ID работы: 5330458

Такие разные, но с одним путём

Джен
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Появление»

Настройки текста
На следующее утро всё те же офицеры собрались всё в том же зале. Одного собрания, для того, чтобы обговорить всё, было очень мало, ведь в планах Германии было нападение на Советский Союз, а для этого, нужно было всё досконально продумать. Снова всё тот же состав, и снова одно незанятое место. В мыслях Герцога часто прокручивался вчерашний момент. Он отчетливо видел этот силуэт, но его лицо было неясным, словно оно было под маской или прикрыто чем-то другим. Но никто не носит маску просто так… Гиммлер показался в зале и офицеры тут же поднялись с мест и салютировали ему. Сегодня его выражение лица принимало серьёзный вид. Он был одним из тех людей, чьё настроение могло меняться каждый день, и если вчера он находился в хорошем расположении духа, то сегодня он мог быть серьёзным и не настроенным на лишние разговоры. — Присаживайтесь, — кратко ответил офицер, а сам же остался стоять рядом со своим креслом. — Несмотря на приказ Фюрера, о том, что его личный головорез должен оставаться «невидимым», я должен представить вам его, так как мы, соратники, должны знать друг-друга, — выражение лица нациста было серьёзным, словно он понимал то, что допускает ошибку, но иного выбора у него не было, — Герр Кронен, проходите! — отдав приказ, дверь в зал отворилась и в помещение вошёл среднего роста офицер, подтянутый, облаченный во всё чёрное, а его газовая маска на лице сразу же бросилась всем в глаза. «И всё же это был он», — пронеслось в мыслях у Герцога. Значит ему всё это вчера не показалось и за ним действительно наблюдали. Взгляды немцев были прикованы к нацисту в маске, до тех пор, пока тот не занял своё место за столом. Он сидел ровно и неподвижно до самого окончания собрания. Уэнделл сидел рядом с Карлом и его взгляд периодически падал на него. Он чувствовал нечто исходящее от него, словно он был не человеком, но при этом никакого испуга от неизвестного он не чувствовал, в отличии от остальных нацистов. Но полностью зацикливаться на Кронене полковник не стал. Спустя два часа собрание было окончено. После окончания, почти все офицеры собрались на улице и выкуривая сигареты, они обсуждали странного немца. — Говорят, что под его маской находится нечто ужасное. Я слышал, что он сам себе срезал кожу с лица. — Чушь. То что слышал я, не идёт не в какое сравнение. Говорят, словно он продал душу самому Дьяволу, но взамен, он лишился не только души, но и простых очертаний лица, — перебил немец. — Что? Что за бред? — отбросив сигарету в сторону, поинтересовался третий нацист. — А тебя не смутило то, что его дыхание походило на дыхание мертвеца? Такое тяжелое и хриплое… — вспомнив этот звук, офицера слегка передёрнуло. Герцог стоял совсем рядом и слышал все эти слухи, от чего он недовольно закатил глаза и решил вмешаться. — Наслушались бредней, а теперь верите. Он простой человек, не более. — А зачем ему маска на лице? Кто носит маску просто так? — немцы тут же как один вопросительно посмотрели на полковника. — Он головорез нашего Фюрера. Неужели не ясно? Подобные личности должны быть скрыты, — ответил Герцог, хоть и сам он не был уверен в достоверности своего ответа, однако, офицеры закивали. — А вот это уже больше похоже на правду, — ответил один из офицеров. Среди этого круга стоял один офицер, который молча слушал разговоры нацистов. Фамилия Карла вызывала на его лице улыбку. Он помнил, прекрасно помнил всё что было. — Ничтожная личность, не более, — внезапно заговорил он, что заставило офицеров удивлённо посмотреть на немца. — Не стоит так. Наш Фюрер не выбрал бы ничтожного человека на роль своего телохранителя, — отозвался один из офицеров. Герцог хотел уже закрыть эту тему, да вот только этот немец заинтересовал его. Ему стало интересно, с чего же он так решил и почему такие мысли. Возможно зависть? Кронен был не самого высокого звания, но при этом его уважали практически все. Но офицер лишь отмахнулся. — Это личное, не обращайте внимания. Просто мнение, — пожав плечами ответил нацист.

***

Этот разговор был услышан. Карлу не раз приходилось выслушивать о себе разные слухи о нём. Как ему самому казалось, то они были весьма забавными. Но слова молодого полковника ему понравились больше всего. — Столь уверенный ответ… — тихо произнёс немец, а позже скрылся, словно поблизости его и не было вовсе. — Подобные личности должны быть скрыты, — повторив слова Герцога, Кронен оказался в коридоре замка и убрав руки за спину, он наблюдал в окно за другими нацистами. Живые, способны чувствовать, возможность делать и чувствовать гораздо больше, но механизированный человек никогда этого не понимал и не поймёт. Перед глазами снова мелькают картинки из прошлого. «Они сделали меня таким…». Сквозь окно он наблюдал за офицерами, в особенности за одним. За тем, кого он помнил. Он помнил дни, когда был слаб и неспособен что-либо сделать, но это в прошлом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.