоподобный решил обратить на меня, смертную, свой взгляд. В принципе, как и Санс. — ХО-ХО! ЧЕЛОВЕК ПРИБЫЛ! ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ТЕБЯ… МОЙ БРАТ, И Я ПРИДУМАЛИ НЕСКОЛЬКО ГОЛОВОЛОМОК! МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТУ, ТЫ НАЙДЁШЬ ВЕСЬМА ШОКИРУЮЩЕЙ. Ага, как же. Меня этот пруд не поразит током, как не старайся. Всё равно сфера у него. Поэтому я пошла вперёд. — КАК ВИДИШЬ, ЭТО… НУ, НЕВИДИ… Э-Э-Э-Э-Э-ЭМ?.. ХМ-М-М-М… ДОЛЖНО БЫТЬ У ТЕБЯ СЕЙЧАС КУЛЬТУРНЫЙ ШОК. ВИДИШЬ ЛИ, В МОИХ МЕСТАХ ЭТО ТЕПЛАЯ ТРАДИЦИЯ. СТРАДАТЬ, РЕШАЯ КОШМАРНЫЕ ГОЛОВОЛОМКИ ПРОСТО ТАК… ТАК ЧТО, ЭМ, ПРОСТО ИДИ ТУДА И… Да когда же ты помолчишь? Разговорился! У тебя громкость вообще убавляется? Я подошла ближе к нему, даже можно сказать напротив него. И я поняла насколько он меня выше. С моим — то не высоким ростом метр шестьдесят девять, его рост примерно метра два точно! Это в кого ноги у него такие длинные? В Гастера что ли? — И ПОЧЕМУ НАМ НЕ ДОСТАЛСЯ ЧЕЛОВЕК, ЛЮБЯЩИЙ ЗАГАДКИ? И Папс ушёл, а я подошла к Сане. — Мой брат был бы счастлив, если бы ты подыграла ему немного. — О, я подыграю, Санс. Не волнуйся, — и в тот момент я улыбнулась и вновь услышала смех Чары. Я, надеюсь, она же не на самом деле вселиться в меня и завладеет моим телом? Я ушла от Санса дальше по полностью изученной мною локациям, пока я проходила пацифиста, но я могу ещё вернуться на нейтральную концовку до того, как встречу Метаттона. А вот после него пути назад нету. — Не вздумай сворачивать с пути. — Чара, если ещё раз так появишься внезапно, я перезапущу игру и заставлю тебя мучиться, проходя пацифист. — Как ты меня напугала. Тебе же не жалко этого скелета? — Жалко. — А не должно быть. — Почему ты их хочешь всех убить? Ведь твоей семьёй были Ториэль, Азгор и Азриэль в конце концов! — Даже если это и так. — Ой, не пойму я тебя. — Тц. И на этом наш разговор с Чарой закончился, и она исчезла как клубника в моём холодильнике. Прошла я несколько локаций, убивая всех монстров, которые уже начали прятаться, а значит, я скоро убью всех и продолжим играть дальше. Но я не хочу убивать Папса! Лучше пусть меня убьют, чем я его. — ЧЕЛОВЕК!!! НАДЕЮСЬ, ТЫ ГОТОВ ДЛЯ… САНС! ГДЕ ГОЛОВОЛОМКА!!! — Она прямо там, на земле. Доверься мне. Она ни за что не пропустит её и не сможет решить. Ну, подошла я к этому листку бумаги и взяла в руки. Там было написано « Монстро-Путаница». Самая лёгкая головоломка. Минут десять меня займёт. Но я не буду её решать именно сейчас, поэтому я положила её обратно и подошла к Папсу. — КАКОГО ЧЁРТА!!! ОН НЕ ПРОПУСТИЛ ЕЁ?! — Я же говорю тебе. Все любят искать слова. — О МОЙ БОГ! Я НЕ МОГУ РАБОТАТЬ В ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ! И Папс вновь убежал дальше и снова остался Санс, который стоял на месте как вкопанный. — Не смотря на всё это, тебе нравится искать слова, да? Значит, ты всё же не такая плохая. Как бы мне хотелось тебе сказать всё, о чём я сейчас думаю, Санс. Но вместо слов, я пошла дальше, где меня встретил стол с тарелкой спагетти Папайруса. Я бы поела их, но, во-первых. Они примёрзли с тарелкой к столу и во-вторых, еду Папса невозможно съесть. Вот из Underfеll Папайрус готовил отменно! Прям повар и ему сразу в ресторанный бизнес! О! А лучше идти в «Адская кухня»! Как шеф Гордон Рамзи! Только это ещё хуже. Шеф Папайрус. Всё, я придумала ему карьеру начинающего шефа. Не смотря ни на что, я вновь пошла дальше, где меня встретили два пёсика. — Что это за запах? — Откуда этот запах? — Если ты пахнешь… — Установить своезапачность! И тут они стали кружить вокруг меня, пока вновь не встали на свои места. — Хм-м-м… Вот этот странный запах. Мне хочется уничтожить. — УНИЧТОЖИТЬ ТЕБЯ! Ну и пошла жара. Вначале мне нужно убить Догарессу, ведь Догамий потом погрустнеет и начнёт скулить. Вот так я и поступила, и их тела превратились в кучки пепла с чёрными мантиями и топорами. Я вздохнула и пошла дальше. Ловушки здесь не работали, так что можно спокойно идти вперёд, не встречая Папайруса и выйдя к ним, я услышала их. — ЭЙ! ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК! ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ЭТА ГОЛОВОЛОМКА! ЭТО СДЕЛАЛА ВЕЛИКАЯ… Я не слышала его и сделала несколько шагов вперёд. — ТЫ СЕРЬЁЗНО?! САНС!!! ПОМОГИ!!! ОН ПРОДОЛЖАЕТ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ МОИ ГОЛОВОЛОМКИ! ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ДАТЬ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ ЕМУ! ТОГДА РАСПРАВЬСЯ С НИМ С ПОМОЩЬЮ ОПАСНЫХ ШУТОК! — Ну, может, ей не нравятся мои шутки? Мне они нравятся! Но я не могу… Прости, не могу. Пиздец, товарищи. — ВСЕМ НРАВЯТСЯ ШУТКИ!!! — А что насчёт Андайн? Разве она не ненавидит головоломки? — ОНА НЕНАВИДИТ ГОЛОВОЛОМКИ, НО ОНА ЛЮБИТ ШУТКИ! — В этом есть смысл. — ЧЕЛОВЕК! А ТЫ КАК ДУМАЕШЬ?! ГОЛОВОЛОМКИ ИЛИ ШУТКИ?.. ЭМ-М-М-М… ЛА-А-АДНО. ОБЫЧНО ЭТО ЧАСТЬ, ГДЕ ТЫ СОГЛАШАЕШЬСЯ ИЛИ ВОЗРАЖАЕШЬ. И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТВОЕГО ОТВЕТА. МЫ СКАЖЕМ В ОТВЕТ НЕЧТО ВЕЛИКОЕ. ВОТ. МОЖЕТ, РЕШИШЬ ЭТУ ЗАГАДКУ САМ? И Папс сделал пару круговоротов и ушёл. Я подошла к Сане. — Эй… Головоломки могут быть весёлыми. Только попробуй. Пройдя дальше, я увидела свою жёлтенькую звёздочку и сохранилась. Там гласило.

