ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
811
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 576 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 5, в которой герой эволюционирует

Настройки текста
Поедая вкуснейшее из всего, что пробовал на вкус в своей новой жизни, Игорь размышлял о вечном: «Всегда подозревал что размышления порождают ересь, а ересь порождает возмездие. Но не так же быстро! Всё! С этого момента мысли о тентаклях приравниваются к слабости! Хотя стоит завести отдельный пункт, насчёт ереси и остерегаться её.» Доев сома и благополучно забыв про спасшую его лягушку, Игорь отправился в путешествие, надо найти выход на нижний уровень как можно скорее. Ведь если он сейчас умудрился победить сома, который является следующей ступенью его вида, то после скорой эволюции ему здесь нечего будет делать. Так и путешествовал наш герой по огненному миру, где нет света кроме огня. Хотя на самом деле это сложно назвать путешествием, ведь карты не было. Попутно Игорь НЕ думал о тентаклях, которые так и лезли в его воспалённый от одиночества мозг. Встретив врага, а здесь всё было его врагом, он без тени сомнения убивал, используя старую тактику.

[Опыт достигнут. Персона Элро Генеруш 6 ур. стал 7 ур.] [Добавлен бонус за поднятие уровня]] [Способность достигнута [Дополнительное повреждение 2 ур.] стал [Дополнительное повреждение 3 ур.]] [Способность достигнута. Способность [Боевая магия 1 ур.] стал [Боевая магия 2 ур.]] [Очки способностей получены]

Игорь не ожидал того, что повысит уровень так скоро. Но это была приятная неожиданность, после чего он решил, наконец, оценить себя и полюбоваться на успехи. Вполне заслуженные, как он считал.

[Элро Генеруш 7 ур. (Игорь???) Статус: ХП: 184/184 (зелёная) МП: 197/197 (синяя) СП: 176/176 (жёлтая) 15/390 (красная) Средняя атака: 161 Средняя защита: 159 Средняя магия: 188 Средняя сопротивляемость: 145 Средняя скорость: 165 [Огненный дракон 1 ур.], [Параллельное мышление 2 ур.], [Переедание], [Плавать 3 ур.], [Сопротивление боли 1 ур.], [Сопротивление еретической магии 1 ур.], [Табу 4 ур.], [Отверженный 1 ур.], [Магия Тьмы 2 ур.], [Магия Пространства 2 ур.], [Еретическая магия 2 ур.], [Чувство магии 2 ур.], [Манипулирование магией 1 ур.], [Боевая магия 2 ур.], [Усиленная магия 3 ур.], [Усиление атакующей магии 2 ур.], [Дополнительное повреждение 3 ур.], [Жадность], [Нулификация жары], [Автоматическое восстановление хитов 6 ур.], [Завоеватель], [n%I=W]] Очки способностей: 85 Звания: [Поедатель Родственников], [Изгой], [Завоеватель], [Беспощадный]

Полюбовавшись немного на результаты своего недавнего превозмогания, Игорь обнаружил то, чего там быть не должно. Новое звание. Это неплохо, но откуда оно могло взяться, ведь он прекрасно помнит каждый миг проведённый в огненном раю... Странно. Поразмышляв о превратностях судьбы, молодой драконид параллельно строил планы по зах... Нет конечно же по выживанию. Одолев множество противников своего уровня, Игорь понял, что от слабаков нет никакого толка. Уже сейчас нужно целенаправленно выискивать сомов и расти над собой, избавляясь от слабости. "Эх, как жаль, что я ничего не смыслю в артефакторике... А то бы понаделал железной аугментики и отринул все слабости плоти... Нет, стоп, куда меня понесло? Нужно сосредоточиться на поиске добычи и тогда стану сильнее. Быть может и не придётся искать способы обрести железное тело. Ведь главная сила в духе!"- проносились в голове Игоря бредовые мысли. Сколько он плыл никого не встретив, Игорь не знал. Видел пару раз мелькнувшие силуэты небольших тварей, но разбираться не полез. И вот наконец он заприметил Его. Большого и вкусного Сома, известного под именем Генесевен. Следуя своей тактике, Игорь затемнил место вокруг них двоих, сам не заметив с какой лёгкостью это удалось. Отвлекая Сома еретической магией, начал готовить уже любимую стрелу тьмы. Внезапно обрадовался, с какой лёгкостью это удалось и, потеряв концентрацию, сломал формулу заклинания. Пришлось начать заново. Очень быстро, по своим стандартам подготовив стрелу тьмы, Игорь запустил её, попав прямо в глаз гиганта.

