ID работы: 5329615

Игра Превосходных.

Джен
R
Завершён
2228
Зенитар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2228 Нравится 1420 Отзывы 910 В сборник Скачать

Часть 2. Выбор.

Настройки текста
…13:27 …13:26 …13:25 Секунда за секундой утекало время, что приближает всё человечество к погружению в, так называемую всеми, Игру Превосходных. Игру, что наделала очень и очень много шума во всём мире. Да что говорить! О ней до сих пор шумят, трубят, орут и лютуют! Все, Абсолютно все каналы телевидения, почти все новостные сайты интернета, социальные сети… все не могут успокоиться и прекратить говорить об Игре! И хоть я и не голосил о ней тут и там, но я собирал о ней всю информацию, до которой додумались люди. И вот что получилось. Слова, выделяемые в сообщении, такие как душа, баг, фича, это жаргонное обозначение, наиболее, из всех слов, соответствующее истине, диктуемой Превосходными. Какой взрыв произошёл в мире, когда церковники затараторили о том, что душа всё же существуют, а какой эффект это произвело на всяких атеистов, учёных и всех-всех остальных, как и то упоминание некого Творца в конце сообщения. Это вообще фурор произвело! Все начали ходить и молиться, замаливать грехи и тому подобное. Нет, не в буквальном, конечно же, смысле, но пошли очень и очень многие! Что в это время делал я? О, я делал то, что вряд ли делал бы нормальный человек в этой ситуации, что сложилась в мире. Я учился! Думаете, я шучу? Нет, я серьёзно! Прочитав то сообщение с правилами, возникшее у меня перед глазами, несколько раз, я понял вот что! В Игре не будет такого, что кем захотел, тем и стал. Точнее, я неправильно выразился. Стать можно кем угодно, но если ты захотел махать мечом, то маши, вот только реальный фехтовальщик тебя уделает, как и реально умеющий правильно обращаться с луком человек будет гасить с расстояния. Иначе говоря, всё, что мы знаем в реальной жизни, мы можем без каких-либо ограничений использовать и в Игре! Более того, упоминание души, воздействий на душу и так далее, наводит на мысль о том, что там будет и магия, и всё ей сопутствующее: артефакты, зачарования, зелья и алхимия. Вот последние два пункта меня, как химика, пусть и не профи, очень интересует. Я ведь химией занимаюсь не просто от того, что надо, а потому, что мне просто интересно сие действо, оно мне нравится! И все эти два с лишним дня я почти без сна и перерывов искал в интернете всё, что только мог найти о химии в полевых условиях, растениях, которые можно использовать, органах и других частях животных, насекомых. Восемь десятков процентов всех существ в начальной точке появления людей это очень много, но не говорилось, что там не может не быть никаких обычных животных. Пусть на память на свою я никогда не жаловался, но всё выучить я все равно не мог, но что смог, то я заучил. В конце концов, химики и в древности существовали, без современных приборов, с достаточно примитивными инструментами, а уж в игре это должны как-то предусмотреть. Но в то же время важен другой момент. Алхимия, если таковая всё же будет, не может быть основной специальностью, тогда что мне может помочь? Стать основной стезёй развития? Воином мне не быть, ибо с мечом в руке я никто. Даже на тренировках с оружием на каратэ я всегда отдавал предпочтения работе с Бо, то есть с посохом в мой рост или чуть ниже, но с мечом у меня всё худо, а натренироваться — так я только время потрачу. Значит, оставим воина на потом. Далее — стрелок. С луком у меня вообще никак! В детстве, во дворе делали с ребятами луки из палок и резинок, вот и весь опыт! А, насколько я знаю, научиться правильно стрелять из лука едва ли не сложнее, чем махаться на мечах. Вывод? Лук ещё менее предпочтительная цель, чем меч. А теперь возвращаемся к тому, что предполагается возможность существования в мире магии. Вывод — если не мечник и не стрелок, остаётся только маг! Тут и алхимия, вроде как, магическое направление. Но есть одно «но», которое заключается в том, будет ли там всё, как люди представляют — просто скилы, которые нужно активировать, или же это будет реальное чтение заклинаний, как в разных книгах про волшебников, чему безусловно придётся учиться. И тогда снова возникает вопрос о том, как мне повезёт с учителем, легко ли мне будет его найти и будет ли он меня учить. Почему я считаю, что он может и отказать? Потому, что сомневаюсь что