ID работы: 5329906

Притворись моей девушкой

Гет
PG-13
Завершён
551
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 165 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Школьный день подошел к концу. Адриан ехал домой, прогоняя в голове прошедшие часы. В мыслях всплывали совсем свежие воспоминания: вот он получил отличную оценку за контрольную по физике, вот на перемене подхватил оступившуюся Маринетт, после чего та что-то пробормотала и быстро убежала, вот к нему с Нино подошла Хлоя и попросила диджея оставить их наедине... "Нам с Адрианом надо поговорить. Это важно". По сути, блондинка не оставила ребятам выбора, вцепившись в Адриана и отведя его в сторону. Не дав парню даже спросить, что происходит, Хлоя выпалила: - Адриан, у тебя ведь нет девушки, правда? Опешившему Агресту этот разговор сразу пришелся не по душе. - Нууу, нет. А что? - настороженно спросил юноша. - Отлично! Тогда мы можем начать наши отношения прямо сейчас! Адриан понимал, в какую сторону клонит его подруга, но он и подумать не мог, что она так прямо заявит о своих желаниях. - Эм.. Хлоя, ты прости, но... - парень отчаянно пытался найти отговорку, чтобы блондинка оставила его в покое. В то же время ему не хотелось ранить девушку, поэтому сказать все напрямик он не мог. - .. Но? - Хлоя не отступала. Внезапно у Адриана появилась идея, и он бездумно выпалил: - Но мой отец будет против. Он очень волнуется о моей карьере модели и считает, что отношения с кем-либо плохо на нее повлияют. Девушка никак не отреагировала на его отговорку. Её взгляд оставался таким же настойчивым и обожаемым. - Брось, Адриан. Со мной твои фотографии станут в тысячи раз краше. Я думаю, твой отец согласится с этим! - Тут дело не только в работе, - юноша не сдавался. - Я много чем занимаюсь, и у меня просто нет времени на то, чтобы встречаться с кем-нибудь. Хлоя хотела возразить, но её прервал школьный звонок. Радуясь спасительному кругу, Адриан поспешно извинился и побежал в класс, надеясь больше не возвращаться к этому разговору. *** Спустя некоторое время Адриан уже обедал в зале, поражаясь тому, каким холодным и отталкивающим может быть родной дом. Юноша вспомнил прошлое Рождество - единственный случай, когда отец разрешил устроить празднество в доме и даже сам присоединился к всеобщему веселью. Но и это было лишь потому, что в тот вечер Адриан пропал, все его искали и очень беспокоились. Отказать этим людям войти в дом после поисков было бы слишком даже для Габриэля. Сейчас же Адриану просто хотелось перевоплотиться в Кота Нуара и пробежаться по крышам Парижа, не думая ни о чем. Мысли юноши прервала вошедшая в зал Натали. Привычно собранная и элегантная, с планшетом в руках и слегка усталым видом, секретарша Габриэля Агреста подошла к парню. - Адриан, отец хочет тебя видеть, - просто сказала она. - Когда поешь, поднимись к нему в кабинет. - Хорошо. Спасибо, Натали. Парень не стал тянуть время. Разговоры с отцом редко были приятными, так что лучше закончить с этим поскорее. Вот только он никак не мог понять, что понадобилось родителю. В школе проблем не было, на фотосессиях Адриан работал, не покладая рук, никаких важных мероприятий не намечалось.. А это значит, что причина, по которой отец позвал своего сына, уж точно будет сюрпризом. Юноша постучался и, после сухого "Войдите", открыл дверь. Габриэль Агрест сидел за своим рабочим столом и перебирал какие-то бумаги. Адриан уже и забыл, когда видел отца за каким-либо другим занятием. Мужчина так увлекся, что кажется и забыл о находящемся в кабинете сыне. - Привет, пап, - сделал первый шаг Адриан. - Здравствуй, - без особой радости ответил отец. Впрочем, как и обычно. - Что-то случилось? Габриэль продолжал неспешно просматривать бумаги, и в момент, когда Адриан уже хотел напомнить ему о своем присутствии, заговорил: - Послушай, Адриан. Тебе уже 17 лет, и я понимаю, что наверняка в скором времени ты захочешь начать отношения с какой-нибудь девушкой и вести себя, как обычный подросток... Такого поворота событий юный Агрест даже представить не мог. Парню хотелось заверить отца в том, что сейчас ему нет дела до девушек. Конечно, кроме одной, которую Адриан не собирался обсуждать ни с отцом, ни с кем-либо еще. Но стоило юноше открыть рот чтобы возразить, отец поднял руку, показывая этим жестом, что он еще не договорил. - Но ты не обычный парень, Адриан. Ты мой сын. И я не могу позволить, чтобы ты начал встречаться с девушкой, которая опозорит твое имя. Особенно в то время, когда пресса особенно внимательна к нам. Поэтому я нашел тебе отличную спутницу, с которой не будет проблем. Адриан стоял в оцепенении. Его отец хочет насильно заставить его встречаться с девушкой, которая свалилась непонятно откуда? Юноша хотел рассмеяться от столь глупого заявления Габриэля, но промолчал, понимая, что дело напрямую касается его самого, а лишать своего сына права выбора Агрест-старший отлично умеет. Тем временем мужчина продолжал: - Она достаточно известна в широких кругах. Эта девушка точно не запятнает нашу фамилию. К тому же, вы с ней неплохо ладите.. На последней фразе Адриан понял, кого подобрал его отец. И не ошибся. Среди своих бумаг Габриэль выбрал одну фотографию и протянул её сыну. Парень взглянул на голубоглазую блондинку, показывающую со снимка свою фальшивую улыбку. Хлоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.