ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
811
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 576 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 3, в которой герой поднимает уровни.

Настройки текста

*средний уровень Великого Лабиринта Элро*

      Пока всё было спокойно, а желудок сыт, Игорь решил заняться магией. А то приобрести - приобрёл, а как использовать не знал. Оказалось, всё очень просто, заклинания могло с лёгкостью использовать даже столь далёкое, до недавнего времени, от всего сверхъестественного существо, как наш герой. Просто выбери и используй. Неудивительно, что люди в этом мире разленились, и не могут использовать что-то сложное.       Магия Тьмы же, в отличие от Магии Тени, требовала недюжинной усидчивости. Формулы её были намного сложнее удерживать и создавать их было трудно. Игорь почти пожалел, что взял её за очки способностей, ведь обучаться всегда легче с простого.       Но он не отступил и через некоторое время запустил в воздух стрелу тьмы. Которую он создавал целых две секунды. Правда и забирала она двадцать очков маны, что в его случае непозволительно много - как из пулемёта не постреляешь. Нужны тренировки. С магией пространства не было таких проблем, ведь она была совсем не изучена. Формулы для её меток, которые доступны изначально, простые, наполнять легко, даже дозировать не нужно.       В очередной раз проверив себя с помощью оценки, Игорь вспомнил, что так и не узнал, что конкретно даёт жадность и решил исправить это:

[Жадность: (15000): n% силы способен достичь богов. Собственная область божественности расширена. Эффект убийства дополняется присвоением 1I в обход W. В дополнение, система W подавлена и право вмешательства в MA получено]

      Игорь был в панике: это означало Большие проблемы. Ведь, судя по описанию, способность действовала постоянно. С каждым убийством, забирая от жертвы больше положенного, создавая тем самым напряжение на душу от чрезмерного роста.       Игорь видел только два выхода из положения. Первый - нежелательный заключался в том, чтобы никого не убивать. Но на это пойти он не мог, ведь тогда он застрянет в этом теле, и останется слабым. Второй - сложный: убивать и охотиться только на сильных существ и/или людей. Второй вариант ему нравился больше, он был перспективнее.       После недавнего поражения Игорь понял, что соваться в ближний бой к существу, что наверняка опытнее, и скорее всего сильнее, не очень разумно. И разработал хитрый план. Хитрым его считал лишь сам Игорь, на самом деле он был прост. С помощью магии тени можно ослепить противника и создать вокруг себя тёмное пятно. Этим можно воспользоваться. А отстреливаться магией тьмы. Выстрелов в запасе немного, но должно хватить на убийство. План осложнялся только тем, что его левая передняя лапка так и не отросла, что не прибавляло ему манёвренности, но в этом плане она и не предусмотрена.       Заваливаясь на правый бок Игорь плыл в поисках добычи. Привлекать внимание было решено Оценкой, которая очень раздражает всех, на ком её используют.       Довольно близко показалось что-то большое, но слава кому-нибудь, не обратило внимания на букашку.       Довольно скоро Игорю повезло найти потенциальную добычу. Лягушка. Это была всего лишь лягушка. Игорь даже рассматривать такой позорный для него вариант не стал и поплыл дальше.       Через некоторое время Игорь буквально наткнулся на очередного Элро Генеруш, тот был занят пожиранием какой-то твари с верхнего этажа лабиринта, и ещё не заметил Игоря. Игорь же, в свою очередь не стал терять шанс и создал большую тень магией. Потенциальная добыча нервно озиралась, когда Игорь пустил первую стрелу тьмы. Враг не смог увернуться, так как ничего не видел. Он лишь извивался от боли, и не мог оказать нашему герою должного сопротивления.

[Опыт достигнут. Персона Элро Генеруш 1 ур. стал 2 ур.] [Способности выросли] [Добавлен бонус за поднятие уровня] [Способность достигнута. [Чувство магии 1 ур.] стала [Чувство магии 2 ур.]] [Способность достигнута. [Дополнительное повреждение 1ур.] стала [Дополнительное повреждение 2 ур.]] [Очки способностей получены]

      Игорь наконец получил уровень, а с ним повышение способностей с восстановлением тела в придачу.       Теперь охота не должна доставить ему проблем и Игорь планировал начать геноцид монстров по всему подземелью! Пришло время сказать: "Это ваш конец, слабаки!"       Игорь решил, чуть ли не в первый раз, вылезти на сушу. Почти сразу его взгляд наткнулся на трёх монстров похожих на пылающих огнём собак. Они были меньше его где-то в полтора раза. Но противников в этот раз слишком много, придётся добавить ещё и еретическую магию в его план.       Игорь затемнил большой участок вокруг себя, полностью вылез на сушу и пустил первую стрелу тьмы в ближайшего противника, ему удалось попасть в переднюю лапу. Собака взвизгнула от боли и побежала к нему, остальные бросились за ней и быстро обогнали прихрамывающего после ранения монстра.       Игорь сменил место своего нахождения и атаковал оставшихся невредимыми бестий, после чего они стали нервничать и озираться. Это позволило Игорю подстрелить ещё одну тварь, тем самым подогнав их в свою сторону. Пёс, первый сбежавший в область тьмы, получил стрелу этой же стихии прямо в пасть и скончался, получив повреждение мозга.       Остальные двое начали обходить подозрительное тёмное пятно, в котором сгинул их собрат. Воспользовавшись передышкой, Игорь оценил одного из них.

[Элро Пиек 4ур без имени Статус: ХП: 146/146 (Зеленая) МП: 139/139 (Синяя) СП: 157/157 (Желтая) : 128/162 (красная) Средняя атака: 127 Средняя защита: 113 Средняя магия: 109 Средняя сопротивляемость: 110 Средняя скорость: 122 [...]]

      Игорь же, тем временем, пустил в ход еретическую магию, отвлекая внимание, и тут же добил раненного заклинанием в голову. Заставив второго бросится в самоубийственную атаку, отбросив сомнения. Что его и погубило. Когда противник тебя не видит, можно легко подкрасться к нему и убить. Но пёс был настороже и на слух бросился на глупого драконида. Чего не учёл Пиек, так это веса оппонента и, несмотря на то, что характеристики оппонента были выше, Игорь просто подмял его под себя, отгрызая полыхающей собаке голову.

[Опыт достигнут. Персона Элро Генеруш 2 ур. стал 3 ур.] [Способности выросли] [Добавлен бонус за поднятие уровня] [Способность достигнута [Магия Тьмы 1 ур.] стала [Магия Тьмы 2 ур.]] [Способность достигнута [ Еретическая Магия 1 ур.] стала [Еретическая Магия 2 ур.]] [Очки способностей получены]

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.