ID работы: 5329975

Надо продолжать жить.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. Секрет Джоепа

Настройки текста
  Афида села рядом с Экки, начала рассказывать ей все случившееся за полтора года, но девочка была слаба и половины не слышала. Когда медсестра закончила рассказ, в палату вошли мать и отец Экки. Папа был в восторге увидев свою дочь не спящей. Он уже думал, что девочка не проснётся, потерял надежду в лучшее, но все стало более, чем хорошо, когда он узнал об этой новости. Анна – мама Экки - сразу после пробуждения позвонила Учительнице Инне, чтобы сообщить, что девочка проснулась. Та, в свою очередь, рассказала уже 8-классникам, с которыми раньше училась Экки.   Все ребята были безумно рады, кроме Али, новенькой девочки в классе. Она пришла только в этом году и ещё не освоилась. Но уже прекрасно поняла, что Джоеп самый крутой и недоступный в классе и первым делом надо завоевать его. Все знали, что Джоеп тогда был очень расстроен "смертью" Экки, начал пить, а точнее напиваться в хлам, поэтому часто пропускал школу.   Через пару минут начался урок, все сидели на своих местах, а так как Экки была во сне, то ее место благополучно отдали Але. Оно находилось справа от Джоепа и девочка постоянно подкидывала ему разные записки, напоминая о том, что его Экки нет в живых. Парень не мог это больше терпеть, просто встал и... Ударил соседку в нос, как когда-то Экки. Учительница Инна оторвалась от доски, развернулась в сторону класса и побежала к Але и Джоепу. Она достала из кофты носовой платок, протянула девочке и попросила Кристалл отвести новенькую к медсестре. Тем временем, Джоеп как ни в чем не бывало сел обратно на своё место, но Инна тут же подняла его и попросила объяснить своё поведение. Парню не хотелось, чтобы все узнали, что он любил, любит и будет любить Экки. Это был такой себе секрет, который ни за что нельзя было рассказывать посторонним.   Инна не переставала толкать речи Джоепу о том, что это так неприемленно, но ему было совершенно наплевать.   Тут у Учительницы зазвонил телефон. Это была миссис ВанВлит. Весь класс замер, все надеялись на лучшее и это лучшее настало. После разговора Инна произнесла:  - Ребята, у миссис ВанВлит для вас отличные новости. Экки жива, а точнее, она и не умирала.   "Бог существует" - подумал Джоеп, вспомнив свои слова, произнесённые полтора года назад. Парень чуть ли не вскочил с места от этой радостной мысли, но оглядевшись, понял, что он находится в классе и тут много народу.   - Ну, а пока ваша одноклассница находится в больнице, давайте каждый из вас по-своему пожелает ей скорейшего выздоровления. Думаю, Экки будет очень приятно. Завтра я пойду и отнесу ей ваши пожелания, утром буду ждать. А теперь давайте все же начнём урок. Достаньте учебники...   Джоеп дальше даже не пытался слушать учительницу, он думал о своей первой настоящей любви и о его первом поцелуе. Да, за это время многое поменялось, в том числе и Джоеп. Парень стал более дерзким и вспыльчивым, но услышав эти радостные новости, он в мгновение стал более... Тёплый что ли, даже не знаю как это описать. Он оттаял. Весь лёд, покрывавший его сердце, он исчез в считанные секунды. Может, оно и к лучшему. А может и нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.