ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
812
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 576 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 9, в которой всё не просто

Настройки текста
«Он точно нормальный? Или ему просто нравится причинять и принимать боль? Извращенец!»- Подобные мысли частенько возникали в голове у Арайи. Неудивительно! Сначала он заставил её есть паука. Но там голод давал о себе знать, да и был Таратект не такой уж противный, но потом... Зачем ему понадобилось охотиться на змею?! У неё даже мясо ядовитое! Этого Арайа не могла понять. Но всё это меркло, когда он заставил её, сытую, через силу есть мясо змеи! Как он мог додумался до такого?! После мучений, этот изверг заставил сделать невозможное! Повесил перед ней формулу заклинания и заставил повторить, и ведь получилось! Но так никто магии не учит! Арайу заставляли медитировать, чтобы понять стихию магии. После чего открывался навык. И уже потом, с помощью навыка, можно было спокойно колдовать. При попытке же возразить, он обвинил её в слабости. Также попытался закатить целую лекцию о вреде слабостей, но из-за чрезмерной эмоциональности и переизбытка пафоса Арайа ничего не поняла. Всё бы ничего, но говорить такое девушке... Он что, тронулся умом? Это всегда говорят парням! Женщинам прощают их слабости и заботятся о них. Это фундаментальный закон природы, как он не может понять?! Арайа, за это на него очень обиделась. И откуда у него такое презрение к слабости? Вернее, даже не презрение, а полноценная ненависть? Что же случилось с ним в прошлом? Сделав всё, как просили и наложив заклинание на дракона, прогремел голос небес:

[Способность достигнута. Получена способность [Еретическая магия 1 ур.]] [Способность достигнута. Получена способность [Табу 1 ур.]]

«Это... Это же запретные способности! Как он мог так со мной поступить?» - заметались мысли в голове Арайи, когда она поняла, что получила. Она, обессилев от отчаяния, свалилась на колени. И тут же получила втык от дракона, который казалось не заметил рухнувших надежд девушки. Теперь ей не вернуться к людям. Похоже она навсегда обречена шататься во тьме возле этого безжалостного дракона. *Там же* «Терпение — не слабость!.. Терпение — не слабость!!. Терпение — не слабость!!!» - твердил про себя Окир, с завидной стойкостью терпя фантомное беспокойство еретической магии. Это оказалось не так просто, как он думал. Всё таки это безумный способ тренировки. Окир не знал, сколько он терпел эти мучения. Ему казалось что прошла вечность, но в реальности его миньон даже не успел заскучать. «Раз я вспомнил про такой способ тренировки, то есть ещё, что можно подтянуть. Сколько я уже колдую стрелы тьмы? А ведь сопротивления до сих пор нет. Это Слабость!»- Решил Окир. - Эй. Миньон. Смотри. И. Повторяй. - его всё больше раздражала невозможность нормального общения. Конечно, он начал потихоньку учить местный язык, но до взаимопонимания было ещё далеко. Именно поэтому Окир и не стал подробно расспрашивать свою помощницу о магии и обстановке в мире наверху. Конечно, был ещё бесполезный в перспективе способ научить миньона своему языку. Окир подозревал, что рано или поздно его ручная девочка-волшебница сама научиться как минимум мату на русском. Он решил пустить этот процесс на самотёк, ведь это может усилить гнев. А в гневе можно черпать силу, если держать его под контролем. Повторить стрелу тьмы у волшебницы получилось далеко не сразу. Сколько было попыток? Окир сбился на двадцатой. Сами заклинания он не тратил впустую, а запускал их в себя. Кажется, этим он вновь удивил подопытную, но она промолчала. После того как у бестолкового миньона стала уверенно получается стрела тьмы, Окир занялся обработкой змеиной шкурки. Для этого он попросил у девушки какое - нибудь заклинание воды. Воды не было. Но зато был лёд, им Окир и решил очистить шкуру. Боль от попадания заклинаний волшебницы немного отвлекала, но он смог сосредоточиться.

[Способность достигнута. Способность [Параллельное мышление 3ур.]стала[Параллельное мышление 4ур.]]