межгалактичаская игра, с функцией погружения в виртуальную реальность, в которой участвуют больше шестисот тысяч галактик, может быть плохо проработанной и вполне возможно, что управляется всё сверхмощным искусственным интеллектом, или же комплексом оных. Значит и персонажи и монстры будут, скорее всего, достаточно умны. Умны и могут отказать, в случае с наставником/учителем, или подействовать как-то совершенно неожиданно, в случае с монстром или наставником. Конечно, я мог бы стать каким-нибудь рукопашником, благо неплох в этом, да и с Бо я обращаюсь на приличном уровне, но тут вступает детская тяга к чудесам, к магии, кучи прочитанных книг, где описываются похождения главных героев — магов. Нет, не спорю, наверняка есть и те, кому роль мага не нравится, как один мой друг, который всегда, когда мы читали ЛИТРПГ книги, говорил, что предпочёл бы стать милишником. Ну, характер такой у человека, ничего плохого в этом нет, более того, такие тоже всегда нужны, ведь без них намного труднее играть. …1:04 …1:03 …1:02 Осталось совсем немного. Выключив компьютер, я ушёл в комнату и максимально комфортно улёгся на кровать, поскольку не знаю, как долго пробуду в Игре. По всему миру временно отменены полёты на самолётах, все корабли стоят в ближайших, от того места, где их застало сообщение, причалах, транспорт, особенно в последние сутки, заглох, работа и вообще многое другое было отмененно, весь мир буквально застыл и остановился, замер! Лишь на самых главных местах, где вот никак иначе не обойтись, люди работают до последней минуты и укладываются покомфортнее прямо на работе. …0:07 Боюсь представить, что произойдёт с миром, если мы застрянем там надолго. …0:04 А если ненадолго, то как разорвутся СМИ и всё остальное, рассказывая об Игре. …0:02 Ладно, пора в Игру. …0:01 …Запуск…

***

Пробуждение в Игре произошло мгновенно. Не было никаких окон создания персонажа, выбора характеристик, инструкций или вообще чего-либо. Просто я очнулся… где-то. Где? Не знаю, не понятно. Только какой-то повторяющийся звук где-то недалеко постоянно стучит. Глаза открыть не получается, слабость во всём теле, даже думается немного заторможенно. Нет, не хуже, просто медленней, словно на мысль, обдумывание которой ранее занимало всего секунду, сейчас уходит пять-семь. Странное чувство, откровенно говоря. Да что это за постоянный стук-то?! Раздражать постепенно начинает, да ещё и так звучит, будто в воде… хм… Поздравляем вас, Игрок, с началом вашей игры в Игре. До момента вашего рождения осталось 3:21:08:02. До того момента вы имеете право задать любые три вопроса и высказать просьбу о даре не выше ранга «Редкое». В случае превышения ранга, ваше право просьбы аннулируется, в случае просьбы более низкого ранга, та выполняется, на чём помощь заканчивается. Желаете задать вопросы? Да, блин, желаю. Но для начала, надо подумать, что происходит? Я ещё не родился, но до сего момента осталось три дня, значит в Игре всё будет идти наиболее естественно. Это займёт много времени и неизвестно, когда мы все выйдем из Игры, скорее всего не скоро. Можно узнать, одинаково ли идёт соотношение времени, но кто-то наверняка засёк, так что скоро информация станет общеизвестной, потому нефиг просирать вопрос. Лучше всего, мне кажется, потратить его на что-то нужное мне. -Первый вопрос: «Могу ли я стать магом?» Вопрос «Могу ли я стать магом?» принят к рассмотрению. Желаете ли вы получить полный ответ? Положительный ответ принят. Маги — разумные существа, душа которых набрала в процессе перерождений достаточную силу, чтобы активировать седьмое начало души, которое есть у всех разумных. Наличие от рождения активного седьмого начала у разумного называется магическим даром. Статистика показывает, что у человеческой расы средний показатель рождения магов равен 1 одарённому на 2000 не одарённых людей. В игре степень развития души увеличивается на показатель х5. Не смотря на то, что в реальной жизни ваша седьмая оболочка не активна, она достаточно близка к активации, благодаря чему в Игре при пятикратном коэфиценте усиления, вы от рождения имеете активное магическое начало. При условии развития, вы можете стать магом. Вот оно как. Выходит, что не все в игре могут стать магами, а только при таком коэфиценте усиления, один на четыре сотни человек. Выходит, что и в реальной жизни можно стать магом? И я близок к такому? -Второй вопрос: «При развитии в Игре магического дара, имею ли я возможность активировать магические способности в реальной жизни?». Желаю получить полный ответ. Вопрос «При развитии в Игре магического дара, имею ли я возможность активировать магические способности в реальной жизни?» Принят к рассмотрению. При достаточном развитии седьмого начала в Игре, вы активируете магическое начало души в реальной жизни, так как все воздействия на душу, оказываемые в Игре, в пятикрат меньшей степени оказываются и на душу в реальной жизни. Магом в реальной жизни? Неплохо. В перспективе, по крайней мере, уж точно! Ладно, если в игре всё сделано наиболее естественно, то, чувствую я, и магичить здесь придётся не просто активируя скилы. Нужно узнать, какая здесь магия. Если это голосовые заклинания… хотя стоп! В Игре участвует сотни тысяч галактик, фиг знает сколько рас, уверен, среди них есть и те, кто не может говорить, значит магия работает иначе! Если не заклинания, то руны или плетения. Но руны у разных народов, что уж там расы, разные, а вот законы геометрии везде одинаковые. Не исключаю, что скорее всего существуют и словесные виды магии, и рунные, но плетения, с наибольшей вероятностью, система универсальная. Возможно я ошибаюсь, ведь с иными расами не общался и вообще не знаю, какие они, но вероятность такого высока. Хорошо, возьмём за основу тот факт, что плетения и есть главная система магии, то есть самая универсальная. Тогда следующий вопрос должен рассказать мне хоть что-то о плетениях, или показать пример плетения, а на основе него поэкспериментировать и сделать что-то своё. Опасно? Возможно, но я не собираюсь делать всё сразу, а сначала попытаюсь просто хоть что-то узнать. Что ж, тогда задаём вопрос. -Третий вопрос: «Как выглядит магическое плетение… огненного шара». Подробный ответ. А что? Самое распространённое заклинание, точнее, самое известное, да и огонь, стихия убойная. Вот и посмотрим, что да как. В этот раз произошло секундная задержка, а после неё, без слов и сообщений перед моим взором появилась анимация. Нет, приписка под анимацией была, но никаких сообщений об обработке не было. Вернёмся к плетению. Как выглядит плетение огненного шара? Тот, кто ожидает чего-то сверхсложного, может разочароваться. Оно достаточно простое, по крайней мере с виду, как в исполнении, понятия не имею. В принципе, оно и понятно, ведь когда разумные только знакомились с магией, у них не было ни учителей, ни учебников. Если бы вся магия была сверхсложной, то никто бы и не освоил её, ведь проще забить на неё, чем дойти до самых основ, которые уже сложны. Здесь же, плетение легендарного огненного шара, которое выглядит проще простого. Как? Представьте себе два замкнутых круга, один из которых соприкасается с другим в одной точке. Оба круга вращаются в противоположные стороны: один по часовой стрелке, второй против часовой стрелки, а ось вращения проходит через точку соприкосновения. Таким образом, если я хоть что-то понимаю в физике, два этих круга создают мощное трение, что и вызывает эффект огненного шара, центр которого и находится в точке соприкосновения двух кругов. Приписка сообщает, что сила/температура и размер шара зависят от скорости вращения этих кругов в противоположные стороны. Эту скорость можно изменять двумя способами — вливанием дополнительной маны, и чем больше вливаешь, тем больше нужно для дальнейшего ускорения вращения, или же простой концентрацией. Да, отсюда и различие магов в мастерстве и опыте. Новичок будет создавать огненный шар со скоростью вращения кругов в сто оборотов в минуту, а более опытный, натренированный маг создаст тот же шар, но со скоростью вращения в тысячу оборотов в минуту, и его шар станет в десять раз горячее/сильнее и в два раза больше, при тех же затратах маны, а если и дополнит ещё концентрацию дополнительной маной, то вообще красота будет. Вот так вот и выходит с плетением огненного шара. Также говорится, что плетения можно всячески усложнять, дополнять, придавая те или иные свойства, увеличивая стабильность, уменьшая энергопотребление, размер, напротив его увеличивая. Короче, большой простор для коррекции. На этом три моих вопроса и закончились. Теперь следовало подумать над тем, что попросить в дар. Если я понял правильно, то можно попросить любой навык, умение, знание, улучшение или что-то подобное, но не выше ранга «Редкое». То есть то, что