* 1 остался.

Один монстр? Ну, окай. Будем его искать. — Туки-туки, я иду искать! А кто не спрятался, я не виновата. Ахахаха. И я пошла, искать последнего монстра, который запрятался перед мостом. Странно, даже того здоровенного пса не было в доспехах, который прятался в снегу. Хм-м-м… ладно. Я пошла по мосту и в конце моста вновь стояли скелеты. — ЧЕЛОВЕК! ЭТО ТВОЁ ПОСЛЕДНЕЕ ОПАСНЕЙШЕЕ ИСПЫТАНИЕ! УЗРИ! ВЫЗОВ СМЕРТЕЛЬНОГО УЖАСА! И тут надо мной появился шар с шипами, стрела и псина на верёвочке. Внизу огонь, стрела и пушка. Ну, ты вообще приколист, Папайрус. — КОГДА Я ДАМ КОМАНДУ, ВСЁ ПОЛНОСТЬЮ АКТИВИРУЕТСЯ! ПУШКИ БУДУТ ЖЕЧЬ! ШИПЫ РАСКАЧИВАТЬСЯ! КЛИНКИ РЕЗАТЬ! КАЖДАЯ ЧАСТЬ ЖЕСТОКО РАЗДЕЛАЕТ ТЕБЯ СВЕРХУ ДОНИЗУ! Порой, мне показалось, что так оно всё и будет, но нет. — И? Чего ждём? — ЧТО? ЖДЁМ? Я…Я СОБИРАЮСЬ АКТИВИРОВАТЬ ЕЁ СЕЙЧАС. — Это, эм, как-то не выглядит активированным. — ИТАК! ТЕПЕРЬ ОН… НАВЕРНОЕ ПРОСТО ПРОЙДЁТ. И БУДЕТ СОВСЕМ НЕ ВЕСЕЛО. — Хм-м-м… Так этот человек арестован, да? — НУ. КАК БЫ. Я СЧАСТЛИВ, ЧТО СХВАТИЛ ЕГО. ВЕДЬ Я БУДУ ИЗВЕСТНЫМ СТРАЖНИКОМ! НО ВСЁ ВРЕМЯ, ЧТО Я ТРАЧУ НА ГОЛОВОЛОМКИ… ЭТО БУДТО УСТРОИТЬ ВЕЧЕРИНКУ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ… — Без ловушек и огня? — В ТОЧКУ. ЭТО БЕССМЫСЛЕННО. МОЖЕТ, ТЫ ПРАВ НА СЧЁТ ЛЕНИ И ГОЛОВОЛОМОК. — Я? Прав в чём-то? Серьёзно? — АГА… ЧТО Я НЕСУ? ТЫ ВСЁ ЕЩЁ АБСОЛЮТНО ОШИБАЕШЬСЯ! У МЕНЯ ПРОСТО НЕ ТА ПУБЛИКА. ПРЕДСТАВЬ, ЕСЛИ БЫ ЗДЕСЬ БЫЛА АНДАЙН! ОГОНЬ, ЖЕСТОКОСТЬ. ЭТО ПО ЕЁ ЧАСТИ. Я НЕ ПОТРАЧУ ЭТУ ГОЛОВОЛОМКУ НА ТЕБЯ. МНЕ НАДО ЦЕНИТЬ ЕЁ ДЛЯ ДРУГА, КОТОРЫЙ У МЕНЯ ЕСТЬ! Папайрус ушёл, ну, а я, приложив левую ладонь к уху, пошла дальше и-и-и-и…

*Ледошляп напал на тебя.

(Музыка: Undertale — But nobody came [GENOCIDE]) И вуаля! Музыка геноцида. Я прошла по мосту дальше и увидела Саню. — Хм-м-м… Думаю, нам не нужна была твоя помощь, чтобы хорошо провести время… Хм, я тут подумал. Видимо ты скоро будешь сражаться с моим братом. Вот тебе дружеский совет. Если ты будешь продолжать в том же духе… Далее скелет закрыл глаза, а когда открыл, то я увидела пустые глазницы без белого огонька. Да и музыка затихла. — Тогда у тебя появятся неприятности. Затем всё резко потемнело, буквально на секунду и Санс пропал. Вот чудик. Я пошла дальше и решила заглянуть в палатку, где обитал кролик. Но его там не было, а значит можно брать что угодно. Вот и взяла я «Коричного зайчика» штук пять, и пошла по Сноудину. Никого не было, кроме Монстрёнка, который не понимал, почему все убежали. Тихо. Я всё шла и шла дальше, пока не перешла в очень знакомую мне локацию. О, нет! Там Папайрус! Но, не смотря на это, я продолжала идти, пока туман не окутал меня. И на противоположной для меня стороне я не увидела Папса. — СТОЯТЬ, ЧЕЛОВЕК! Но я не стояла на месте, я сделала пару шагов и замерла, сжав кинжал в руках, который остался у меня с РУИН. — ЭЙ, ХОРОШ, ПОДКРАДЫВАТЬСЯ ПОКА Я С ТОБОЙ ГОВОРЮ! Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ХОЧУ ТЕБЕ КОЕ-ЧТО СКАЗАТЬ. ВО — ПЕРВЫХ! ТЫ ДОЛБАННЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ! НО НЕ ПОТОМУ, ЧТО ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ РЕШАТЬ ГОЛОВОЛОМКИ. ТЫ ТАК ВОЛОЧИЕШЬ СВОИМИ НОГАМИ И… ТО, КАК ТВОИ РУКИ ВЕЧНО ПОКРЫВАЮТСЯ ПЫЛЬНЫМ ПОРОХОМ. ТАКОЕ ЧУВСТВО, БУДТО ТВОЯ ЖИЗНЬ ИДЁТ ПО ОПАСНОМУ НАПРАВЛЕНИЮ. О, Боже мой. Чара! Убей меня и верни обратно. Я не могу убить в игре такого симпотяшку! Ну, честное слово! Можно я его пощажу? Остальных убью, а его нет? — Нет, нельзя. — Я, ПАПАЙРУС, ВИЖУ В ТЕБЕ ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. КАЖДЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКИМ, ЕСЛИ ПОСТАРАЕТСЯ! А МНЕ ДАЖЕ СТАРАТЬСЯ ПОЧТИ НЕ НАДО!!! НЬЯ-ХА-ХА-ХА-ХА! Я вновь сделала пару шагов к нему. — ЭЙ! ХВАТИТ ДВИГАТЬСЯ! ИМЕННО ОБ ЭТОМ Я И ГОВОРЮ! ЧЕЛОВЕК! Я ДУМАЮ, ЧТО ТЫ НУЖДАЕШЬСЯ В НАСТАВЛЕНИИ! КТО-ТО ДОЛЖЕН НАСТАВИТЬ ТЕБЯ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ! НО НЕ ВОЛНУЙСЯ! Я, ПАПАЙРУС… С РАДОСТЬЮ СТАНУ ТВОИМ ДРУГОМ И НАСТАВНИКОМ! Я ПЕРЕВЕРНУ ВСЮ ТВОЮ ЖИЗНЬ!!! Я вновь подошла к нему, чувствуя дрожь по всему телу. Ну, Чарочка! Ну, миленькая! Ну, можно я не буду его убивать? Позязя! — Нет. — Я ВИЖУ, КАК ТЫ ПРИБЛИЖАЕШЬСЯ. ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ УСТРОИТЬ ПРИМИРИТЕЛЬНЫЕ ОБНИМАШКИ? ВАУШКИ! МОИ УРОКИ УЖЕ ПРИНОСЯТ СВОИ ПЛОДЫ! Я, ПАПАЙРУС, ПРИНИМАЮ… ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ЧЕЛОВЕК?! Я просто подошла и обняла его. А всё равно я буду играть на пацифиста, если пройду геноцид.

