автор
Sibir-чан соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1.

Настройки текста
… Туман окутывал голые, одиноко стоящие сосны, обтягивая каждое необъяснимым дурманом. Все на расстоянии пары сотен километров было затянуто липкостью осенней погоды, изредка раздавался хруст ветвей, ломившихся от тяжести листвы. Атмосфера уже веяла чем-то не добрым, чужим. Оустен Лейк, бывший заповедник Маркс, что неподалеку от Чикаго перестал функционировать 9 лет назад, после того, как в здешних ущельях и разломах стали пропадать туристы и некоторые представители местной фауны. Полиция долгое время недоумевала кто виновен в похищениях, пока, местный скаут не наткнулся на «поле птиц». «Полем птиц» назвали местечко недалеко от ручья, где не росли деревья и ничего не было слышно, как бы сильно ты не голосил в погожий денек. Именно поле дало полиции понять что делать им тут нечего, десятки изуродованных временем, и нечеловеческим отношением ранее тел, нашли тут свое последнее пристанище. Головы были оторваны и заменены на нечто похожее на птичью клювы, сделанные из грубо порезанного металла. Около пятнадцати тел представляли собой конструкцию, напоминавшую древне индейского идола солнца, высокий постамент из вырванных ног и крылатое существо с распятым по середине оленем, выкрашенного в синий цвет. Закрыв на все это глаза, будто ничего и не было полиция округа прикрыла дело, за недостаточность улик. До сих пор даже местные с опаской обходят это гиблое местечко стороной. -Настанет тот день, когда все мы достигнем нашего счастья,- вязко отражалось звучание голоса в промерзшем воздухе,- день который все мы сможем ознаменовать днем рождения, рождения нового мира, дети мои! Но возвышении, неподалеку от тотема птицы стоял мужчина преклонных лет, волосы его уже давно поредели, глаза были напоены кровью, как иногда бывает при печеночных заболеваниях. Вознося руки вверх он что-то неразборчиво бормотал и продолжал проповедь: -Все мы мертвы, все лежим в братской могиле скованные цепью общих мук,- указывая на небо прокричал он, - Только найдя птицу мы сможем возродится, только оторвав золотое перо его мы сможем разбить наши оковы, восстать из тьмы в которую погружены многие века! -Все мы мертвы,- вторила его словам толпа стоявшая подле него, лица их были скрыты темнотой капюшонов, некоторые падали пред ним на колени, тянулись к ногам будто прокаженные к Христу. -Все мы воскреснем из пепла, восстанем из пепла тьмы, воспарим над гнилью всего существа!- голос проповедника изменился на несколько тонов, стал звонче, срывался, подрагивал. Глаза старика залились неясным свечением, белки глаз налились кровью гуще прежнего,- вижу….- прошептал он толпе,- я вижу птицу!- старик упал без чувств. … ………………………… выписка из dk936-секретно 3 ОТДЕЛ ФБР МАССАЧУСЕТС Донован Найлс Вид: Мутант Уровень угрозы: Выше среднего Рост: неизвестно Вес: неизвестно Дата рождения: 3.07.1958 Био.: Донован Найлс, известный также как Миссия. 1980 год ,был найден в Швеции, район города Майст, руководил радикальным течением Ave salus cadunt, аррестован за распространение экстремистских настроений в массы,признан комиссией недееспособным (16.11.1980), направлен на принудительно лечение в психиатрическую лечебницу Морле (Шарль-Баре, Франция), был выписан в 1998. Текущее место нахождение неизвестно. .............................. -Все мы больны по своей природе, кто-то в больше степени, а кто-то в меньшей, здоровых нет,- шептал курящий на балконе Логан, уже не первую ночь подряд он наблюдал достаточно интересную картину, каждую ночь, в районе 3 утра в коридоре слышились тяжелые шаги и неразборчивое бормотание в коридоре, стук оконных ставень, затем шум резко затихал, начинался противный до дрожи в костях писк, который наростал в голове с каждой секундой, тишина. В сад за школовый выходил новоиспеченный комендат Тейт, закуривал, тяжелой походкой брел в сторону подлеска, оставляя после себя вдавленные следы на мокрой траве, не возвращался до самого утра. Уже три недели Тейт был в школе, две из которых каждую ночь происходило нечто подобное. Как-то раз, сталкнувшись в главном холле Логан огледел парня, глаза и щеки впали, под глазами большим лиловым пятном разплывались синяки от недосыпа, волосы взьерошенные, лицо усыпано мелкими царапинами, белки глаз располосовали струйки налившихся вен, вид прмо сказать не презентабельный. Большая стрелка старых часов, стоявших в гостинной, еще не дошла до пятерки, страдавший от бессоницы Хэнк совершал полуношый променад по школе, дабы успокоить нервы и беспорядочно летавшие мысли. Последнее время он все чаше и чаше совершал такие прогулки, так как выставка в Монреале уже была близка, а величайший проект гения мысли был еще на первой стадии разработки. Запах крепкого алкоголя исходяший из кухни затронул ноздри Хэнка, он любобытно заглянул за угол и увидел стоявшую перед ним, бледную как снег Эмму. -Пожайлуста прекрати это!-ревом раздолось в его голове, Эмма, мгновение назад стоявщая у окна, уже летела на него агрессивно скревив лицо,- Пожайлуста отсанови все это! Прошу тебя!- она кинулась на растеренного МакКоя, в поряве неоткуда взявшей агрессии оплела руки вокруг его шеи и была готовы душить, но ловким движением руки была обездвижена и усыплена, сывороткой, которую Хэнк всегда держал при себе на всякий случай. Очнулась она в госпитале через несколько часов, на ее койке сидела фигура неизвестного, Эмма пыталась выранить хоть слово, но ее бут-то что-то парализовало. Нечеловеческое положение приняла шея сидевшего, по мертвецки истлевшему лицу скривилась улыбка, иссохшая рука потянулась к лицу Эммы, она матала головой из стороны в сторону, но так и не смогла произнести ни единого звука. Рука нежно скользнула по шеке, шекоча указательным пальцем мертвецкие когди схватили ее упругие шеки: -Нашел!- прошипела фигура и разбилась, будто зеркало при падении, на сотню мелких кусочков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.