ID работы: 5329632

Мой подарок - доза счастья.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Ground бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Переступив порог дома, я осознала, что абсолютно обессилена. Встреча с Прэй и Сэмом впервые меня не обрадовала. Наверное, это было слишком невежливо с моей стороны, но, черт, я просто развернулась и ушла. То, что было в тот момент у меня внутри, сложно передать словами. Злость, обида, разочарование, боль, паника - все негативные эмоции и чувства сложились в один сплошной ком и не давали даже вздохнуть. - Клио Блэкстон, это ты?       Голос отца показался мне странным. - Детка, зайди на кухню, поужинай со мной.       Я улыбнулась зеркалу, дабы убедиться, что выгляжу вполне естественно и радостно. Сделав всего пару шагов в сторону кухни, я застыла, как вкопанная. - Может железа? Говорят, оно полезно для здоровья. – с нервными смешками пробормотал он.        Та картина, что предстала перед моими глазами, для нормального человека казалась почти невообразимой. В моей тарелке лежали аппетитные, горячие жареные гвозди. Сказать, что сочетание продуктов немного странное - не сказать ничего. А отец поедал их с таким смаком, словно не ел ничего вкуснее за последние лет 10. Он перегрызал их или, по крайней мере, пытался. Я слышала хруст его зубов, казалось, даже челюсти плавились, но боль была ему только в радость. Алая кровь стекала с его подбородка по обнаженному торсу и тихо капала на пол . Тот самый страх внутри меня стал явью - потерять отца именно так. Смотреть на мучения твоего родного человека и понимать, что ничего не можешь сделать - это агония длиною в жизнь. - Папа, ты в порядке? – выдавила я из себя. - В полном! Почему ты не кушаешь? Тебе не нравится мое изысканное блюдо? – прокричал отец. - Пап, я не голодна. Я поужинаю позже. Меня что-то клонит в сон, я хочу прилечь. – попыталась непринужденно ему ответить. - Что?! Ты отказываешься от ужина?! Ты такая же сука, как и твоя мать!       Папа схватил гвоздь с тарелки и кинул мне в лицо. Я почувствовала запах горелой плоти и сильное жжение на правой щеке. Не дав ему шанса кинуть в меня что-нибудь ещё, я подорвалась со стула и, не оглядываясь, убежала в свою комнату. Сердце колотилось с нереальной скоростью. Надеюсь, я не первый человек, который убегает от собственного шизанутого отца. На глаза навернулись слезы, но нет, сейчас не время плакать и впадать в панику. «Что же делать? Нужно вызвать скорую. Да, точно, телефон!» - Алло! Здравствуйте. Мне нужен доктор Гиллер. - Добрый день. Подождите пару минут. – ответил уставший женский голос.       На тот момент я даже не осознавала насколько сильно эти пару минут изменят мою жизнь. Из-под двери повалил густой дым. Крики, доносящиеся с кухни, походили на стон раненого животного. Мурашки на моем теле будто распространяли вибрацию по полу. - Доктор Гиллер слушает. - Доктор Гиллер, это Клио Блэкстон. Мой отец потерял рассудок, кажется, он устроил пожар, пожалуйста, приезжайте скорее!– быстро проговорила я. - Сейчас я вышлю вам машину скорой помощи и пожарных. Клио, постарайтесь выбраться из дома. - Но как же папа? Вы предлагаете мне бросить его и заставить гореть заживо?! - Вы сейчас в большей опасности. Вам необходимо уйти оттуда. Я понимаю, что для Вас это будет тяжело, но это нужно сделать, а сейчас, до встречи, Клио. – монотонно пробормотал он и бросил трубку.       