ID работы: 5330451

Тёмная волна.

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Очень высоко над землёй, в небе парила белая чайка. Она летела сквозь облака, пролетая над морями и реками. У чайки были на редкость голубые глаза, а кончики крыльев сияли лазурным светом. Она что-то высматривала в небе, не переставая приговаривать: - Он не прилетит... Нет... Уже поздно что-то менять на этой планете. Конечно, зачем ему вода, если он уже владеет землёй и небом?! Чайка погрузилась в раздумья и не заметила, что навстречу ей летит орёл. - Эй, подруга! Не ждала? Чайка резко остановилась и вскинула голову. - Кассио, ты меня напугал! Орёл громко рассмеялся, явно ожидавший такую реакцию. - Где ты был? Весь совет уже давно собрался на Каменной скале! И ты, Кассио, прекрасно знаешь, что собрания бывают редко!- Чайка-подруга не на шутку разозлилась,- Ты смеёшься?! Посмотрим, как ты запоёшь, когда жители мира будут на грани смерти! Когда надежды на спасение улетучатся! Кассио перестал смеяться, резко повернулся к чайке и медленно произнёс: - Ты не можешь так говорить, Нерия! Ты даже не можешь об этом думать! Мы все боремся за жизнь в небе, на земле и под водой! Мы все устали... Но мы держимся, не даём чувствам вырваться наружу. И если будем держаться вместе и действовать сообща, то мы всё сможем! Нерия подняла голову. Глаза, когда-то полные печали, теперь смотрели ясно и твёрдо. - Да, Кассио. Ты прав. Мы всё сумеем. Но успеем ли?... Орёл взглянул в глаза Нерии и голосом, не терпящим возражений, ответил: - Время покажет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.