* Папайрус щадит тебя.

И тут появилось поле битвы. Передо мной появились только две иконки — «БИТВА» и «ПОЩАДА». Я протянула руку и она дёрнулась. Ну, хоть что со мной сделай, мне его так жалко! Мне даже Андайн не было так жалко, как его. Я потянула руку на « ПОЩАДА», но Чара схватила мою руку и нажала на «БИТВА». Урон был 478394. Его голова слетела на снег вместе с шарфом, а тело превратилось в прах. Я крепче держала нож в руке. — Ч-ЧТО Ж. ЭТО НЕ ТО, ЧЕГО Я ОЖИДАЛ… Н-НО… ОД… ОДНАКО! Я ВЕРЮ В ТЕБЯ! ТЫ СМОЖЕШЬ СТАТЬ ЛУЧШЕ! ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ КАЖЕТСЯ! Я… Я ОБЕЩАЮ… Ебанный насос! Паппи! Прости меня, прошу-у-у-у… Я замахнулась ножом и из него вылетело белое сердечко, которое треснуло и распалось на кусочки. — Ну и чего ты расстраиваешься? Ты сама знала, на что идёшь. Так что не ной и соберись! Нам ещё идти вперёд. — Ну конечно. Это же тебе привычно всех убивать, — фыркнула я и продолжила идти дальше. — Я это делала от злости. — Да это я и так знаю. — Нет, ты не поняла. После того, как Азриэль поглотил мою душу, он решил положить меня к цветам, но тогда на него напали люди, а он не отбивался. Я хотела взять его под контроль, но он не дал. — Месть. — Именно. Так что, руки в ноги и вперёд. Впереди у нас Андайн и восемнадцать монстров. Я вздохнула и пошла дальше. Нажала на звёздочку и игра сохранилась. Как и сказала Чара, мне оставалось ещё восемнадцать монстров, чтобы пройти дальше. В той будке, где должен быть Санс, его не было. А значит, он уже узнал про Папайруса и меня ждёт Bad Time. Ну, иду я, иду и иду, пока не увидела кустики, через которые я должна пройти и тут услышала железные шаги. Ага, Андайн. Рыбонька моя красноволосая. Я скоро буду с тобой сражаться. Андайн исчезла, и я вышла из кустиков. — Йо… Ты видел, как она на тебя смотрела. Это… Было круто! Она просто стояла здесь в ВЕЧНОМ ожидании, а затем ты просто!!! Погнали! Посмотрим, как она побьёт плохих ребят! Монстрик побежал и упал на моську. Затем он встал и побежал дальше. Ну, а я естественно двинулась дальше, проходя через комнаты и убивая попутно монстров. Даже Эхо-цветы молчат. Странно всё это. Тогда у меня говорили, а тут молчат как партизаны. Возле телескопа не было Санса, что было очень печально. Ну, я всё шла вперёд и вот она! Локация, где была Андайн и со своими стрелами на меня покушалась! Я еле уворачивалась от них! Но одна всё же попала в меня, и тут меня ждал бонус в виде сотни стрел от одной. Некоторые из них… Да чего уж там. Больше половины врезалась в меня, так что уровень моей хпшки стремительно падал. Но я съела «Коричневого зайку» и хпшка возросла. Так что я выбежала на локацию, где вновь кустики были. Я отчётливо слышала её железные шаги и шорох от кустов. Но я мышка, я тихая и незаметная. Андайн замахнулась и… Схватила Монстрёнка вместо меня, хотя я была рядом. Она поставила его обратно и удалилась. Я выбежала из кустов, переводя дыхание. — Йо… Ты видел это?! Андайн только что… ТРОНУЛА МЕНЯ! Я теперь не буду мыть лицо всю свою жизнь! Чувак, тебе не везёт. Если бы ты стоял ЧУТОЧКУ левее! Йо, не волнуйся! Я уверен, мы её снова увидим! Монстрёнок вновь побежал и шлёпнулся моськой. Ну, щито мне в данной ситуации ещё остаётся делать? Правильно. ИДТИ! Вот я и почапала дальше. Долго ли коротко ли, я наткнулась на мусорный бак с зонтиками. Взяла один и пошла к той статуи, где можно было поставить на неё зонт, и тут заиграла мелодия. (Музыка: Undertale OST — Memory) А сверху появилась голограмма. « ⚫ ↑ → ⚫ ↓ ↓ →» Я не буду идти к пианино или рояль, я фиг знает что это, но я взяла ещё один зонтик и пошла дальше, встретив Монстрика. — Йо! Ты тоже можешь держать зонт в руках? Ну, раз уж ты тут идёшь, думаю, я пойду с тобой, ха-ха. Пошли! Мы пошли по лужам вперёд, и из-за этих грёбанных луж и промочила все ноги. — Чувак, Андайн такая крута-а-а-а-а-ая!!! Она колотит плохих ребят и НИКОГДА не проигрывает. — Значит, никогда говоришь? — Ха-ха! Да! Она такая сильная и крутая, что её все бояться! — Ну, мы это исправим. Мы двинулись дальше, но Монстрёнок никак не замолкал. — О! Однажды… Нам дали школьный проект, где мы должны были позаботиться о цветке. И король… То есть Мистер Дриммур пожертвовал нам свои цветы. Он пришёл в школу и рассказал нашему классу об ответственности и всём таком. Было бы круто, если бы Андайн пришла к нам в школу и побила учителей. Ха-ха… Мы шли и шли… — М-м-м-м… Возможно, она бы не стала бить учителей… И мы вышли из помещения. Нам открылся очень красивый вид. Сияли звёзды, хотя это не были звёздами. И самое главное стоял огромный замок, где обитал Азгор. Ну, мы вышли в пещеру, где вновь был дождь. Странно. В пещерах дождь, а когда шли как бы по улице, его не было. Я положила зонт в мусорный бачок, где были другие зонтики, а Монстрёнок подошёл к стене, но её преодолеть не смог. — Йо. Этот выступ слишком высок для меня. Хм-м-м… Йо, ты хочешь увидеть Андайн, да? Взберись на мои плечи. Оу-у-у… Йо! Я пытаюсь быть не таким грубым, ха-ха… Ну не важно, я поищу другой путь. Увидимся! После того как я забралась на выступ, Монстрёнок собрался убегать, но по традиции, шмякнулся, затем встал и побежал дальше. Ну, а я иду на