ID работы: 5330279

Случись всё иначе...

Гет
NC-17
В процессе
7
Monkey-D-Luffy2000 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приезд в Японию.

Настройки текста
Бодро шагая по улице Токио с чемоданом, Мамору решился-таки вызвать такси. Сил в его молодом теле было много, но идти нужно было далеко. По улицам мегаполиса сплошным потоком ехало огромное количество разноцветных машин: и красные, и жёлтые, и белые. Встав на окраину тротуара, он вскинул руку, освободив её от веса сумки. Спустя несколько мгновений из общего потока вынырнуло жёлтое такси. Когда машина остановилась, водитель помог своему пассажиру с вещами и даже дверь открыл. Русский турист сел слева от водителя и, назвав адрес подруги переехавшей года два назад, уставился в окно. За окном раскинулись джунгли из камня и стекла, украшенные плакатами экранов полных безумной японской рекламы, знаменитой на весь мир своей "трэшовостью". -Впервые в Токио? - послышалось от водителя на английском. -Да, и в Японии я тоже впервые. Я давно хотел посетить вашу страну и вот теперь я здесь. - Мамору ответил практически на чистом японском, что сильно удивило водителя. ( Теперь давайте я объясню почему русский турист, а имя японское. Это всё потому, что значение этого имени есть "защитник", а по русски "защитник" - это Александр. Да, персонажа зовут Саша и называть его Мамору - не ошибка. ) -А почему вы раньше не приезжали? - эта фраза прозвучала уже на японском. -Времени не было, денег тоже не было. Заработал и приехал. -А что вы планируете делать в Токио? -На работу устроюсь, поживу. Повисло молчание. Минуту спустя водитель нарушил его спросив: -Вы не будете против, если я заеду в магазин и куплю перекусить - я с раннего утра ничего не ел. -Да, конечно. Я с вами схожу, куплю попить. Заехав на стоянку, люди вышли из машины и пошли в супермаркет. Это было большое здание этажей в пять высотой. За автоматическими дверями разворачивалась впечатляющая палитра красок: пестрили рекламные щиты, сверкали всеми цветами радуги дождики и серпантин, также было много рекламы нарисованной в аниме стиле. Александр внезапно нарушил молчание: -А как вас зовут? -в руке у него уже была бутылка колы, прихваченная с недавно пройденного прилавка. -Таске, а вас? -Я Мамору. - сказав это, Саша протянул руку и добавил, - приятно познакомиться. Удивлённый японец пожал, на что сразу получил ответ: -Ой, не удивляйтесь, я по привычке, у нас в России принято жать руки при знакомстве,- замолчав на несколько секунд спросил с беззлобной улыбкой, - а вы часто просите клиентов подождать, пока вы сходите в супермаркет? Таксист, подойдя к прилавку с несколькими бич-пакетами, сильно покраснел. "Нет"- донеслось до уха (или Саше так показалось) туриста. Ехали оставшийся путь молча. таксист управлял своим авто то резко, задевая авто других такстистов, видимо конкурентов, то аккуратно, стараясь не задеть машины сверкающие "металликом". Прошло около тридцати минут и машина остановилась около кондитерского магазинчика, что держала семья Ватанабе - семья сестры Мамору, что вышла замуж за японца и жила теперь тут с ним. Сестру звали Викой. Старая на вид вывеска "У Ватанабе" говорила о остроумии и изобретательности семейства больше, чем что-либо ещё. У Саши не оставалось выбора, кроме как войти внутрь и, открыв дверь, он вошёл. Колокольчик звонким голоском оповестил хозяев о посетителе и вскоре замолк. Вика стояла за прилавком и о чём-то мило болтала с посетительницей когда он вошёл. Услышав звон, она нехотя повернула голову и застыла на мгновение. -Саашааа!!! - её крик был настолько громким, что звон колокольчика показался шёпотом по сравнению с ним. Виктория с быстротой ягуара "вылетела" из-за прилавка и в один момент повисла на шее брата. Он был выше её на сантиметров 15-17, не меньше и поэтому ей пришлось немного подпрыгнуть. -Ты что, с дуба падала вниз головой? Я сейчас ёбнусь носом о пол! - прикрикнул гость, стараясь удержать сумки и сестру. -Ты же должен прилететь завтра! - Вика спрыгнула с шеи и, широко улыбаясь, осматривала брата. -А вот такой я пиз-дюк! Прилетел сегодня! -Ты, наверное, устал. Проходи на второй этаж. Справа вторая комната - тебе туда. -Хорошо. Спасибо, викинг. -Я тебе сейчас зубы выбью! - рассмеялась девушка. Ответа не было. Парень был уже наверху - раскладывал вещи. Вика и Саша сидели за столиком и, попивая кофеёк, говорили обо всём: как поживает соседка-старушка Валентина Григорьевна, что случилось на вечере встреч выпускников, прошедшем около четырёх месяцев назад, как поживают родители, что нового построили, где открылись магазины... На улице начинало смеркаться, по улицам чаще проходили прохожие. В лавку стали приходить посетители и Вика оставила его на кухне допивать кофе одного. В этот момент парню впервые довелось встретиться с мужем Вики - очень ревнивым малым. Он возвращался со встречи с поставщиками и, увидев, что на его кухне сидит незнакомый парнем-иностранцем, сразу полез в драку, подумав, что это любовник. Драка не успела начаться. Муженёк, получив в ухо от жены вошедшей за ним следом, осел на пол, схватившись за левое ухо. После закрытия лавки они своей небольшой компашкой сидели на кухне и разговаривали о жизни под портвейн - глава семейства его обожал. Мужа Виктории звали Ватанабе Сатоси (загуглил японские имена и фамилии и не напрягался). И его быстро унесло в даль - перепив он уснул. Мамору не долго сидел с сестрой - решив не напиваться, он перетащил Сатоси в его с супругой комнату и, пожелав спокойной ночи сестре, пошел спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.