ID работы: 5330736

Не завидуйте чьему-либо партнеру. Лучше пожалейте, его и так угораздило...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
84
Armourspark бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Большая и чистая.

Настройки текста
Заикающийся от смущения бот, который порой и двух слов от волнения не может связать, потирающий и сжимающий коротенькие пальчики белых ладошек. Теряющийся в собственных мыслях и предположениях так, что запутывается и вязнет в них, как какая-нибудь кибермелочь в клеящем растворе… – Циклонус, а там правда нет никого из твоих знакомых? – Откуда? — качнул рогатым шлемом джет, отвечая. – М-м… — протянул Тейлгейт, шаркая ногами по полу и потирая ладошки. — Ну, мало ли… вдруг. А… и ты правда не будешь ни с кем знакомиться? — минибот отвернулся, опустив оптику и разглядывая собственные коленные сочленения. – Зачем? — прогудел Циклонус. — Я похож на любителя заводить праздные знакомства? – Н-нет, но мало ли… А вдруг не праздные? — уже тише добавил Тейлгейт. – Я вообще займу самый дальний угол и отсижу всю вводную тихо, — похлопал его по плечевой накладке десептикон. — И исчезну быстро и незаметно. Ты и заскучать не успеешь. Ни клика лишнего не задержусь. Тейлгейт облегченно провентилировал и, украдкой взглянув на Циклонуса, тут же погрустнел. Джет был такой красивый! Большой, сильный, спокойный, красивый… ну и что, что малость необщительный? Зато храбрый, верный и… красивый! А он? Маленький, круглый, слабый, наивный. Верящий всему и даже где-то совсем глупый. Ни красоты, ни стати. И характер не характерный какой-то… – А если к тебе кто-то подсядет и начнет знакомиться, или… — не унимался Тейлгейт. – Нет, — перебил Циклонус. — Я сяду так, что больше никто рядом не сможет. И разговаривать ни с кем не стану. Зачем мне это? – Ну как… из вежливости, наверное… Циклонус усмехнулся: – Нет. У меня есть ты. И чтобы поговорить, тоже. Мне больше никто не нужен. Тейлгейт смущенно улыбнулся и поцеловал джета в острый край лицевой…

***

Два джоора тянулись как-то медленно. Тейлгейт прошелся по округе, вернулся к месту посадок, где обещал ждать Циклонуса, и получил на коммлинк сообщение о перерыве в теоретических занятиях, которые обязательно должен был посетить джет, чтобы получить расширенную лицензию. В ярко-голубом шлеме тут же возникло множество ярких образов, где Циклонус общается с такими же джетами, и вполне себе весело — улыбаясь, рассказывая что-то о себе, делясь опытом и так далее. И Тейлгейт моментально сорвался с места, кинувшись в учебный центр, чтобы увидеть и, если понадобится, грудной пластиной отгородить джета от всяких там… И не важно, что половине он едва до грудного отсека достает! Пока минибот добрался до аудитории, дверь в которую была не заперта, перерыв окончился, и оптике Тейлгейта предстало следующее. Циклонус сидел за одним столом с каким-то тюнингованным летуном! Светлым, явно ярким и… и… не таким, как Тейлгейт! Не таким круглым, не таким маленьким, неуверенным, неказистым…. Да и сборки явно поновее… Ох, и Циклонус даже не сказал, что к нему кто-то подсел! Тейлгейта затрясло от обиды и злости. Голубые круглые окуляры налились красным, броня поднялась дыбом, и все имеющиеся протоколы защиты разом активировались. Минибот ощетинился полями, точно шипами, мелко трясясь от злобной досады, что не может сиюминутно добраться до крылатого и разорвать его своими маленькими манипуляторами – немедленно!!! Ревниво пыхтя, он принялся осматривать сидящих ближе к выходу трансформеров на предмет первой жертвы. Круглый, самый что ни на есть гражданский корпус превращался на оптике наблюдавшей за коридорами через видеокамеры охраны в нечто опасное. На коммлинк Циклонусу посыпались сообщения, отправляемые возревновавшим миниботом и подстегнутые блоком фантазии. «Ты мешаешь», — коротко и веско упало в ответ. И Тейлгейт пулей пролетел по коридору до подъемников. Дважды промахнувшись мимо нужной кнопки, потому что сбоящая оптика отказывалась давать четкую картинку, он отправил лифт вниз. Протопав мимо поста охраны, чуть не сбив одного из них с ног, подравшись с дверью, маленький мех наконец оказался на улице, уже не в силах сдержать льющийся омыватель. Забившись в укромный темный уголок закрытого терминала близ посадочной площадки, он предался обидному отчаянию, перешедшему в самобичевание. Циклонус нашел Тейлгейта, притулившегося к серой стене — он так и ушел в перезарядку из-за перенапряжения нейросети в облюбованном закутке. – И что ты там устроил? — осуждающе прогудел джет. — Себя показал не с лучшей стороны. Поставил меня в неловкое положение. – П-прости… — только и смог выговорить Тейлгейт, ломая пальцы и поднимаясь навстречу. Циклонус длинно провентилировал, глядя в помутневшую наивно-круглую голубую оптику, на подсохшие дорожки омывателя, и присел перед миниботом. – Я уже говорил тебе, что во вселенной нет никого замечательнее тебя, Тейлгейт? Маленький бот поднял шлем на десептикона и неуверенно пожал кругленькими плечиками. – Уверен, что говорил. И что люблю тебя — тоже. И что не нужен мне никто другой, кроме тебя. Циклонус поднялся, протянув Тейлгейту манипулятор. – Прости меня, пожалуйста. – Простил. – Я больше так не буду… — виновато добавил минибот. – Надеюсь. – Ты правда-правда не сердишься? – Не сержусь. По коротким ответам и быстрым широким шагам джета Тейлгейт понял, что Циклонус все еще крайне раздосадован и недоволен его поведением, и решил помолчать. – А как ты меня нашел там?.. — спросил минибот, когда они уже сели в транспортник. – Искра подсказала, — уклончиво ответил джет, кладя свою большую ладонь поверх маленькой белой. Не рассказывать же партнеру, что давно, втайне, навесил на него «жучок», для его же безопасности. – Я люблю тебя, Циклон, — тихо проговорил голубой мех, прижимаясь к его большому плечу и почти мурлыкая маленьким, но таким мощным, горячим мотором…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.