поиски монстров. Пройдя в следующую локацию, там было темно, но я отчетливо видела свою звёздочку. Коснувшись её, я увидела, что убить мне ещё пять монстров. Ну что, пойдём-ка искать. Выйдя на другую локацию, я сразу поняла, что меня ждёт Андайн. Так как тень отбрасывалась на половину моего лица, как бы я не повернулась. Эх. (Музыка: toby fox — Run!) Впереди меня появился голубой светящийся круг, сзади с левой стороны появился, с правой, а затем они окружили меня и их них вылезли стрелы. Ну и начались догонялки с моим участием и участием стрел от Андайн. Я уже не помнила, куда мне бежать, поэтому бежала туда, куда глаза глядели, как не странно я не попалась под атаку Андайн, но они атаковали сильнее, и тут я вышла на мостик. Тупик? Ан, нет. Пройдя немного вперёд, я услышала железные шаги и появилась Андайн. Она взмахнула рукой и чует моя почка, не к добру это. Сверху появились стрелы, и они перерезали мостик, и я стала падать вниз вместе с мостиком. (Музыка: Toby Fox — Memory) Моя головушка. Будто по ней стрелой ударили раз десять. Я даже пошевелиться не могла. М-м-м… — Ох! Ты упала, верно… Ты в порядке? Давай, вставай… Chara… Какое хорошее имя. Моё имя… И тут меня приспичило очнуться, и никого я не увидела. Ну ладно. Потянувшись, я поняла для себя, что лежать на золотых цветках — это круто! — Мне тоже так кажется. Я повернула голову и увидела Бена. Я вскрикнула и свалилась с цветов в воду. Замечательно. Мало того, что я свалилась с хер пойми какой высоты, так ещё и этот придурок пришёл! Я встала из воды и злобно посмотрела на эльфа. — Я тоже тебя очень рад видеть, цветочек мой. — Какого хера?! — Ну, решил я полежать рядом с тобой. Что, нельзя что ли? — Убить бы тебя здесь! — Э, нет. Я не персонаж игры и меня ты убить не сможешь. — Ты неделю об этом думал? — Неделю? Цветочек. Прошло всего лишь полтора часа. Какая неделя? — То есть, я тут не неделю нахожусь? — Пф. Ты сама много раз играла на геноциде и уже за два часа была в зале суда или как он там называется? — Свали в пространство. Раздражаешь меня! — Да-да, я тоже тебя люблю. Я ещё приду к тебе в гости. А ты пока развлекайся, цветочек. Он резко наклонился ко мне и, чмокнув в щеку, исчез со смехом. Я потёрла щёку мокрой ладонью, пытаясь оттереть отпечаток от его губ, но там же помады то нет? Чего я тру? Ну, скажи, что нравится тебе он и всё. Иди-ка в жопу-у-у. — До чего ты докатилась. Уже сама с собой разговариваешь. Хоть и мысленно. — Чара, свали в воду. — Кто это был? Он такой же, как и я? — Ну да, он призрак, как и ты, но он не убивает монстров. Я вообще не помню, чтобы он кого-то убивал. Хотя раньше он убил своих «друзей». Так что да. — Ты меня запутала. — Да я сама запуталась. Идём дальше. Никого не было, все спрятались, и вот когда я убила последнего монстра, заиграла привычная мелодия геноцида. (Музыка: Undertale — But nobody came [GENOCIDE] Пройдя по лабиринтам с грибами и со светильниками, я вышла в локацию, где всё резко потемнело, но свет остался вокруг меня и, идя вперед, я увидела эхо-цветок. — Позади тебя. Я повернулась и увидела Андайн, которая приближалась ко мне. — Семь. Семь человеческих душ. С силой семи человеческих душ, наш король… Король АЗГОР Дриимурр… Станет богом. С этой силой АЗГОР наконец-то сможет разрушить барьер. Он наконец-то заберёт поверхность себе и вернёт им обратно боль и сострадания, что мы пережили. Понимаешь, человек? Даю тебе шанс на искупление. Отдай свою душу. Или я вырву её из твоего тела. Наконец-то закончила рыбка болаболить и, встав в боевую позу, в её руках появилась её магическая стрела. Она побежала на меня, и я увидела своё красное сердце пред собой, но… Между нами появился монстрёнок. — Андайн!!! Я помогу тебе сражаться!!! Он посмотрел то на меня, то на Андайн. — ЙОУ! Ты сделал это!!! Андайн прямо перед тобой!!! Ты прямо в первом ряду на её битве!!! Погодите… С кем она сражается? Андайр рыкнула и, схватив Монстрёнка за ухо или щёку, я так и не поняла, она потащила его назад. — Эй! Ты же не расскажешь моим родителем? Анда-а-айн? И вот, дальше начнётся наша битва. Рыбка против меня. И пройдя по мосту… — Йоу! Монстрёнок стал медленно подходить ко мне. — Йо. Андайн сказала мне держаться подальше от тебя. Она сказала, что ты… Что ты многих покалечил. Но, йо, это же неправда? Я всё это время молчала и отвернулась от него, стала смотреть вдаль темноты, пытаясь что-то увидеть. Или же увидеть рыбку. — Йо… Почему ты не хочешь отвечать мне? Я повернулась к нему и улыбнулась безумной улыбкой. Ну… Попыталась улыбнуться как Чара. Не знаю, получилось или нет? — И…И…Что за странное выражение лица? Я развернулась к нему полностью и сделала пару шагов к нему. Монстрёнок делал шаги назад. И как он не шмякнулся? — О… О чувак… Йо! Т-тебе л-лучше с-стоять г-где ты сейчас… Ведь если ты х-хочешь ранить кого-нибудь ещё… Тебе… Тебе придётся начать с меня. И… И… И… Моё красное сердечно засветилось, образуя поле боя. Всё вокруг почернело, и стояли только мы с Монстрёнком. Я нажала на иконку « БИТВА» и стоило мне только замахнуться как… — А-а-а-а! Да, вместо Монстрёнка стояла Андайн, а на её груди красовался огромный порез. Она кашлянула, она тяжело дышала, держась за рану на груди. — Андайн… Ты… Ты ранена… — Ранена? Это пустяк. В следующий раз слушай, когда я говорю тебе уходить хорошо? — Андайн… Я… — Монстрёнок стоял и из его глаз текли слёзы, но что я поделаю? — Я позабочусь об этом! Уходи отсюда! Монстрёнок был напуган и убежал тут же, оставляя меня с Андайн наедине. — Это пустяк, — на её щеке образовалась трещина, — Нет, как так… Только один удар и… Я… Уже… Я… Уже, — по её правой ноге прошла трещина и она упала на колено, хотя по всему её телу тоже были трещины, она выронила свою стрелу из руки.  — ЧЁРТ ВОЗЬМИ! Папайрус, Альфис… Азгор… Прямо сейчас я… Подвела вас… — она очень тяжело дышала, но передо мной появилась Чара и схватив за руку, повела дальше. Я пошла за ней, ничего не говоря Андайн и вообще молчала я. Да. (Музыка: Toby Fox — But the Earth Refused To Die (Genocide) Она встала на ноги, которые почти потрескались, её правая сторона тела уже исчезла, осталась лишь левая и левой рукой она схватилась за свою чёрную повязку на глазу, плотно стиснув зубы. — Нет! Моё тело… Чувство… Словно рассыпаюсь! Словно в любой момент меня развеет на миллион кусочков. Но глубоко… Глубоко в душе это чувство… Это пылающее чувство… — она постепенно теряла свой цвет, становясь белой как приведение. — А дальше будет веселее, милая. — А? Вдруг Андайн сорвала с себя свою повязку, и я увидела зелёное свечение из него. — Это чувство не позволяет мне умереть! Это касается не только монстров и прочих, так ведь? На меня подул сильный поток воздуха и пепла, но почему-то на моей правой руке появился зелёный щит, который помог мне рассмотреть, что происходит. Пепел развеялся и я ухмыльнулась. Андайн поднялась вверх в полуразобранном состоянии. Было лишь виден её яркий зелёный свет из глаза и белое сердце на груди. Она тянулась рукой до чего-то. — Если ты шагнёшь через мой труп, ты уничтожишь их всех. Не так ли? Монстров, людей, всех. Все их надежды… Все их мечты будут разрушены в один миг. Но я тебе этого не позволю! Прямо сейчас! Я чувствую! Как во всем мире! Все их сердца! Бьются как одно! И у нас всех одна цель — победить тебя, человек! Нет, чем бы ты ни была, во имя всех живущих! (Музыка: ToxicxEternity — Undertale Battle Against a True Hero — Metal Cover) — Я! АНДАЙН! СРАЖУ ТЕБЯ! И тут начался Эначнтикс Андайн. Она восстановилась, и теперь её глаза были чёрными и лишь из левого горел зелёный огонь. Её броня усилилась, стала чёрной, все концы брони были заострёнными, на её перчатках были чёрные сердца, а когда пыль полностью прошла, я увидела как она в позе хищника, полу сидела, полу стояла на мосту, держа правой рукой своё магическое копьё. Она так сильно оттолкнулась ногами, что мост сзади неё разрушился и, прыгнув высоко вверх, замахнулась стрелой. Рядом с ней появились ещё копии таких же стрел, только поменьше. — Сейчас тебе придётся постараться, чтобы одолеть меня! Она взмахнула своей стрелой, и те стрелы полетели в меня. Я с испугу, выставила руку перед собой. Щит отбил некоторые атаки, которые шли на меня прямо, а вот те, которые шли со сторон, я не отбила и моя хпшка пострадала на двадцать единиц. Я нахмурилась, ведь в игре она мне давала шанс, чтобы я смогла её ударить, но нет! Вокруг неё вновь образовались стрелы, а она безумно улыбалась. Видимо, она мне не даст уйти, убежать или одолеть её. — Ну, чтож. Чара? Давай-ка поиграем вместе? — Ха-ха-ха-ха-ха! Наконец-то! Я почувствовала лёгкое покалывание, но потом я побежала вперёд, держа крепче нож в своей руке, безумно улыбаясь. Андайн замахнулась и стрелы полетели в меня. Я отбила её все атаки и сама замахнулась ножом, сделав порезы на её броне. Она не ожидала такого ответа от меня, ведь мост разрушен и единственное, на чём можно было стоять — это камни и сталактиты… Или сталагмиты… Да не важно! — Ты думаешь? Я испугаюсь тебя? — Ну что ты. Меня бояться не нужно, Андайн. Меня нужно панически избегать, — это я говорила не своим голосом, видимо Чара разговаривала. Ну да ладно. Я мешать не буду. Побуду шаманом, пока мой дух-убийца в моём теле. — Что? Не может быть! — Может, рыбья бошка. А теперь, тебе пора умереть! Чара засмеялась и, замахнувшись ножом, нанесла самый мощный удар, от которого Андайн вздрогнула и на её броне появилась глубокая рана. — Н-нет… Вот чёрт… Даже ТАКОЙ силы… Не было достаточно?.. Ха-ха-ха-ха… — дальше она так улыбнулась, что меня передёрнуло, — Если ты… Если ты думаешь, что я дам тебе надежду, то ты ошибаешься. Потому что у меня… У меня есть друзья позади… Альфис сказала мне, что будет наблюдать за нашей с тобой битвой. И если что-то пойдёт не так она… Эвакуирует всех… Прямо сейчас она звонит Азгору и говорит ему поглотить шесть человеческих душ… И с этой силой… Этот мир будет продолжать жить!.. Она таяла на глазах, при этом улыбаясь такой доброй, но безумной улыбкой, а затем она превратилась в пепел, оставляя за собой лишь броню. Я вздохнула, понимая, что мне нужно чего-нибудь съесть, чтобы восполнить потерянную хпшку. Съев кусочек Снеговика, моё здоровье полностью восстановилась, и я двинулась дальше после сохраняшки. ЖАРКОЗЕМЬЕ. Ну, круто. Жарко, тепло. Я упрею в этом свитере. Подойдя к следующей сохраняшке, меня обрадовали.