Сквозь град слёз, льющихся из моих глаз, я с трудом прошептала: «Прости меня, папочка» - и выпрыгнула в окно второго этажа. Упав на траву, я заплакала навзрыд. Сквозь мой вопль были слышны эти жуткие душераздирающие крики отца. Он сгорал. Кричал от боли, смеялся и сгорал. Я ощущала, как с каждым сантиметром его сгоревшей кожи моё сердце разрывалось на все больше маленьких кусочков, а душа корчилась от боли. Подняв голову я увидела, как пожар охватил весь дом, и без чей-либо помощи выбраться из него было уже невозможно. Вдали послышался вой сирены.       Но вокруг меня тишина.       Никаких криков.       Поздно. Слишком поздно.       На моё плечо упала чья-то рука. Было настолько тяжело, что моя голова казалась мне чугунной, и повернуть ее было совсем не просто. - Кли, держись. Не думаю, что мои слова сейчас что-то изменят, но я рядом. Я вряд ли смогу понять каково тебе сейчас, но я тебя не брошу. Ты не одна. Мы справимся. Ты только держись, пожалуйста... – аккуратно шепотом произнес человек. - Сэм!       Я подскочила и повисла на нем, заливая слезами его майку. - Сэм! Сэм, он там, слышишь?! Мой папа там! Мы должны дождаться доктора! Он вот-вот приедет! – истерично орала я. - Клио, ты уверена, что хочешь увидеть это? Мне трудно это говорить, но твой отец уже мертв. - Если он мертв, то я желаю увидеть это своими глазами... А пока – даже не смей этого говорить!       Я понимала, что слова Сэма – правда, но не могла принять этого.       Спустя 3 часа пожар был потушен. Дом не подлежал восстановлению. Труп отца еле нашли среди обломков, он сгорел полностью, но кое-что при взгляде на него заставило кровь холодеть в жилах. На его обугленном лице застыла едва различимая улыбка. Такая спокойная, счастливая улыбка, будто он давным-давно хотел этого, будто ожидал такой конец, шёл к нему осознанно, а вовсе не под влиянием каких-то психических расстройств, спланировав весь этот пожар уже пару-тройку недель назад. - Мисс Блэкстон, примите мои соболезнования... Завтра я позвоню. – Сзади послышался голос доктор Гиллера – Вам нужно успокоиться и отдохнуть, я понимаю, что после случившегося это почти невозможно, но здравый рассудок сейчас очень важен. А Вы, простите?.. Он перевел взгляд на Сэма. - Меня зовут Сэм. Сэм Одели Лакстер. - А Вы не оставляйте ее одну. Ей как никогда сейчас нужна поддержка и Вы, Сэм, как я вижу, на данный момент, её единственный близкий человек. Я надеюсь на Вас. – продолжил он. – Клио, вам нужна медицинская помощь? - Нет, все хорошо. Я пойду к Сэму. – сдерживая слезы, произнесла я.       Делать шаги было очень нелегко, душевная боль сковывала все мои движения, даже на простой вдох, казалось, не хватало сил. Сэм понял это и схватил меня на руки. В моей голове было пусто. Только крики, стоны и безумный смех отца. Родители Сэма были путешественниками и поэтому их часто не было дома, а при сложившихся обстоятельствах это было нам на руку. Желание выслушивать все эти слезливые соболезнования и расспросы о самочувствии отсутствовало. Сэм аккуратно положил меня на кровать и куда-то немедленно убежал. Через некоторое время он вернулся с компрессом и зеленкой. - Клио, сейчас немного пощиплет, потерпи. – прошептал Сэм.       Он начал обрабатывать ожог на моей щеке. Я не чувствовала боли. Я не чувствовала ничего. Я даже не понимала - моргаю или нет. Просто смотрела в потолок. Я была трупом, как и мой отец. Только живым трупом. - Тебе нужно поспать. Закрывай глаза. Я знаю, что ты меня слышишь. Не бойся, я рядом. - Спасибо, Сэм. Может, ты мой ангел-хранитель? Прости, что сегодня бросила вас с Прэй. – сухо проговорила я. - Все хорошо, не забивай голову лишним, обсудим это в следующий раз. Тебе нужно отдохнуть.       Глаза начали закрываться. В голове были только крики, стоны, последние фразы отца, его посмертная улыбка, обезумевшие глаза, а в душе – боль утраты. По виску прокатилась слеза, и я погрузилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.