ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
811
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 576 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 10, или очередное преодоление слабостей

Настройки текста
Окир уже привык не спать. Как так получилось, он и сам не понял. Но в этом нашлась целая гора плюсов. Хотя бы то, что сон тоже, с оговоркой, можно назвать слабостью. Пока миньон отдыхал, укутавшись в оставшиеся одеяла, дракон тренировался в магии. Хотя мог и физически, вряд ли девушка удивилась такому поведению. «Интересно, какой я в её глазах? Наверное могучий защитник и просто брутальный дракон.» - размышлял попаданец о своей репутации. Не то чтобы он привязался к спящей человечке, просто он не видел себя со стороны и не знал какое впечатление производит. В последнее время Окир подзабил на тренировки магии, а только и делал что непрерывно охотился. Это тоже позволяло расти, но лишь в одну сторону. Сами по себе повышались показатели, но не способности. А ведь они тоже очень важны. Дракон запустил их, потому что начал путаться во времени. Сейчас ситуация изменилась. Если ему отдых не требуется, то его прислужнику очень даже. Именно в это время им было решено развивать то, чем не пользуется. Окир, вместе с магией, решил заняться и параллельным мышлением, предвкушая перспективы. Его он качал разглядывая способности, которые можно купить за очки. «Странный мир. Странные способности... Никакого крафта. Вообще. Кузнечное ремесло? Алхимия? Кулинария? Ничего такого нет и в помине. Всего три типа- Атака, Защита и Разведка. Выкрутиться можно, но нет ничего хоть сколько-нибудь мирной специализации. Даже ветка разведки явно обделена вниманием. Милый мирок. Уютный как сороковник.»- Проговаривал про себя наш герой, рассматривая доступные навыки. Покупать он ничего не стал, и так есть что развивать. Зато почерпнул информации.

[Способность достигнута. Способность [Параллельное мышление 4 ур.] стала [Параллельное мышление 5 ур.] [Способность достигнута. Способность [Магия Пространства 2 ур.] стала [Магия пространства 3 ур.]

Через некоторое время, как в голове дракона прогремели эти сообщения, наконец проснулась и помощница. На этот раз у Окира было в планах покосплеить мангуста. Конечно, он ещё не так хорошо защищён от ядов, но эту слабость он и планировал преодолеть как можно скорее. Но сначала большой паук. Его нужно как то съесть, чем наши герои и занялись. Яд ТАКОГО монстра было решено не есть. Конечно, Окир поглядывал на ядовитые куски, но Арайе чудом удалось уговорить не совершать безрассудный поступок. После трапезы, дракон и его помощница отправились искать змей. Нашли они их не сразу. Вначале им попался взрослый Таратект. Победили они его с лёгкостью. Значительно возросшая скорость Окира сыграла решающую роль в коротком бою. Проголодаться никто из них не успел, потому они съели только ядовитые части. Следующим их врагом оказалась та самая змея, которую они и искали. Окир, с лёгкостью уклоняясь от выпадов рептилии быстро добрался до горла и придушил огромного гада. Защита миньона ещё держалась. И потому не было смысла делать новую. Поэтому они съели что смогли и пошли дальше. Враги были слабы и дракон не надеялся повысить с них уровень. Тут вдалеке они увидели ещё змею, но не такую как прошлую, она была больше и покрыта шипами. Но отличалась она не только этим, все её движения сквозили угрозой, а в прищуренных глазах казалось, можно было увидеть свою смерть. Элро Увадруд. Так обозвала оценка эту змею. Хотя характеристики не пугали так сильно как грозный внешний вид. Скорость наравне с Окиром, атака немного выше, как и защита. Равный противник с крупным запасом очков способностей. В этот раз наш герой не стал использовать свою любимую тактику ввиду её бесполезности. Он просто отослал помощницу в сторону, дабы враг не атаковал её. А сам принялся выстраивать формулу фантомной боли. Сейчас дракон решил влить немного больше манны для усиления эффекта. Змея, словив заклинание зашипела и задергалась на земле, наши герои тем временем пускали стрелы тьмы одну за другой. Это помогало, но лишь в малой степени. Змея теряла ХП, но недостаточно быстро. И вот она очухалась и тут же рванула на ящера, посмевшего бросить ей вызов. Окир сумел уклониться. Пока враг разворачивался дракон пустил ещё одну стрелу тьмы, попав при этом, в глаз гада. Увадруд, казалось не заметил потери органа. Стремительный рывок. И в его челюсти оказался хвост драконида. Окир сразу почувствовал клыки в пятой конечности, а также яд. Развернувшись, он вцепился противнику в горло и, вскоре задушил. ХП оставалось меньше четверти, но он всё ещё был жив.

[Способность достигнута. Способность [Сопротивление ядам 2 ур.] стала [Сопротивление ядам 3 ур.]] [Способность достигнута. Способность [Сопротивление боли 1 ур.] стала [Сопротивление боли 2 ур.]]