*40 остаётся.

И я впала в отчаяние. Ну, где я им сорок монстров найду? Хотя меня не будут водить через лифт по всем этажам, а сразу на последний и к Маффит. Вверх меня не пустили, поэтому я пошла к Альфис. И тут… Опа-на! Метаттон! — Ох. Вот и ты. Ты ужасное маленькое создание! Ты уже сделал себе имя! Такой позор, но я впечатлён. Ах да. Если ищешь Альфис, её тут нет. Пока ты занимался своими… Делами. Она моталась туда — сюда и эвакуировала народ. Сейчас они там, где ты их не достанешь. Решив не сражаться с тобой. Подумать только, разве она не самая умная? Наше «единение» с Чарой ещё не прервалось. Ау! Чара! Выходи из моего тела, ты мне всё фурьёку потратишь! Или чем ты там питаешься… Она меня не слушала и сделала пару шагов вперёд, улыбаясь. — Ого. Как дерзко. У тебя так и руки чешутся, не так ли? Чтож… Очень жаль! Этому миру звёзды нужны больше чем трупы! Покеда! И Меттаттон убежал. Усмехнувшись и похихикав, я пошла дальше к лифту, и он меня привёз сразу же к паучихе. — Ухухуху. Ты слышал, что она сказала? — Они говорили, что человек в полосатой кофте придёт сюда! — Я слышала, они ненавидят пауков! — Я слышала, они любят топтать их. — Я слышала, они любят отрывать им ножки. — Я слышала… — тут я оказалась вся в паутине, а зная, что я и Чара боимся пауков, с трудом сдерживала себя, чтобы в панике не убежать отсюда, — Что у них такой отвратительный вкус. Ухухух. Какой позор. Человек прошёл мимо, а они даже не пришлись ему по вкусу. Ладненько! Гниль всегда можно выкинуть! (Музыка: Gooseworx — Spider Dance (Undertale Cover) Она засмеялась и тут началось. Я думала, что Чара нанесёт ей лишь один удар, но Чара стояла рядом со мной и коварно улыбалась. Первая атака была моей. Я улыбнулась, потому что атака снесёт её полностью, но нет! Тут пошло что-то не так! Маффит увернулась и послала ко мне своих пауков. Я с визгом выбралась из паутины, и моя душа стала фиолетовой. Я оказалась на паутине. Да что за нафиг?! Пауки бежали на меня, а я опустилась и покромсав паутину, нанесла удар Маффи. Вот теперь мой удар снёс полностью её хпшку. Паучиха превратилась в пепел, и прибежал её паучок, который показывал таблички с врагами, но не обнаружил хозяйку. Он убежал обратно, а потом вернулся уже с цветком, где остался прах от паучихи и он убежал, а я получила новый уровень и хпшка повысилась. Пройдя дальше, я вышла на ресторан или отель. Не помню я, куда я вышла. Отель Меттаттон! Во! Круто! Не обращая не на кого внимание, я пошла, крушить-кромсать всех монстров перед боем с Меттаттоном. И убив последнего, я зашла в комнату, где ждал меня робот. Но при этом я прикупила себе сковородку. — Ну и ну. Ты всё-таки здесь. После нашей первой встречи мне кое-что открылось… Ты угроза не только всем монстрам, но и всему человечеству. Ого. А это дело. Видишь ли, я не могу выступать без зрителей. И, кроме того, есть кое-кто, кого я хочу защитить. Я сделала пару шагов к нему. Ну, зачем? Почему? Я хз если честно. — Ах-ха-ха. Не терпится начать, да? Тогда не переключайтесь. Кое-чего вы не учли. Каждому поклоннику известно, что сперва меня создали человеко-ликвидатором. Лишь после того, как я стал звездой, мне дали… фотогеничное тело. Однако. Первичные функции так никогда и не были удалены… Подойдёшь ближе, и я буду вынужден показать тебе… моё истинное лицо. Ну что же? Готовы? ШООООУ НАИЧИНАААЕТСЯ!!! (Музыка: Empire of Geese — [RUS COVER] Undertale Mettaton Song — HARD DRIVE Remix (На русском) В помещении потемнело, и была видна лишь яркая розовая вспышка. На Метаттона светил розовый прожектор, где он в фотогеничной форме и спокойно смотрел на меня. Я же стояла со сковородой. Я хихикнула и побежав на него, подпрыгнула и хотела огреть сковородкой как русская женщина, но меня откинуло его атакой. И начался Эначнтикс Метаттона. Я оборонила сковородку и, нахмурившись, вновь попыталась атаковать его, но он послал на меня своих мелких роботов, которые набросились на меня, и я свалилась на пол. Метаттон закончил своё превращение, а я тем временем уже переломала всех роботов от этого придурка. Он атаковал меня, а я защищалась сковородкой, но он меня… убил!

*Воскрешение.

Я вновь воскресилась и тут же со всей души кинула сковородку в него, но его прикрыл мелкий робот, но МТТ не предугадал, что я возьму пистолет и выстрелю в него. И мне досталось и он убит. А я перешла дальше в *барабанная дробь* откуда она тут взялась? Ну, в Зал Суда, где меня ждал Санси! У-у-уф. Да начнутся мои пытки! Ага, фиг мне с маком. Я прусь к дому Азгора, а спустившись по лестнице, я выйду в зал Суда. Идиотизм если честно. — Не возмущайся. Радуйся, что ты умерла только два раза. — Радуйся? Да я УМЕРЛА СУКА, ДВА РАЗА?! А ТЫ ГОВОРИШЬ, РАДУЙСЯ?! — Не кричи на меня, а иди вперёд, человек. — Пф. Ну, я подошла к дому и зайдя в него, нужно найти два ключа. Но… — Приветик, Chara! Ты, наконец дома. Помнишь, как мы играли здесь? Чел! Сегодня будет так же весело. Идиотская ромашка, которая разговаривает. Я на кухне взяла ключ. А подойдя к холодильнику и открыв его, то над моей головой высветилось.

*Шоколада нет.

