Красота требует жертв.
10 августа 2018 г. в 08:52
Прошел джоор. Ещё два брийма, и теперь счёт пошел на клики. Когда к концу стал подходить второй джоор, лицевая ждущего пошла крупной рябью сдерживаемого негодования.
– Да сколько можно там торчать, – прошипел ожидающий, сверля дверь салона то и дело вспыхивающей красными огоньками оптикой.
Его едва не заклинило, когда ожидаемый объект наконец показался в проеме, сверкая обновленным покрытием и тюнингом, а следом за ним тащился его излюбленный мастер! Огромным усилием и перекинутыми на процессор дополнительными мощностями он развернул сопротивляющийся всеми системами корпус в обратном направлении и, скрепя по всем сочленениям, удерживал на месте. Боевые протоколы ревели, энергон почти кипел, а нейросеть – ещё чуть-чуть, и начнет дымится.
– Если он сейчас же…
«Сейчас же» затянулось ещё клика на три… и вот, свершилось! Партнёр махнул манипулятором ненавистному мастеру, к которому наведывался с постоянной регулярностью, и, улыбаясь, двинулся к нему. Видимо, у небольшого меха в этот момент явственно просматривалось внешнее сходство с мини-версией Юникрона, потому как улыбка с фейсплейта черного сикера сползла очень быстро.
– Ну ты чего, маленький?.. – примирительно и даже извиняясь начал было он.
– Чего?! Чего?!! – взвился светлый. – Ты пробыл там ДВА джоора! ДВА!!! Хотя обычно укладываешься в полтора! Я не понимаю, что там можно и полтора-то делать! Я вообще в один могу уложиться!
– Я же тебе объяснял. Чего ты опять, – все ещё пытался примириться крылатый. – То ты, а то я. А сегодня мне кое-что поправить было нужно, потому и задержался.
– Ага, поправить, – не унимался меньший. – А какого шлака этот за тобой поперся?! Что ему надо было?! Там не наговорились?..
Казалось, что черный под напором полыхающих и бушующих, точно цунами на белковых планетах, полей меньшего летуна даже потускнел и стал меньше, съежившись. Светлого несло, как сорвавшегося с поводка древнего зверокона, разве что пар из всех щелей не валил. Он и вспомнил прошлое, и предъявил необоснованные претензии, и высказал надуманные обиды, и ещё Праймас знает чего наговорил… а потом заголосил во всю мощь голосового модулятора, упав на кокпит черному, и залился омывателем, генерируя уже что-то неразборчивое и виноватое.
Большой думал – то ли рявкнуть от переполнявшей обиды, то ли сразу поколотить, то ли приласкать…
Меньший поднял на партнёра лицевую и нежно погладил его по краю шлема и оголовью.
– Ты такой красивый! – искренне проговорил он. – Самый красивый на всем свете!
Черный почти несчастно улыбнулся.
– Когда-нибудь ты меня доконаешь…
– А его, – ткнул пальцем в сторону салона светлый, и сквозь залитый омывателем фейс снова показался Юникрон, – я все равно как-нибудь прикончу! Из-за угла.
Старший расхохотался.
– Я тебя обожаю, мелкий! Но пожалей мою нейропроводку.
– Ты красивый, – чуть помолчав, снова проговорил светлый. – А красота требует жертв.