И через некоторое время мучений второе сообщение

[Способность достигнута. Получена способность [Магия льда 1 ур.]

Заклинание переделать получилось не сразу. Сильно отвлекала боль, периодически вспыхивающая по телу, но Окир терпел. Во время выделки шкуры произошло то, чего Окир и ждал. Хотя его подделку и нельзя было назвать выделкой. У Окира не было ни времени на вымачивание кожи, ни химикатов. Даже соли и той не было.

[Способность достигнута. Получена способность [Сопротивляемость тьме 1 ур.]

Получилась полная хрень. Кривой и неказистый нагрудник, а также поножи на подвязках. Не забыл наш герой и про защиту рук. Для этого были сделаны простые наручи и наплечники. С помощью оценки это всё определялось как простая шкура, даже не обработанная. Ради проверки Окир снял с возмутившийся волшебницы ботинок. Ботинок оценивался как [Низкокачественный кожаный ботинок], никаких навыков крафта не открылось. Весь профит наш герой получил из своей старательности. Сколько трудов стоило ему заставить миньона это надеть... Она упиралась, ворчала, но дракон был непреклонен. Пришлось освобождать место под одежду в рюкзаке выкинув два одеяла. Осталось ещё два. «Интересно, в этом мире принято так в поход собираться? Или она на среднем уровне замёрзнуть боялась? Странно.»- Удивлялся про себя Окир. После подгонки этих подделок под доспехи наша компания отправилась исследовать гигантскую пещеру. Монстры попадались, но далеко не на каждом шагу. Однажды они встретили белую обезьяну, но прошли мимо. Драконид вовремя вспомнил, что их прозвали "мстящие обезьяны" и благоразумно не стал связываться. Позже, вдали заприметили большого паука. На него то Окир и нацелился. В этот раз он решил расстрелять его издали. Ящер кинул большую тень, лишая противника зрения. Вот только не учёл, что нужно находится внутри, если не хочешь лишится зрения. Пришлось стрелять вслепую. Но в этот раз их было двое. И казалось, победа близка, но нет. Чёртов паук выскочил из тени прямо перед носом драконида. Окиру пришлось уворачиваться от ядовитых клыков, а его миньон тем временем переключился на огонь, в надежде хоть так ослепить врага. Внезапная атака сорвалась. И почти не принесла результата. Вдвоём, стреляя вслепую они сняли едва ли треть полоски жизни. Теперь рептилии придётся вступить в ближний бой. Он подскочил к пауку, стараясь перекусить тонкие лапы. Но Паук увернулся, как и в прошлый раз они начали ходить кругами, выгадывая момент для атаки. Только сейчас Таратект в не выгодном положении. Вместе со временем он прожаривается от заклинаний волшебницы. Окиру теперь можно лишь тянуть время, не попадаясь под клыки. Но он посчитал за слабость оставить всё на миньона. Дракон ринулся в лобовую. Этого паук не ожидал. Воспользовавшись мимолётным замешательством насекомого, драконид запрыгнул ему на головогрудь. Таратект был обречён. После столь лёгкой победы уровень получила только Арайа. Для драконида такого слабака на получение уровня было мало. Окир, возгордившись решил поискать следующую ступень. Великого Таратекта. Он не видел их раньше, но самонадеянно решил напасть. Убивая слабых не стать сильнее. Боялся ли он рискнуть? Да, боялся. Но помнил, что бояться следует только поражения. Поедая ядовитые железы и корчась от боли, Окир попутно размышлял. Как же у пауков получается его видеть сквозь тень? На среднем уровне эта тактика не давала осечек. Но ничего не придумывалось. Разве что на вибрацию, ведь пауки хорошо чуют свою паутину. Что мешает им также прощупывать землю?

[Способность достигнута. Способность [Сопротивление ядам 1 ур.] стала [Сопротивление ядам 2 ур.]]

