ID работы: 5330025

Если бы было по-другому

Слэш
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрагмент в квартире Питера. Спускаясь в комнату молодого мутанта: профессор, Хэнк и Логан увидели следующую картину: - Что вы хотите? Я ничего не делал, я никуда не выходил, - протараторил мальчишка лет шестнадцати-семнадцати, играя в пинг-понг с самим собой, через секунду уже лежа на диване. - Расслабься, Питер. Мы не копы, - вступил в разговор Росомаха, глядя на несносного парня. - Я знаю, вы приехали на машине, взятой в аренду, - Ксавье удивлённо стал таращить глаза и мысленно задавать вопрос откуда тот знает эту информацию. - Откуда ты знаешь?... - перебил мысли Чарльза Хэнк. - Просто перед тем, как вы пришли я посмотрел ваши документы и увидел договор об аренде, - начал тараторить Максимов, - А ещё я увидел, что вы не здешние, вы из ФБР? - Нет, мы из школы одарённых подростков, - скрестив руки произнёс профессор. - Что вы хотите? - настороженно, грызя почти съеденное мороженое, спросил Ртуть. - Что бы ты поехал с нами, Питер, - вздохнул Хоулетт. - У тебя есть дар, и находиться здесь, докучая полицейским, смысла нет. Подросток лишь быстро переместился с дивана за игровую стойку, немного проигнорив предложение "Людей-Икс", потом всё же задал вопрос: - Какой дар, о чём вы? Вам показалось. Почему я должен вам всем верить? - Потому что мы такие же как и ты, - спокойно пояснил Хэнк. Ксавье добавил, обращаясь к Логану: - Покажи ему... В этот же момент из кулака Росомахи показались его костяные когти. Лицо Питера назвать напуганным будет неправильно, скорее он был очень поражён такому неожиданному "дару" мутанта. Внутри Максимова забушевало чувство заворожённости, чувство восхищения и небольшая доля озорства на глазах. Хоулетт, наблюдая за его эмоциями лишь усмехнулся мысленно произнёс: -"Ну что, нравится, да?" - Это круто... Круто, но мерзко, - определённо Максимов не хотел так говорить, он просто скрыл этой короткой фразой слово "Потрясающе". - Так что, идёшь с нами? - нарушил идиллию Чарльз. - Хм... Наверное... Я думаю да. Вы забавные ребята! - восторженно пролепетал Ртуть, переместившись и закинув свою руку на плечо профессора и Росомахи, глядя на последнего. - Отлично, выезжаем, - радостно отметил Хэнк.

***

Приехав и, войдя в школу, их встречала толпа детей, которые неслись кто куда, чуть не сбив Ксавье с ног. Ртуть для себя отметил, что эта школа вполне обыкновенная, где учатся обыкновенные ребята, он уже начал подумывать, что его надурили и отправили сюда по просьбе матери. Он так думал, пока на него не рухнул парень лет восемнадцати, с крыльями на спине. Парень извинился, поднялся и, взмахнув крыльями быстро полетел вперёд по коридору, за ним гнался мальчик, который был покрыт зелёной чешуёй. - Пацан, догоняй, - крикнул через толпу школьников Логан. Пока на Питера сидел этот человек-сокол, та троица уже успела дойти до кабинета профессора. Но Максимов не заставил ждать, он быстро пробежал между толпой учеников и тут же оказался около Хоулетта и Чарльза. А позади валялись ребята, потирая свои ушибленные места, проклиная нового ученика. - Что же, Питер, я рад приветствовать тебя в нашей школе, надеюсь тебе здесь понравится, - телепат уже сидел в своём кабинете, приветствуя подростка. - Извини, мы не представились. Меня зовут Чарльз Ксавье, но ты называй меня профессор или профессор Ксавье, - он улыбнулся. - Этих двух товарищей зовут Хэнк и Логан. Хэнк неплохой врач и эксперт в науке, - МакКой сделал два шага к окну сзади профессора и принял облик синего зверя. - С Логаном ты ещё успеешь познакомиться, он проводит тебя в твою новую комнату и ознакомит со школой. - Ну почему всегда я должен сопровождать новых учеников?! - перебил Росомаха. - Потому что я тебе доверяю, - спокойным тоном ответил профессор. - Хэнк, не обижайся. - Всё впорядке, профессор. - Хорошо, тогда удачи Питер, если появятся какие-нибудь вопросы, я в своём кабинете. После завершения разговора, Логан и Питер направились искать комнату Ртути. Так как звонок на урок уже прозвенел, им не составило труда добраться до места назначения. По дороге Максимов задавал кучу вопросов Хоулетту, от которых у отвечающего разрывалась голова. - Слушай, а сколько тебе лет? Долго здесь находишься? Давно у тебя когти? Логан - твоё настоящее имя? Есть любимая девушка? Ну? Ну? Ну? - Скажи мне, пацан... - Да-да? - заулыбался Ртуть. - Как тебя заткнуть?!! - сорвался на крик Росомаха и добавил: - Мы, кстати, пришли. Как только дверь открылась, Питер мигом вбежал и сел на первый попавшийся диван. - Так, комнату я тебе предоставил, я тебе больше не нужен, сам освоишься. Пока, - Хоулетт хотел было уйти, но его остановил навязчивый голос парня. - Да ладно тебе, можешь посидеть со мной если хочешь, а то устал наверное, ножки-то не молодые, - подколол Максимов. - Нет уж, спасибо. У меня есть своя территория спокойствия. - с этими словами мужчина вышел за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.