Part I. Цветы лучше пуль.
12 марта 2017 г., 16:34
Примечания:
Коллаж: https://pp.userapi.com/c836435/v836435181/27806/h9YJsao6kn4.jpg
Читать под: Set for the Fall – I Love You
Сколько мы с тобой дружим? Уже семь лет?
И я до сих пор помню, с чего начиналась эта наша дружба.
Тогда мы только начали заниматься импровизацией, выступали в Питерских клубах. Я был наивен и восторжен, а ты… Ты, кажется, и не меняешься. Такой же уверенный, интересный, красивый…
Я полюбил сцену.
Ты тогда курил. Мы собирались на репетиции у меня дома, и я ходил вместе с тобой на балкон, чтобы просто постоять рядом, пока ты куришь. Я всегда ненавидел запах никотина, но тебя нельзя было испортить ничем. И твои пальцы, держащие сигарету, притягивали взгляд. А губы… Ох.
Я полюбил сигаретный дым.
Между нами искрился воздух, это замечали все вокруг. Репетиции заканчивались тем, что мы оставались смотреть фильмы или обсуждали новости, сидя друг к другу непозволительно близко, касаясь плечами. Наше общение было невозможным без постоянных прикосновений, и мне казалось, что это должно привести к чему-то большему.
Я полюбил тебя.
Я не знаю, что произошло. Возможно, ты не захотел рушить дружбу, а может, испугался чего-то другого. Но я до сих пор не понимаю, как все сошло на нет. Наше общее электричество закончилось в один миг.
А я так и не научился любить себя.
Я до сих пор помню ту, первую пулю, которую ты пустил мне точно в сердце. Ты просто сказал, что нашел себе девушку, а я почувствовал выстрел. Но мне не было больно в тот момент, действительно больно стало, когда в пустоте ранения начали прорастать цветы, разрывая своими корнями кожу и внутренние органы.
Лучше бы ты пустил эту пулю сразу в лоб. И желательно не метафорическую.
Что ж, цветы лучше пуль.
А дальше было совсем просто. Все семь лет эти самые цветы защищали меня от боли.
Всех твоих девочек, а порой и мальчиков, я даже не запоминал. Я знал на кого ты западешь в следующий раз заранее. Одинаковые люди-манекены, люди без личности.
Как же меня раздражала эта их одинаковость.
Как же мне было больно, что я не подхожу под этот типаж.
Эти семь лет научили меня быть жестким и скрытным. Я научился надевать маску веселья и цинизма и порой только это меня и спасало. Наверное, Дима был прав, когда спросил: «Тебе не кажется, что ты уже вырос из возраста, когда нужно убегать от себя? От кого ты прячешься в этой агрессии?».
И я решил больше не играть. Признаться себе в своих чувствах и не прятать их больше от тебя.
Твоя квартира встретила меня тишиной. Ты, ожидая меня, как всегда не стал закрывать дверь.
— Привет, — улыбаешься ты с дивана, печатая что-то на ноутбуке.
Я вижу, что твое лицо светится довольством и мне кажется, что твое хорошее настроение — это знак. Нужно взять себя в руки и признаться. Но я не успеваю, потому что ты поднимаешь на меня глаза и с улыбкой говоришь:
— Серега, а у меня для тебя новость.
— Какая? — сердце пропускает удар, потому что я чувствую, что она мне не понравится, несмотря на эту твою улыбку.
— Мы с Антоном встречаемся.
Мне кажется, что вокруг меня все остановилось.
Впервые за долгие годы я вижу, что ты действительно настроен серьезно, это не очередной роман. Твои глаза горят влюбленностью.
И я снова получаю этот выстрел.
Но сейчас это ведь не страшно? Мое сердце поросло цветами, они столько времени защищали меня от пуль.
Ведь цветы лучше пуль.
Но этот выстрел был в голову.