хоть и не у всех встречается, но всё же достаточно распространённое, возможно производное от ранга «Обычное», то есть от того, что встречается очень часто, почти у всех в сословии, городе, стране, классе… думаю, что самым лучшим выбором будет что-то, что является производным от обычного. Я собираюсь стать магом, у меня уже есть магический дар, я знаю одно плетение. Что можно попросить такое, что было бы у магов всех, или почти всех, что было бы обычным явлением для большенства магов, как класса, и это что-то могло бы эволюционировать во что-то достаточно редкое, что есть не у всех, но этого могут достичь все в потенциале, например, прожив достаточно долго. А что, пожалуй, самое универсальное условие. Это не знание, которое можно получить, а можно и нет, это не сила, которая, при развитии мага, у всех растёт, а просить большую магическую силу… не верится мне в такую халяву, значит что-то иное. Что используется магами в постоянном или почти постоянном режиме? Что, соответственно, рано или поздно разовьётся? Это не сила, для которой нужно активно применять её, растрачивать, прокачивать статы, если они здесь есть вообще. Сомневаюсь я так же и в контроле, ведь везде, где бы я не читал, контроль развивается самостоятельно магом, и тут только от него самого зависит. Скорость восстановления магии? Вполне возможно. Наверное, такое можно попросить, вот только не превышу ли я ранг? Не факт, что это не переходит редкий ранг, ведь не зря в литературе придуманы всякие медитации, накопители… хотя, не факт, что в литературе вообще хотя что-то о магии правильно пишут, но с плетениями же сработало! Да и нет у меня иных источников информации! Нет, думаю, что эту просьбу не выполнят. Тогда… кстати! А вот мне показали плетение магического шара, как оно работает, но если я попытаюсь попрактиковаться в плетении, получится ли у меня увидеть его? То есть, видят ли все маги плетения, как свои, так и чужие? Сомневаюсь. И не думаю, что направление маны в глаза, как описывают во многих книгах, тут поможет. Почему? А кто мне скажет, куда конкретно её направлять? В зрачки, в хрусталики, распределять равномерно? А сколько её туда направлять, что бы не повредить ничего? Нет, скорее всего всё не так просто. Тогда… а ведь именно это и можно попросить в качестве просьбы редкого ранга. Обычное магическое зрение, скорее всего есть у всех магов, но вот наверняка же оно не полное. Ну не может быть такой халявы у магов! Не может и всё тут! Значит оно не полное. А какое? Подумаем. Маги всегда и везде могут видеть магию, плетения, а значит и магическую силу/магическое начало других магов. Значит, маги могут видеть душу других существ. Как минимум магическую основу души. Далее, вроде есть такие маги, то ли астральщики, то ли астрологи, то ли спиритологи, те, что общаются и вызывают призраков. Они должны видеть призраков и духов, а ведь не факт, что всех их можно увидеть обычным взглядом. Значит, магическим зрением маги видят и… как же там… астральное начало души! Но не факт, что видят все начала души. Если никто и никогда не видел остальных начал души, то о них и не узнали бы, но магическое начало является седьмым, значит есть ещё шесть. Если об их существовании даже не подозревали, то как о них узнали, если не пытались прокачать магическое зрение намеренно. Выходит, это произошло естественным путём. Идеально! Вот мне и ответ! Что маги в пассивном режиме используют постоянно? Магическое зрение. Как оно эволюционирует? Либо от долгого, очень долгого использования, либо от долгого срока жизни. Возможно и от того, и от другого. Во что эволюционирует сие умение? Скорее всего в более полное, либо в полное магическое зрение. Значит оно есть у всех магов, кто открыл сие зрение, и прожил достаточно долго, то есть не является чем-то сверхредким. Редким — да, но не так, что бы особо. Внимание, вопрос, нужно ли мне полное магическое зрение? Етить твою на лево, ясен пень — нужно, какой я без этого буду маг?! Ух, хоть бы вышло! -Моя просьба: «Полное магическое восприятие». Ваша просьба входит в заданные границы. Ваша просьба удовлетворена. Поздравляем вас с приобретением новых свойств. Внимание, будьте готовы к тому, что в реальной жизни вы так же начнёте воспринимать нефизические виды энергий и обитателей вселенной! И меня просто вырубило резким ударом по мозгам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.