ID работы: 5330221

Даже в Скайриме есть любовь...

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лукан и великаны.

Настройки текста
Ну, вот мы и в Драконьем пределе. Дорогие закуски, куча стражи... Посреди зала стоит трон, на котором сидит ярл. -Эй, ты! Не приближайся к ярлу! -Сказала тёмная эльфийка, видимо охранница ярла. -Мне кое что надо ему сказать. О Хелгене. -Ответил я. -Ну тогда понятно, почему стража тебя пропустила. Но помни, я слежу за тобой. -Уже спокойно сказала эльфийка. -Хелген, говоришь? Ты там был? -Спросил меня ярл. -Да, довелось насладиться зрелищем, когда меня хотели казнить имперцы. -Сказал я. -Мне плевать, кого там хотели казнить имперцы! Скажи уже мне то, что ты хочешь сказать! -Заорал он. Он что, знает, что я хочу сказать ему про Ривервуд? Ну окей. -Гердур из Ривервуда сказала мне, чтобы я сказал вам, что в Риверуд надо послать солдат. -Айрилет, пошли солдат в Ривервуд. -Сказал ярл. -Они уже там. -Сказала Айрилет. -Но ярл, ярл Фолкрита воспримет это как то, что мы пошли на сторону Ульфрика и пошли войной на Фолкрит! -Сказал советник. -И да, Провентус, я дам тебе отпуск. -Сказал ярл. -Правда? -На всю жизнь. -Ну ладно............ -Сказал Провентус и ушёл в кузницу к своей дочке. -Отлично. Теперь ты, подойди. -Обратился ко мне ярл. Я подошёл. -Итак, ты поможешь моему придворному магу, Фаренгару. И ещё, кто это с тобой? -Это... Из Ривервуда. Торговец. -Ясно. Пойдём к Фаренгару. Я подумал, подумал, и решил, что не нужны мне эти драконы. И я такой спокойненько ушёл. Идём мы по городу, решили сходить на рынок, купить еды. И да, у Лукана мы уже все съели. Только броня и оружие остались. И тут я увидел женщину за лавкой с фруктами. Чёрт, она великолепна... Я сильно засмотрелся на неё, и тут она сказала: -Вам что нибудь нужно? -Эмм... Да, можно несколько яблок? -Сколько? -Штуки четыре... -Сказал я. И мы пошли дальше. (От лица Камиллы)"Как то странно он на неё смотрел. Надо уходить из Вайтрана, чтобы он её больше не видел." (Дальше от Довакина). -Ну, как яблоки? -Нормально... Только волос чей то. -Сказала Камилла. -Лучше выкину. Волос? Чёрт, я же видел, как она только что взяла свой волос и положила на яблоко. Ладно... Мы решили опять отдохнуть в таверне. Ночью я тихо вышел из комнаты и пошёл на рынок. Я оставил записку на той лавке, чтобы та женщина пришла сюда. Я накинул капюшон и присел на бочку. -Вы здесь? -А, это вы. Здравствуйте. -Сказал я. Мы поговорили, поели, причём она ещё не знала, кто я. Мы уже расходились, и я решил тихо пойти за ней. Она меня не слышала, и когда она была у своего дома, я повернул её к себе и... Поцеловал. Она даже не оттолкнула меня. Мы оторвались друг от друга, и я ушёл, ничего не сказав. Я вернулся в таверну, лег на кровать, пытаясь не разбудить Лукана и Камиллу. На следующий день. Я проснулся раньше них, и спустился позавтракать. Оказывается, сегодня какой то праздник. Праздник в честь победы Нордов на арене Тамриэля. Была какая то арена, там сражались представители всех рас. Там выиграл какой то Норд, Ильгельм. Вроде обычный мужик, а его призвали к себе седобородые. Но оказывается, не того призвали. А этого уже обучили. И он решился пойти на арену, там из сотни представителей выбирали одного. Его и выбрали. Ну вот я и поел бесплатно, ведь я как никак Норд. Подождал Лукана с Камиллой, и мы вышли из таверны. Было рано, ещё никто не работал. Мы пошли к Златолисту. Ха, а Хеймскр то уже "работает". Посидели, поболтали, подумали, куда дальше идти. Решили пойти в какое нибудь подземелье для начала, чтобы хотя бы научить Камиллу и Лукана стрелять и драться. Ну а перед этим сходили в кузницу к Адрианне. Выковали себе хорошую броню с оружием, и пошли. По пути нам встречалось много волков, злокрысов и прочей другой нечисти. Зачистили одно подземелье, и пошли назад. Шаги какие то... Черт! Сзади нас ходили великаны с мамонтами. Причем нас ещё не заметили. Мы поспешили тихо уйти, как вдруг обнаружили, что Лукана с нами не было. -Лукааан, ты где? -Прошептала Камилла. -Я здесь... -Сказал Лукан, и мы его увидели. Он был прямо между несколькими великанами. Я стрельнул в неподалёку стоящее дерево, чтобы они отвлеклись. Один пошёл к дереву, другие остались. Умные, однако, великаны. Они его заметили. -Беги! Они тебя видят! -Закричали мы с Камиллой в один голос. Но мы не успели. Его отправили в далекое-далекое путешествие, высоко к драконам. Мы побежали к Вайтрану. Так быстро я никогда не бегал. Такое чувство, что я бежал со скоростью света. Великаны были уже очень далеко. -Ну, что плохо, так это то, что вещи его забрать мы не сможем. -Сказала я, за что Камилла дала мне подзатыльник. Сильно... И мы опять же остались в таверне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.