[Способность достигнута. Получена способность [Точность 1ур.]]

"Не отвлекайте, дурацкие эсэмэски, я занят!"- Игорю повезло, что в этот момент сом был занят, извиваясь от боли, и ещё не обнаружил Того Кто Посмел. Теперь стрелы тьмы пробивали чешую и наносили больше ущерба, чем в прошлый раз. Заметив это при помощи оценки, Игорь обрадовался. Так же немного расстроился, что уровень этого врага был ниже прошлого, этот был всего лишь второго уровня, являясь намного слабее предыдущего. Расстреливал свой магический боезапас Молодой драконид, наслаждался беспомощностью, такого сильного врага. Сом ни как не мог найти противника, зрения его лишили, а боль приходила с самых разных сторон, иногда волнами проходя через всё тело. Элро Генесевен рассвирепел и начал бросаться во все стороны, надеясь если не проглотить смельчака, то хотя бы ранить. Он не осознавал, что Игорь полностью его контролировал. Враг не был слаб. Ни духом, ни телом. Сом пережил множество ранений, но не сдавался до самого конца. Игорь праздновал победу, ведь он смог повторить свой подвиг, не прибегая к превозмоганию.

[Опыт достигнут. Персона Элро Генеруш 7 ур. стал 8 ур.] [Добавлен бонус за поднятие уровня]] [Способность достигнута [Сопротивление еретической магии 1 ур.] стал [Сопротивление еретической магии 2 ур.]] [Способность достигнута [Точность 1 ур.] стал [Точность 2 ур.]] [Очки способностей получены]

[Опыт достигнут. Персона Элро Генеруш 8 ур. стал 9 ур.] [Добавлен бонус за поднятие уровня]] [Способность достигнута [Манипулирование магией 1 ур.] стал [Манипулирование магией 2 ур.]] [Способность достигнута [Параллельное мышление 2 ур.] стал [Параллельное мышление 3 ур.]] [Очки способностей получены]

"Какой жадный сомик! Ну жалко тебе опыта было что-ли? Мне же теперь геноцид устраивать! Меня не жалеешь так хоть других пожалей"- Жаловался Игорь свежеубитому мясу, не торопясь поедая его и наслаждаясь трапезой. Вот уже много времени бродил по миру огня отвергнутый собратьями драконид, искал он пещеру тёмную, вниз ведущую, но не находил. Вот он встретил тройку полыхающих огнём монстров и, радостно рыча затемнил обширное пространство, а затем атаковал их стрелами тьмы. Собаки долго не продержались и вскоре почти все погибли. Последнюю же он, скорее по привычке, задавил в ближнем бою. " Скольких я уже убил? Так... Там один конёк, тут три собачки, потом ещё раз тоже по кругу. Устал... Но отдыхать нельзя, после эволюции можно будет. Надоело это мясо. Травки хочу. И побольше. И не только поесть. Тьфу, блин, опять Слаанешизм прёт." размышлял Игорь поедая несчастных собак, которым не повезло встать у него на пути. Вскоре, после этого непримечательного момента, наш герой, наконец, нашёл что искал. Та самая пещера уходящая вниз. На всякий случай Игорь запомнил это место и решил вернуться позже. После эволюции будет больше шансов выжить. Долгожданный уровень поднялся очень скоро. Буквально на первом же попавшемся сородиче его вида, убитом походя.

[Опыт достигнут. Элро Генеруш 9ур стал 10ур.] [Получены очки способностей] [Показатель достигнут. Монстр Элро Генеруш может эволюционировать]

"Да, свершилось, это произошло! Наконец!!! А что там у нас на выбор, м?"- Радовался Игорь новым перспективам. Выбор же был не богат. Либо [Элро Генесевен] или[Железный Драконид]. Так как Игорь прекрасно знал, что такое Генесевен, он решил оценить альтернативу. [Железный Драконид - монстр из вида Драконов специализированный на физических повреждениях. Обладает железной чешуёй, что даёт ему хорошую защиту от обычных повреждений. Живёт обособленно и из-за не блещущих талантов к магии, презираем сородичами]. Альтернатива не радовала. Нет, можно вырасти в ту дуру, но Игорю это было неинтересно. Описание было скудным, но всё же он решился не идти по стандартному пути и залез поглубже в тот самый проход, где и решил провести долгожданную эволюцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.