ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
812
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 576 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 4, в которой герой превозмогает

Настройки текста
*Средний уровень Великого Лабиринта Элро* С момента разработки тактики, Игорю ещё не приходились превозмогать. Хоть он и ожидал каждый раз, что вот-вот внезапно вылезет какая-нибудь НЕХ и сольёт ему всю охоту. Это расслабляло. На следующий раз его добычей стал уже привычный Элро Генеруш, но в этот раз девятого уровня. Бой не продлился долго, хотя он и успел добраться до Игоря и даже оставить рваную рану на туловище. Но это его не спасло. Очередная стрела тьмы прервала его жизнь.

[Способность достигнута [Плавать 1 ур.] стал [Плавать 2 ур.]]

«Эх, сейчас бы пивка, да с кальмарчиком… Ммм…» — вспоминал он весёлые деньки, а вспомнив про кальмаров начал вновь мечтать о тентаклях, которые он так и не получил. И настолько увлёкся наш герой сладкими грёзами, что не заметил, как чуть не оказался в пасти того самого НЕХ, которого недавно боялся, увернуться он успел в последний момент и тут же оценил уровень опасности способностью. Уровень внушал.

[Элро Генесевен 7ур. Статус: ХП: 459/459 (Зеленая) МП: 224/224 (Синяя) СП: 218/218 (Желтая) : 451/466 (красная) Средняя атака: 372 Средняя защита: 305 Средняя магия: 160 Средняя сопротивляемость: 161 Средняя скорость: 157 […]]

[Элро Генесевен: Монстр низкого уровня, которые принадлежит к виду драконов, проживает на среднем уровне Великого Лабиринта Элро. Хищник, может проглотить что угодно]

Опасность была похожа на сома, на сома с огромной пастью, который без проблем проглотит не жуя драконида его размера. У Игоря не было мгновенных атак и оставалось только как можно быстрее создать большую тень. Попутно уворачиваясь от большого рта. После третьего выпада это с трудом удалось. Вот только что дальше? В ближний бой? Так у него ещё и лапы есть, оторвёт прилипалу. Магией Тьмы не воспользоваться, долго. И тут он вспомнил, ведь есть заклинание «фантомная боль» из еретической магии.

[Способность достигнута. Получена способность [Параллельное мышление 1ур.]]

Выворачивая свои мозги наизнанку, удалось наложить фантомную боль. А когда этот сом седьмого уровня извивался от боли, запустить стрелой тьмы прямо в глаз могучему врагу и выбить его! Но бой не был закончен, что и доказал хвост противника, едва не опрокинувший безрассудного драконида, дерзнувшего преступить Священные Заветы. Игорю оставалось только молится всем богам, каких помнит, ибо враг отошёл от фантомных болей очень быстро, пусть и потерял сто очков жизней от стрелы. Тем не менее, эта тактика доказала эффективность. Враг начал промахиваться и уклоняться стало легче. Игорь вновь применил фантомную боль, но в этот раз стрела не попала в уязвимое место и сняла всего лишь пятьдесят очков. Такими темпами у проклятого сома хватит ХП, чтобы пережить все его потуги. Но наш герой не отчаялся, ибо помнил, что отчаяние- признак слабости! Другое дело, что, как бы не был силён твой дух, плоть слаба! Это доказывали стремительно убывающие показатели маны и стамины. Была лишь одна хорошая новость. Враг тоже уставал, медленно, но уже заметно. Сом прыгнул, но Игорь ушёл ему за голову. Генесевен схватил букашку посмевшую бросить ему вызов за хвост и откусил его!

[Способность достигнута. Получена способность [Сопротивление боли 1 ур.]]

«Он же ориентируется на колебания воды, пустая твоя голова!» — Возопил про себя отчаявшийся драконид. План сформировался мгновенно. Теперь нужно лишь отступать, отвлекая громадину и при этом кастовать « фантомные боли», также не стоит забывать про уцелевший глаз.

[Способность достигнута. Способность [Параллельное мышление 1ур.] стала [Параллельное мышление 2ур.]]

Генесевен начал сопротивляться боли, либо просто превозмогать её. Атаки Игоря потеряли былую эффективность. "Да когда же ты сдохнешь, скотина?! Что тебе от меня надо, урод?!!"- В панике закричал про себя Игорь и в отчаянии быстрее загреб лапками отступая и поочерёдно создавая заклинания. На третьей стреле тьмы ему удалось выбить громадине глаз, но это его не спасло, сом преследовал его по запаху крови из огрызка хвоста. И в момент, когда силы были на исходе, манны осталось на две стрелы, а стамина уже давно тратилась красная, Игорь краем глаза заметил движение. Приглядевшись он увидел раненую лягушку. И пустил стрелу тьмы уже в неё.

[Опыт достигнут. Персона Элро Генеруш 3 ур. стал 4 ур.] [Способности выросли] [Добавлен бонус за поднятие уровня] [Способность достигнута [Плавать 2 ур.] стал [Плавать 3 ур.] [Усиленная магия 1 ур.] стал [Усиленная магия 2 ур.]

"Император, благослови эту лягушку! Спасибо тебе за твою жертву!"- И с новыми силами Игорь начал колдовать вдвойне усерднее, но враг кажется и не заметил перемен. И всё также не пробивался атаками, он уже получил сопротивления к еретической магии и магии тьмы. Когда ХП врага опустилась, Игорь пошёл на безумный шаг, в знак уважения он подпустил врага поближе и пустил стрелу тьмы прямо ему в пасть. Так и была завершена эта затянувшаяся битва на грани.

[Опыт достигнут. Персона Элро Генеруш 4 ур. стал 5 ур.] [Способности выросли] [Добавлен бонус за поднятие уровня] [Способность достигнута [Усиленная магия 2 ур.] стал [Усиленная магия 3 ур.]] [Способность достигнута [Магия Пространства 1 ур.] стал [Магия Пространства 2 ур.]] [Очки способностей получены] [Опыт достигнут. Персона Элро Генеруш 5 ур. стал 6 ур.] [Добавлен бонус за поднятие уровня]] [Способность достигнута [Автоматическое восстановление хитов 5 ур] стал [Автоматическое восстановление хитов 6 ур.]] [Способность достигнута. Способность [Усиление атакующей магии 1 ур.] стал [Усиление атакующей магии 2 ур.]] [Очки способностей получены]

"Ну и как мне его съесть? Тут же на целую деревню мяса, а чешуи хватит на пол взвода солдат!"- Танцевал Игорь у горы мяса, которую до этого превозмог. У него были очки способностей и он решил взять «переедание»

[[Переедание] получено. Очков способностей осталось 56]

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.