ID работы: 5330458

Такие разные, но с одним путём

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Загадочный офицер»

Настройки текста
1939 г. Германия, земля Северный Рейн — Вестфалия, замок Вевельсбург. Сегодня здесь, в замке Вевельсбург, проводилось собрание лучших членов СС. Герцог уже давно занял своё место за круглым столом и оставалось только подождать остальных. Он жутко не любил не пунктуальных людей и своим солдатам подобного не прощал, но здесь совсем другое. С ним сидели ещё несколько офицеров, которые переговаривались между собой, рассуждая о чём-то, рассказывая и просто делясь своей обыденной жизнью. Полковник лишь тихо сидел и иногда посматривал на СС-совцев, но к их разговору присоединяться не стал. Наконец-то, спустя ещё двадцать минут все офицеры собрались за круглым столом. Почти все... Одно место ещё было не занято и Уэнделл уже подумал, что ради одного человека собрание будут задерживать, но Гиммлер поднялся со стула и уже принялся говорить. — Что ж, все в сборе, а значит можно начинать, — он раскрыл папку, которая лежала прямо перед ним. Один офицер рискнул сказать: — Прошу прощения, герр Рейхсфюрер, но, кажется, один офицер опаздывает. Гиммлер глянул сначала на офицера, который заговорил, а потом и на пустой стул, после чего он улыбнулся и поправил очки на лице. — Я ведь сказал, что все в сборе. Герр Кронен находится в этом зале, но не любит сидеть среди остальных, — пояснил нацистский офицер, а после начал собрание. Глаза офицеров иногда бегали по залу, но они никого не видели. Кронен... Офицерам доводилось только слышать эту фамилию, но никто никогда не видел этого загадочного немца. Герцог сидел как раз рядом с незанятым местом и довольно часто его глаза опускались на пустое сидение. Он и сам был наслышан об этом немце, но все слухи, которые доносились к нему, он считал лишь глупой выдумкой. Он представлял Кронена простым офицером, скромным и тихим, который не любил появляться среди остальных. Уэнделл мог бы даже подумать, что это простой неудачник, который боялся скопления людей, но люди, которым выпала честь сидеть за этим столом, неудачниками называться не могут. Спустя почти два часа собрания и обсуждения дальнейших действий, собрание подошло к концу. Нацисты поднялись и направились к выходу из зала. Герцог вышел последним и шёл довольно не торопясь по длинным тёмным коридорам замка. Здесь даже малейший шум разносился эхом, но всё было тихо, настолько, что казалось, что эта тишина даже глушит. Офицер шёл один и раздумывал над всем, что говорил Гиммлер на собрании. Но его мысли перебило ощущение того, что за ним кто-то наблюдает. Герцог остановился и осмотрел каждую часть коридора. Показалось? Возможно. Пожав плечами офицер пошёл дальше, но его мысли уже были перебиты и он совсем забыл о чём думал. Но тут же, снова это ощущение. Словно кто-то пристально смотрит на него, следует за ним. Но вновь немец никого не обнаружил. — Какого чёрта... — выругался мужчина. Он продолжил свой путь, но на сей раз он начал внимательней вслушиваться в разные звуки, но снова ничего. Наконец-то он вышел из этого замка и направился в сторону машины, которая уже ждала его. На момент снова обернувшись на замок, офицер заметил некий силуэт в окне, который явно наблюдал за ним. Странный офицер, облаченный во всё чёрное. Даже лицо. Неужто это и есть тот самый Кронен? Или, возможно, Уэнделлу всё это показалось? Не став больше зацикливаться на этом, нацистский офицер сел в машину и захлопнул за собой дверь. Сквозь стекло он вновь глянул на замок, а именно на окно, где он увидел этот загадочный тёмный силуэт, но теперь там никого не оказалось. С явным недоразумением офицер отвёл свой взгляд. Машина тронулась и автомобиль начал отдаляться от замка. Завтра вновь нужно будет ехать сюда же, поэтому, возможно, он сможет больше разузнать о том, кто следил за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.