Но регенерация справлялась, его очки жизни не росли, но и не убывали. В этот раз ему повезло. В следующий раз будет зависит от его стараний сейчас. А пока дракон решил заняться разделкой, попросив помощницу поколдовать на него фантомное беспокойство. [Способность достигнута. Способность [Сопротивление еретической магии 2 ур.] стала [Сопротивление еретической магии 3 ур.]] «Ну наконец-то!»- Обрадовался Окир, а его миньон прервал заклинание. - Не! Останавливайся! - потребовал драконид. Ведь уязвимость его души была слишком очевидной слабостью, чтобы игнорировать её. -Ладно.- Арайи уже начали надоедать его несуразные требования, но она продолжала подчиняться. Девушка видела что яд той змеи попал ему в кровь, но не свалил. А это значило что в этих самоистязаниях был прок. Вот только что же ей делать если эта шибанутая на голову ящерица решит её бросить? Одна она точно не выживет. Когда действие яда кончилось наши герои приступили к еде. Девушка как всегда не торопилась есть яд. Окир хотел было заставить, но тут она смогла его удивить. - Можно. я его. пожарю? - и зачем ей понадобилось жарить змею? Раньше ведь в сырую ела... Правда из-под палки, но всё же. А ещё голос. Теперь в нём не было ни тени смущения, что весьма радовало дракона. Он смог избавить её хоть от одной слабости. Вместо ответа драконид просто кинул ей пару пластов мяса, отчего девушка про себя скривилась, уж больно унизителен был жест. Когда компания закончила со змеёй, и Окир хотел начать обрабатывать новую шкуру прогремел голос небес.

[Способность достигнута. Звание [Обжора] получено] [В связи с эффектом звания [Обжора] получены способности [Сопротивляемость ядам 1 ур.], [Сопротивляемость разложению 1 ур.]] [[Сопротивляемость ядам 1 ур.] объединилась с имеющейся [Сопротивляемость ядам 3 ур.]]

Вот оно! Долгожданное звание! Теперь наконец можно исполнить свою задумку. Окир радовался как ребёнок. Нарадовавшись долгожданному званию дракон занялся изготовлением новой брони для напарницы. В этот раз кожа была крепче, что оказывало своё влияние. В остальном же Окир просто повторил то, что делал в прошлый раз. Вскоре новая версия защиты была готова. Критически осмотрев результат, Окир не мог назвать свою поделку бронёй. Это было бы оскорблением для сверкающих лат или даже самого дешёвого кожанного изделия, в которое порой, одевают ополчение. Единственное что отличало эту работу от предыдущей, были торчащие то тут, то там шипы. Это даже навевало мысли о нойзмаринах. Изделие было принято на удивление благосклонно и тут же одето. Наши герои отправились назад, к заветному месту со странными жуками. На полпути Арайа остановила дракона неожиданным вопросом. -Слушай... У нас. В. Легендах. Драконы. Принимали. Человеческий. Облик. А ты. Так. Можешь? В ответ ей вначале пришла случайная мысль, которая, своей чуждостью едва не свела её с ума. Это было похоже на видение. Видение огромного мужика с суровым лицом, короткой причёской и руками, будто состоящими из метала. Одет он был в несуразно массивные доспехи, а в руках держал молот, покрытый молниями. -Нет. - вывел девушку из ступора настоящий ответ дракона. Не дожидаясь реакции на свой ответ, Окир отправился дальше. Тут его внимание привлёк Великий Таратект. Он был занят пожиранием какой-то некрупной тварюшки, опознать которую было затруднительно. Она была уже наполовину съедена, а что не съедено хорошо понадкусано. Паук был настороже. Поэтому почти сразу заметил пару разных существ, двигающихся в его сторону. Он не желал делится добычей, а ввиду того что сыт не хотел и охотиться. Поэтому он просто зашипел, желая отпугнуть визитёров. Но у них было своё мнение. Драконид, услышав шипение счёл его провокацией. Он не мог проигнорировать вызов, поэтому, даже не оценив чужие силы он бросился в атаку, стреляя магией на бегу. Первую стрелу паук пропустил и она лишила его глаза. От остальных же вполне успешно уворачивался, либо принимал на защищённые места. Дракон, в свою очередь, не растерялся. Превосходя оппонента по скорости, он быстро сблизился и откусил одну из лап насекомого. Паук, дёрнувшись, чуть не вцепился в шустрого врага. Дракон смог уклониться, и уже атаковал сам. Он откусил ещё одну лапу. Таратект осознал что обречён, но сдаваться он не желал. Его враг решил растянуть удовольствие, играя с жертвой. Мерзкий драконид откусывал лапы одну за другой, а ему было нечем ответить. Вскоре бой был закончен.

[Опыт достигнут. Персона Железный Драконид 5 ур. стал 6 ур.] [Очки способностей получены] [Добавлен бонус за поднятие уровня] [Способность достигнута. Способность [Быстрый 1 ур.] стала [Быстрый 2 ур.]]

Окир был сыт, потому просто съел ядовитые части недавнего врага, поделившись с компаньонкой. Остальное же оставил на поживу местным падальщикам. Больше на пути им никого не встретилось. Пару раз были замечены огромные создания, но было решено не искушать судьбу. И вот, они наконец добрались до примечательного места. Сначала Арайа не поняла, зачем нужно было возвращаться. Но увидев что делает её покровитель застыла в шоке. Он подхватил ближайшое создание и съел его. В этом не было ничего необычного, необычным было другое. Заглотив целиком несчастную тварюшку дракон скорчился от боли. Он орал не своим голосом и катался по земле. Такой реакции не было даже от сильнейшего яда. Что такое с этими тварями?! Но больше всего Арайу ужасала перспектива. Дракон не может не заставить её присоединится. «О, Богиня! За что?!»- взмолилась девушка, но ответом ей послужило лишь молчание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.