Выйдя из кухни, мне вновь Флауи попался. — Я помню, как я впервые проснулся здесь, в саду. Я был так напуган. Я не чувствовал своих рук, своих ног… Моё тело превратилось в цветок! «МАМА! ПАПА! Кто-нибудь, помогите мне!» Я звал на помощь, но никто не пришёл. Говорящая ромашка, я и так знаю твою историю, не рассказывай мне её. Я пошла за другим ключом, который находился на комоде рядом с зеркалом. — Спустя какое-то время, король нашёл меня, плачущего в саду. Я объяснил ему, что произошло. Затем он поднял меня, Chara. Он держал меня со слезами на глазах, и говорил… «Ничего, ничего. Всё будет хорошо». Он был так… Эмоционален. Но… По какой-то причине… Я ничего не чувствовал. Алилуя, ромашка! Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Там отражалась Чара. Ну, всё. Теперь это Chara. Зайдя в комнату, я увидела два подарка. В первом медальон и во втором кинжал. Я рада. Теперь я пройду этот долбаный геноцид и больше я играть в него не буду! Открыв замки и спустившись вниз, меня вновь доколебал Цветик. — Вскоре я осознал, что не могу испытывать НИКАКИХ чувств по отношению к КОМУ-ЛИБО. Моё сострадание исчезло! И поверь мне, это не потому, что я даже не пытался. Я проводил недели с тупым королём, безуспешно пытаясь почувствовать хоть что-нибудь. Но моё терпение подошло к концу. Я убежал из дома. В конце концов, я попал в РУИНЫ. Там я нашёл ЕЁ. Я думал, что она сможет пробудить мои чувства. Но ей не удалось. — Я осознал, что… — Да закройся ты! Помолчи хоть минуту! А лучше вообще не появляйся при мне! Задолбал, одуванчик общипанный! Я пошла дальше, игнорируя Флауи, но под конец он не позволил мне уйти. И вот, когда я уже почти подошла к лифту, чтобы доехать до Зала Суда… — Существа вроде нас… Без колебаний убили бы друг друга, если бы стали у друг друга на пути… И именно… И именно поэтому… (Музыка: Toby Fox — Chara’s creepy theme) Я усмехнулась, видя испуганные глаза цветика. — Ха… Хааа… Что это… За чувство? Почему я… Т-трясусь? Эй… Chara… Никаких обид насчёт того случая, верно? Так как Чара вновь взяла моё тело под контроль, а мне вообще по барабану, что она делает, то приблизилась к нему с ножом. — Э-эй! Что ты делаешь?! Назад! И цветок исчез, ну, а мы пошли дальше и тут на тебе! И опять цветок! — Я… Я передумал насчёт всего этого. Теперь это плохая идея. Т-тебе надо вернуться, Chara. С этим местом и так хорошо! Видимо Чара решила вспомнить, как она пугала Азриэля, поэтому она попыталась сделать то выражение лица, используя меня, и у неё это получилось. — Х-х-хватит делать эту жуткую гримасу! Это не смешно! У тебя больное чувство юмора! Цветок исчез под землей, и я рассмеялась. Чара стояла рядом со мной и ухмылялась. — Блеск. Теперь дело за Сансом. Ты же не против, если я начну управлять? — Да мне в принципе всё равно. Главное пройти. Я спать хочу. — Вот ленивая. Двигаться надо больше. Тут прямо перед входом в Зал Суда, появились какие-то синие помехи, и там появился испуганный Бен. — Цветочек. Давай ты не будешь дальше играть? — А это ещё кто? — Это Бен. — Цветочек. Не слушай её и не вздумай давать ей управлять тобой. — Уже поздно. Я уже ей управляю. И сейчас я могу запросто тебя убить. — Чара, успокойся. Тело моё, а значит, я им управляю. — То есть, ты не хочешь проходить дальше? — Нет. — Ты не хочешь стирать этот мир? Серьёзно? — Нет. — Нет? Хм-м-м… Как интересно. Ты должно быть неправильно поняла меня? С каких это пор ты здесь главная? — Да ладно тебе, я пошутила. Айда творить зло. — Ты серьёзно? — Я серьёзная как Тоби. — Какой Тоби? — Не бери в голову. Анимешник поймёт. А ты не анимешница, так что забей и идём. Как не крути, но чтобы покончить с этим, я пошла в Зал Суда. Ничего не изменилось. Всё та же локация, только уже не в 2D, а в 3D. И в конце комнаты стоял Санс. У него на шее красовался шарфик Папайруса. Египетская сила! Он точно меня убьёт. — Не убьёт. — Ну, посмотрим. — Приветик. Была занята, да? В общем, у меня тут к тебе вопрос. Как думаешь, может ли измениться даже самый наихудший человек? Все ли могут стать кем-то лучше, если просто попытаются? Я сделала несколько шагов вперёд, чувствуя свою быструю смерть. — Хе-хе-хе-хе-хе… Ладненько. В общем, вот вопрос получше. Хочешь неприятностей? Потому что, если ты сделаешь ещё шаг вперёд, то тебе ТОЧНО не понравится то, что произойдёт дальше. Но я любопытная мышка, поэтому я подошла ближе. — Чтож. Простите, леди. Поэтому я никогда ничего не обещаю. (Музыка: Milkychan — Stronger Than You (Chara’s Response) — Вот мы и снова здесь… Только я и ты, шутник. Со своими бластерами, и сверкающий глаз Ты должен быть готов, потому что скоро… Пробьет твой последний час! Лишь шаг остался, не засыпай! Покажу я, что решимости моей конца ты не узришь Готовым будь и умирай. И всем друзьям своим привет передавай! Но ребята как ты, остались в дураках. Так порази меня тем, что прячешь в рукавах. Нападай, пора настрою измениться Нападай, очередной убийца! После моей небольшой сольной карьеры, началась битва. Я рванулась вперёд с ножом, надеясь, что раню его, но он увернулся. Но зато на меня напал гастербластер, я увернулась с трудом, увидев Санса в конце зала. У него зажёгся глаз и поднял свою руку, а вместе с ней поднялась и я. Он меня кидал в разные стороны и в конце ударил об пол. Кровь только так летела от меня, но Чара внезапно засмеялась и…

*Воскрешение.

Я вновь бежала на него, он отскочил от пола и направил на меня свои кости, я отбивала его атаки и, сделав подобие сальто, хотела нанести удар, но вновь свечение и я оказалась прижатой к полу. Его белые зрачки проявились, и он увидел, что я хитро на него смотря, держала шарф в руке. Санс разозлился, и меня раздавило множество костей.