В этот раз он решил поделиться ядом и с миньоном, не всё же одному страдать. Бестолковая помощница не хотела это есть, но Окир заставил. Что за бесполезное создание? Он делится тем что помогает стать сильнее, а она ещё и противится. Он бы на её месте ещё и добавки просил. Зато в этот раз кормёжка вышла успешной. Его личная девочка-волшебница получила сопротивляемость к ядам. Чему драконид искренне обрадовался. Теперь он постарается вдвое больше, чтобы быстрее избавить её от слабостей! Арайа, уловив нечто странное во взгляде дракона, вздрогнула. Следующую добычу они нашли не скоро. Это был долгожданный Великий Таратект. Был он намного больше своего младшего родича. На глазок, по массе он превосходил и нашего героя. Но Окир не стал отступать. Как обычно накинул большую тень и для отвлечения внимания наложил фантомную боль. Пока гигантский паук страдал, наши герои обстреливали его стрелами тьмы. Но Таратект не сдался так просто. Он резво вскочил на свои восемь лап и побежал на наибольшую угрозу, оставив человечку на десерт. Паук кинулся на драконида на полной скорости. Окир же, уклонился и, хитро извернувшись достал клыками одну из задних лап. Оторвать не удалось, только хитин треснул. «Офигеть! Насколько же он крепкий?!» - удивился мимоходом наш герой. Окир, действуя по шаблону, решил покружить с ним, выжидая момента для атаки. Но паук был другого мнения, он превосходил противника по характеристикам и атаковал, отбросив осторожность. Ещё дважды повторялась прошлая атака. И ещё дважды дракону удавалось зацепить паука за лапу, но увы, без толку. На третий же раз Таратект сменил тактику, проявив толику осторожности. Паук ненадолго прекратил стремительные атаки. Но только для того, чтобы ещё стремительнее ринуться на глупого дракончика. Окир, казалось, был обречён. Но ему чудом удалось извернуться и поймать гигантского паука за хелицеры! На мгновение воцарился пат. Таратект был удивлён ловкости наглой букашки. Он начал атаковать лапами, разбирая крепким хитином железную чешую. Ящер взревел от боли и отчаяния. На проверку паук оказался намного сильнее глупого дракона. Не хватало сил сосредоточиться, чтобы запустить чем-нибудь прямо в беззащитную пасть мучителя. Лёжа на спине и держа хелицеры почти вплотную от своей морды Окир вспомнил, про то, чем никогда раньше не пользовался. Дыхание Дракона. Он активировал его, что удалось почти мгновенно. И дыхнул чем-то серым прямо во вражью пасть. Таратект извивался от боли, чувствуя как сгорают его внутренности, но Окир держал крепко! Он не собирался его выпускать, так как враг был намного быстрее и массивнее. Вскоре мана дракона иссякла, а враг всё ещё был жив. Окир уже отчаялся, когда вмешалась та, про которую все в горячее боя забыли. Арайа запустила стрелу тьмы прямо промеж раздвинутых хелицер Великого паука.

[Опыт достигнут. Персона Железный Драконид 3 ур. стал 4 ур.] [Очки способностей получены] [Добавлен бонус за поднятие уровня] [Способность достигнута. Способность [Быстрый 1 ур.] была получена.] [Опыт достигнут. Персона Железный Драконид 4 ур. стал 5 ур.] [Очки способностей получены] [Добавлен бонус за поднятие уровня] [Способность достигнута. [Крепкий 2 ур.] стала [Крепкий 3 ур.]] [Способность достигнута. Способность [Автоматическое восстановление хитов 6 ур.], стала [Автоматическое восстановление хитов 7 ур.]]

Битва закончилась внезапно. Окир был рад этому. Ещё и ручная махо-сёдзё начала оправдывать труды, в неё вложенные. Вот сделать бы её сильнее. Окир покосился на упомянутую особу. Она стояла и шаталась. Но пока следует закусить недавним врагом. Окир уже было приступил к трапезе, как услышал мыслеобразы по каналу с миньоном. -Мне! Нужно! Поспать! -пришло странное сообщение. -Хорошо. Посторожу. - Окиру не нравилось быть сторожевой собакой, но он решил стерпеть. А пока нужно заняться экспериментами. Он уже давно не тренировал магию пространства. Что Окир и решил исправить. А поесть, можно и позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.