ID работы: 5330736

Не завидуйте чьему-либо партнеру. Лучше пожалейте, его и так угораздило...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
84
Armourspark бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
– Расскажите о своей проблеме, – Ранг закинул ногу на ногу и приготовился слушать и записывать. – Я ревную. – Почему? Партнер дает вам повод? – Нет, – ответил пациент, совершенно искренне глядя в оптику рыжему меха. – Я просто ревную. Всегда и ко всем. Вот даже сейчас к вам. – Ко мне? – озадаченно уточнил Ранг. – А почему именно ко мне? – Потому что, кроме вас-то, тут никого нет, – резонно заметил небольшой мех. – Но я же врач, к которому вы пришли за помощью. И вас, и вашего партнера я вижу впервые. – Ну и что? Это совершенно не мешает мне ревновать к вам. Сегодня увидели впервые, а через три дня – неизвестно… Ранг покосился на сидящего рядом. Тот развел манипуляторами, словно говорил: «Вот, полюбуйтесь. Вы же здесь психиатр, вот и разбирайтесь». Видеозахват пришедшего за консультацией трансформера безотрывно следил за Рангом, и от него не укрылись переглядки. Оптограни нового пациента хищно сузились, а линия рта стала жестче. – А почему вы думаете, что через три дня, – снова сосредоточил все свое внимание на небольшом мехе Ранг, – есть вероятность, что мы встретимся с вашим партнером, и не раз? Вы ему так не доверяете? Или такое уже случалось? – Я не доверяю вам! Ни вам, никому вокруг. – А мне лично почему? – Потому что я вас не знаю. – А если бы узнали? – Не доверял бы еще больше. – Почему? – Потому что возникла бы вероятность того, что, узнай я вас лучше, мог бы появиться шанс, что мы могли бы даже и подружиться! – А что же в этом плохого? – снова недоумевал Ранг. – Ха, тогда вы вполне могли бы приходить к нам домой или договариваться о встрече. А это бы повысило вероятность того, что вы бы чаще виделись с моим партнером. А вдруг бы вы встретились как-нибудь уже и без меня?! Только вдвоем?! И неизвестно что… Исключено! – Скажите, а разве плохо вообще дружить? – Нет. Но лучше не надо. Иначе… – Простите, что перебиваю… объясните мне, почему вы решили, что я начну оказывать вашему партнеру какие-то знаки внимания? Вы ведь этого боитесь? – Я так не решил, – мех задумался. – Но кто вас знает, что у вас на процессоре. Лучше не рисковать. Ранг поправил очки и снисходительно, по-доброму поглядел на больного. – Что вы осознаёте свою проблему и хотите с ней бороться, это хорошо. Давайте перейдем к озвучиванию того самого случая, который привел вас ко мне на прием. – Я приревновал к одному из коллег, присланному из соседнего отдела для обмена опытом. Чуть не сорвал важное дело этим. Обидел и испортил настроение своему партнеру. – Вы услышали, узнали, застали их… – Мне хватило того, что они близко стояли! Наклонившись к датападу и чуть ли не шлемами стукавшись! – взорвался мех, вращая диафрагмами окуляров. – Улыбались мило! – Тебе это показалось, – очевидно, не в первый раз повторил сидящий рядом. – Ничего не показалось! Да, ты объяснил, что вы изучали один важный документ! Я это понять могу, – сбавил обороты маленький мех. – А вот чего вы там такое увидели, что так улыбались, я не знаю! – Это вежливость, – сквозь сжатые денты произнес сопровождающий. – Вежливость – это когда на деловой встрече пожали друг другу манипуляторы, дежурно сухо улыбнулись и отошли подальше! А не когда ТАК улыбаются, светя окулярами! Партнер небольшого меха буквально взревел вентиляцией, с трудом сдерживая себя чтобы не вскочить на ноги. – Но ведь вы верите своему партнеру? – мягко спросил Ранг, прекращая тем самым разгорающийся конфликт. – Почему же тогда подумали и думаете, что он поддастся кому-либо? – Я так не думаю! – Тогда в чем проблема? – улыбнулся Ранг. – В ревности, – мрачно буркнул мех и покосился на своего партнера. – Несдержанности и излишней эмоциональности. – А вы не думали, что ваша ревность не обоснованна и совершенно… – Думал, – перебил пациент. – И не раз. Но ничего не могу с собой поделать. Я всем вокруг не доверяю! Всем, кроме своего партнера! Вы только посмотрите на него, – тише и с неподдельной нежностью проговорил больной. – Какой он красивый, необыкновенный, привлекательный и соблазнительный. И на всех них! – голос его тут же изменился. – Они просто все вокруг только и ждут, как бы увести, украсть, отнять его у меня! Только гляньте, какие вокруг алчные окуляры! Какие развращенные процессоры, которые только и думают, как бы им соблазнить и своими похотливыми, грязными манипуляторами… Маленький мех яростно сжал кулаки, пылая наэлектризованными полями, усиленно вентилируя и гудя скрытым оружием. Броня его, встопорщившись, мелко побрякивала, а оптика внезапно стала почти белой от негодующий злости. – Только и смотрят, только и ждут! Каждый – каждый – каждый! А он мой!! И я никому не позволю! Я же стараюсь защитить, оградить! Ну разве это так трудно понять? – примирительно-простительно попросил пациент. – Всех в расход, – немного погодя несчастно всхлипнул он вентиляцией. – Всех в расход… – отстраненно повторил Ранг, задумавшись о чем-то своем. Большой мех издал почти нервный смешок и перевел видеозахват на поникшего партнера. – Я тебя обожаю, истерик ты мой ревнивый. Пойдем отсюда, я куплю тебе конфет. И сконнекчу так, чтобы у тебя хоть на время не возникало никаких мыслей о ревности.

***

Ранг проводил расфокусированной оптикой двух трансформеров и вышел на нужную частоту. – Ты сейчас где? – премило спросил психиатр, нашаривая под столом примагниченный лазерган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.