*Воскрешение. *Воскрешение. *Воскрешение. *Воскрешение. *Воскрешение. *Воскрешение.

После очередного воскрешения, я вновь бегу на Санса, но скелет уклонился и вонзил в меня кость. Она прошла НАСКВОЗЬ МЕНЯ! Мне — то больно! Но, увидев, что у меня ещё осталась моя хпшка, то я сжала кость в кулаке и она исчезла. Сделав разворот назад, я взмахнула ножом, но Санса не было. Зато был бластер. Меня откинуло к стенке. И я кажись, потеряла сознание, когда перед собой я увидела Бена. — Цветочек. Пора уходить. — Я не уйду. — Да пойми же ты! Это не такая простая концовка. Она, правда, же может вселиться в тебя! — И чё? — Ты сума сойдёшь. — И? — Ты хочешь быть такой же, как и мы? — Как ты — нет. Я останусь собой. — Ты не будешь прежней! Она же захватит твою душу! — Никто меня не захватит. И вообще. Какого хрена ты забыл у меня в голове? — Ты умерла, вот почему! Глупая! Я тебя тут же достаю от туда. — Только попробуй, эльф! А когда я вновь пришла в себя, то я стояла напротив Санса, а тот, выставив руку перед собой, направил своих гастербластеров на меня. Лучи были направлены на меня. Чара, наверное была кошкой в прошлой жизни, раз так гибко увернулась от них. Так гибко даже я не изогнусь. Ой, чувствую, тело будет болеть кошмарно! Мой ножик светился красным цветом, а голова гудела, и в крови было полно адреналина. Так классно себя я не чувствовала давно! Да вообще никогда! — Но даже если я и слышу, не прекращу атаковать Не уж то ты не видишь правды, или не хочешь замечать. Санс сверкнул глазами и щёлкнул пальцами. На меня полетели кости, но я их отбила и побежала на него вперёд. Санс воспользовался магией и те колонны стали падать вниз, а я ещё бежала. А когда я была почти что рядом с ним, то колонна меня придавила, но я успела кинуть в него ножик, который он поймал.

*Воскрешение.

Чара зачем-то мне порезала руку и, подпрыгнув как будто на пружине, замахнулась ножом. Санс тоже не спал и кинул в меня кости, которые не попали в меня. Вновь сделав сальто, я промахнулась. И в меня попал бластер.

*Воскрешение.

Санс направил на меня свои бластеры, но я бежала вперёд и уклонялась от лучей из стороны в сторону. Скелет вновь поднял меня магией в воздух и резко откинул назад, что у меня, наверное, все органы чудом не вырвались наружу! Но на стене осталась моя кровь. Ну конечно, приложиться так нехило. Так он ещё решил меня добить и кости проткнули моё тело. Чара вновь засмеялась.

*Воскрешение.

А когда Санс уже устал, он стоял на месте и не двигался. Его левый глаз постоянно мигал. А я всё пыталась подойти к нему, чтобы поразить ножом, но меня почему-то переносило назад. Ничего не пойму. Как бы я не старалась, меня вновь переносило. А когда я замерла на месте, то он стал прикрывать глаза. Сверкнув глазами, я улыбнулась и, дождавшись, пока он заснёт, подпрыгнула и нанесла удар. Я выронила ножик и засмеялась, а скелет упал на колени и, коснувшись своей раны, грустно посмотрел на меня. Его зрачки затряслись, и он превратился в пепел. Ну, а я пошла дальше к Азгору. Выйдя в сад, я увидела этого козлика. — Интересно. Я не видел раньше, чтобы цветы плакали. Хм? Ты должно быть тот, о ком меня предупреждал цветок? Приветик… Эм. Что ты за монстер такой? Прости, но я не могу сказать. Мы всегда можем… Ну-ну. Больше нет нужды сражаться. Почему бы не обсудить за чашечкой хорошего чая… Я не стала его слушать дальше, потому что управляла мною Чара, я замахнулась и ранила его на 999999999999. Он упал на одно колено, но вокруг него появились те лепестки и Азгор превратился в пепел и появился Цветик. — Видишь? Я никогда не предавал тебя! Всё это было хитростью! Я ждал нужного момента, чтобы убить его для тебя. В конце концов, это я — твой лучший друг! Видишь, я тоже могу быть полезным тебе! Обещаю, я не встану у тебя на пути. Я могу помочь… Я могу… Я могу… Пожалуйста, не убивай меня. Но Чара его не слушала и изрезала цветок на мелкие части. (Музыка: Undertale — Chara’s theme) А дальше всё вокруг почернело, и напротив меня стояла сама Чара, но видела я её отчётливо. Как человека передо мной. Она улыбалась и была явно довольна моим результатом. — Ну чтож. Я очень рада, что ты помогла мне уничтожить всех. — Не обольщайся. Я всё равно переиграю. — Не получится. Я всегда буду с тобой. — Ошибочка. Я реальный человек, которого перенесли в игру. — И что? Я — часть тебя. Так что… Давай сотрём этот мир?

*Стереть* * Не стирать*

— Эм. Чара. А не слишком ли это? — Выбирай. Третьего варианта нет. Ну я выбрала *Стереть*. Она ухмыльнулась и подойдя ко мне, положила ладони мне на плечи. — Рада была работать с тобой, напарница. А дальше игра вылетела, и я стала падать вниз, пока больно не приземлилась на что-то. Это оказался мой пол, а я больно ударилась копчиком. — Фух! Успел! — Ура! Настя вернулась! И на меня навалился Тоби, а ещё Бен и ещё кто-то, но кто я так и не поняла. Я поморгала глазами и скинула с себя ребят, встала на ноги и потёрла свой копчик. — В следующий раз подушку подставляй! — рыкнула я и ушла в ванную комнату. Я была в той одежде, что и в игре. А если так будет во всех играх? Воу! Обновлю шмотки. Включив свет и подойдя к зеркалу, я вздрогнула. — БЕН! КАКОГО ХЕРА! ПОЧЕМУ Я В КРОВИ! — Так сражалась ты, а не я. — Придурок блин. Всё тело боли-и-и-ит! — Массажик? — Свали в пространство. — Скучать же будешь. — Не дождёшься, эльфик, — я усмехнулась и вытолкала Бена из ванной. — Но всё же? — Иди и поиграй! А мне дай принять душ! — А можно и мне? — БЕН! — Да я Бен как… Кхм… Много лет… — Сколько сколько? — Эм… Много! Я ушёл играть! Я рассмеялась и выкинула одежду в стирку. Мда. Никогда не буду играть на геноциде, вот честное слово. Это такая боль. Адская. Всё. Удаляю там файлик один и играю на пацифиста.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.