ID работы: 5329906

Притворись моей девушкой

Гет
PG-13
Завершён
551
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
551 Нравится 165 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Пап, это что, шутка? Не похоже на тебя! - с улыбкой сказал блондин. Хотя сейчас ему было не до веселья. Юноша прекрасно понимал, что отец никогда не дружил с юмором, да и взгляд его по-прежнему оставался холодным и серьезным. - Пап.. - продолжил Адриан, - ну сам подумай, зачем мне сейчас с кем-то встречаться? Я не влюблен, и мне не нужна эта головная боль. С чего ты вообще взял, что мне вдруг понадобилась подружка? Да и вряд ли сама Хлоя Буржуа захочет встречаться со мной! Последняя фраза была явно лишней. Юноша смолк, отчаянно пытаясь придумать хоть что-нибудь, что убедит отца оставить свою глупую затею. К тому же, Хлоя... Кто угодно, но только не она! Габриэль продолжал выжидающе смотреть на сына, не говоря ни слова. - Тебе есть, что добавить, Адриан? - не желая больше ждать, спросил мужчина. Юноше оставалось только одно. - Можно я спокойно все обдумаю, потом скажу тебе? - Да. Зайди ко мне завтра после школы. - Хорошо. Адриан вышел из кабинета и направился в свою комнату. Он пытался успокоиться и обдумать все то, что сказал отец. Толкание во внутреннем кармашке напомнило парню зайти на кухню и только потом вернуться в комнату. Поставив камамбер на стол и выпустив своего квами, парень рухнул на кровать лицом вниз. - Плагг, да что же это такое? - Что? - с набитым ртом отозвался квами. - Мой отец сошел с ума! Разве ты не слышал наш разговор? - Слышал. Ну и почему ты не отказал ему? Тебе знакомо слово "Нет"? Адриан задумался. Стоит ли делиться своими переживаниями с Плаггом? Сможет ли он объяснить все квами так, чтобы тот понял? Решив, что больше ему поделиться не с кем, парень заговорил: - Если я откажусь, отцу это точно не понравится. Он может запретить мне что угодно. Одно слово, и прощай частичка свободы, которой я так дорожу. Квами отвлекся от своего сыра и внимательно посмотрел на хозяина. - Ладно... А с чего это он вдруг решил, что тебе нужна девушка? Адриан невесело усмехнулся. - Наверное действительно боится, что рано или поздно я приведу домой не ту, кого бы он хотел видеть. А может птичка на хвосте принесла... - Что ты имеешь в виду? - Помнишь мой разговор с Хлоей сегодня днем? Не удивлюсь, если после этого мой отец получил весточку от мэра Парижа и весьма ей заинтересовался. Кто же откажется от дочки мэра рядом со своим сыном? Ему лишь бы репутацию поднять.. В комнате повисло молчание. Адриан перевернулся на спину и посмотрел в потолок. Во всем есть свои плюсы. Например, завтра у него будет целый день для того, чтобы придумать план спасения. Может, ему стоит настроить Хлою против себя? Нет, вряд ли получится... - Если твоему отцу важна репутация, может тебе попробовать найти другую популярную девушку? - подал голос Плагг. - Их в Париже хватает, знаешь ли. Вон хоть Леди Баг возьми. Достаточно известная личность! Хотя.. Куда тебе, не твоего поля ягодка. Черный квами засмеялся, а его хозяин замер. В другой ситуации Адриан бы кинул чем-нибудь в него, но сейчас идея Плагга казалась ему отличной. Безумной, но отличной. - Ты прав, Плагг. Я поговорю с моей Леди. *** Тем временем на втором этаже самой известной пекарни Парижа Маринетт сидела за столом и со страдальческим видом занималась домашней работой. Её квами, Тикки, сидела рядом, стараясь не отвлекать свою подругу. Девушка со вздохом опустила голову на стол. - О, Тикки, - с чувством проговорила она, - мне никогда не понять эту противную физику! Маринетт накрыла голову руками и закрыла глаза. - Вот что мне делать? Квами посмотрела на девушку понимающим взглядом. - Каждому свое, Маринетт. Не беда, если ты не дружишь с этим предметом, - попыталась подбодрить подругу Тикки. - Беда, если я опять провалюсь на контрольной.. - Не волнуйся. Она будет на следующей неделе, есть время подготовиться! Одна из причин, почему Маринетт так сильно любила Тикки - нескончаемый позитив и уверенность. С ней девушка всегда чувствовала, что в какую бы ситуацию брюнетка не вляпалась, все точно закончится хорошо. А квами тем временем продолжала: - К тому же, ты можешь попросить кого-нибудь помочь тебе, - Тикки ухмыльнулась, - например, отличника по физике в твоем классе... Маринетт побледнела. - Исключено! - выпалила она. - Я двух слов связать не могу, когда смотрю на Адриана, ты же знаешь! Сегодня даже не поблагодарила его за то, что он не дал мне упасть! Это было так некрасиво с моей стороны... Боже, а что если он посчитает меня грубиянкой и разочаруется!? - Маринетт.. - попыталась успокоить подругу Тикки, - ты слишком сильно переживаешь из-за этого, Адриан ведь... Ой! - Что случилось? Маринетт подняла обеспокоенные глаза на свою квами. - С тобой пытается связаться Кот Нуар. Нужно перевоплощаться, - отчеканила божья коровка. Маринетт задумалась. Что ему нужно в такой час? До патрулирования еще достаточно времени, а в новостях никаких экстренных сообщений. Был только один способ узнать, что понадобилось напарнику. - Тикки, перевоплощение! Через мгновение посреди помещения стояла уже не просто старшеклассница, а всеми обожаемая героиня Парижа - Леди Баг. Она быстро отбежала к стене, чтобы Нуар не смог увидеть комнату, и включила йо-йо. С экрана на нее смотрел напарник. Те же зеленые глаза, та же хитрая улыбка. Леди Баг уже подумала, что этот идиот опять тратит силы без веской причины, но потом девушка поняла, что, несмотря на привычную ухмылку, у Нуара действительно встревоженный взгляд. - Привет, Миледи! - поздоровался он в своей обычной манере. - Привет, Кот. Что случилось? - Случилась страшная беда, моя Леди! - театрально воскликнул парень. - Я соскучился по вашим глазам и не смог терпеть до вечера! Леди Баг со вздохом приложила руку к лицу. - Так, - строго сказала она, - либо ты прекращаешь болтать глупости и объясняешь, в чем дело, либо я бросаю трубку! - Стой, хорошо! Я принимаю твое условие. В общем.. - Кот Нуар замялся. Не похоже на него. - Я сегодня столкнулся с одним парнем, и он очень сильно просил устроить вам встречу. Леди Баг нахмурилась. - Что еще за парень? Кот затих, собираясь с мыслями. Он уже сомневался в идее Плагга, но отступать было некуда. - У этого парня проблемы, и только ты сможешь ему помочь. А имя... Ты его знаешь, Миледи. Мы с тобой пару раз спасали его от акум. Его зовут Адриан. Адриан Агрест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.