ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
811
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 576 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 12, трудные будни махо-сёдзё

Настройки текста
Арайа сидела на камне и задумчиво смотрела на обманчиво спокойную воду, обсыхая после этого "купания". Она запомнит это место, чтобы вернуться, как станет сильнее. Сейчас этого монстра не одолел даже Окир. «Да... Окир. И зачем ему было помогать так поздно? Пришёл бы чуть раньше, но нет! Ему нужно было постоять и посмотреть на бесплатное шоу. Он точно извращенец! Может быть он знал, что в этом озере водится такое?»- Арайа даже передёрнула плечами, от возможной картины событий. Дракон читал мысли, поэтому она боялась что он может заподозрить её в предательстве. А с его безжалостным кредо, становиться предателем не хотелось. Он же опять почует слабость! Хватит с неё искоренения пороков. И так половина головы белая, никто замуж не возьмёт. Арайа пригорюнилась. «И зачем нужно было так грубо хватать меня своим хвостом? Он, что, не подумал, что у меня синяки останутся? Или это опять его тренировки? Изверг.» Замуж... Это хорошо, но ей и так к людям лучше не приближаться. Табу недавно вновь подняло уровень, а Еретическая магия уже достигла пятого. Может пойти к демонам? Там у них свои порядки. Может и примут, хотя там и зависит многое от Мао. Интересно, как там у них? Хотя имея такой опыт она выживет везде, даже на верхнем уровне этого лабиринта. Вот только человеческое общество зачастую много опасней подземелий. Здесь нет нужды следить за словами, а там? Но с другой стороны, человек- существо социальное. Человеку нужно общаться с себе подобными. Неизвестно, сколько бы ещё девушка предавалась меланхолии, если бы её не окликнул дракон. - Одевайся. Идём. Или ты. Впала в. Отчаяние? Арайа знала что, таким тоном он всегда упоминал слабости. А искоренять в себе ещё что-то, ей совершенно не хотелось. Пришлось, шипя сквозь зубы от боли в плече затягивать штаны и рубашку. Поверх же, угрюмо глянув на автора, "изделия". И как только получилось испохабить настолько редкий и дорогой материал?! Этого волшебница не понимала. Но тем не менее, по уровню защиты этот ужас не уступал, а то и превосходил доспехи регулярной армии. Та лапка оторвала бы ей руку, если бы она была одета в обычные доспехи. Она была благодарна за такую заботу, но неужели он не мог их сделать хоть чуть-чуть красивее? Хотя может ему и так нравится... Она, как-то спрашивала о дизайне. От того что увидела в ответ по её спине до сих пор бегают мурашки. Огромные мужики в шипах, а у одного на наплечнике, словно бабочка приколота верхняя половина женщины. И тентакли. Да, среди тех парней были обладатели и этого органа. У девушки уже аллергия на всё длинное и склизкое. Все эти мысли и воспоминания пронеслись пока Арайа одевалась. Когда она закончила, дракон с нетерпением смотрел на девушку, и чуть ли не полыхал огнём от нетерпения. Когда он отвернулся, Арайа, закинув на плечо рюкзак и прихватив подмышку посох, злорадно усмехнулась. Хоть в такой мелочи она смогла отмстить своему мучителю. «О, богиня! Как же это мелко! Но что я могу с ним сделать? Он, наверное даже сможет одолеть того дракона с верхнего этажа! Как бороться с такой силой? Вот оно, отчаяние. Мне здесь не на что надеяться, я целиком завишу от его прихоти.» Они отошли на приличное расстояние от озера, когда им попалась очередная добыча. Это был монстр, похожий на богомола. Они уже встречали подобного, но этот отличался большими размерами. Ещё его косы были зазубрены по краям, и по всему телу шли разноцветные полосы. Это был Смертоносный Гресгуард. От обычного, местного с приставкой Элро к имени он отличался способностями к яду. Окир сравнил характеристики и ринулся в атаку. Он на ходу затемнил пространство. Помощница возмущённо воскликнула. Но он видел только врага. Добежав до него, он почувствовал на своей спине два глубоких пореза. Дракон отпрыгнул назад и скастовал стрелу тьмы. Враг не смог увернуться и заклинание отсушило ему одно из орудий. Взревев, богомол начал беспорядочно полосовать воздух перед собой. Он продвигался вперёд, надеясь зацепить врага. Окир же аккуратно отходил назад и метил стрелами в суставы его рук-кос. Затемнение рассеялись. Арайа добавила огня и всё вокруг сражающихся запылало. У дракона был иммунитет, а у его визави нет. Однако Гресгуард увидел врага. Теперь он бил прицельно. Окир сразу почувствовал это своей спиной. За считанные секунды крепкая чешуя была местами срезана до кости.

[Способность достигнута. Способность [Сопротивление ядам 3 ур.] стала [Сопротивление ядам 4 ур.]

Ящеру нужно было удержать его на месте, но в голову ничего не приходило. После очередного удара, который едва не срезал ему лапу, в голову попаданца пришла мысль. Он захотел укрепить чешую, и для этого напитал её маной. И это вышло!

[Способность достигнута. Способность [Драконья чешуя 1 ур.] получена.] [Способность[Железная чешуя] объеденена с [Драконья чешуя 1 ур.]

[Способность достигнута. Способность [Драконья чешуя 1 ур.] стала [Драконья чешуя 3 ур.]

«А-а-а! Не до тебя, система! Всё потом!» - хоть дракон и не обратил внимания на систему, но эффект он заметил сразу. Оружие врага всё ещё пробивали чешую, но уже с заметным сопротивлением. Окир решился на безумный поступок. Он кинулся прямо в объятия врага. У него оставалось меньше трети запаса хп когда он добрался до вражьего горла.

[Опыт достигнут. Персона Железный Драконид 7 ур. стал 8 ур.] [Очки способностей получены] [Добавлен бонус за поднятие уровня] [Способность достигнута. Способность [Драконья чешуя 3 ур.] стала [Драконья чешуя 4 ур.]

Арайю впечатлила такая самоотверженность. Дракон, весь в крови и ихоре, на фоне огненного моря устало склонился над поверженным врагом. Эта картина надолго отпечаталась в её памяти. Огонь прижёг раны, и дракон не боялся умереть от потери крови. Яд этого монстра почти не чувствовался. В последнее время Окиру начало казаться, что его ручная девочка- волшебница делает успехи. Немного подумав, он оценил её.

[Раса Человек 26 ур. Арайа ХП: 116 (красная) МП: 304(синяя) СП: 104(зелёная) 89(красная) Средняя атака: 74 Средняя защита: 136 Средняя магия: 279 Средняя сопротивляемость: 291 Средняя скорость: 73 Способности: [Сопротивление ядам 4 ур.], [Сопротивление разложению 8 ур.],[Сопротивление боли 7 ур.], [Чувство магии 7 ур.], [Манипулирование магией 8 ур.], [Магия Воздуха 4 ур.], [Магия Огня 8 ур.], [Магия Льда 5 ур.],[Магия тени 8 ур.], [Еретическая магия 5 ур.] [Запас магии 4 ур.], [Табу 2 ур.] Очки способностей: 240 Звания: [Обжора]

Дракон, увидев такую статистику, удовлетворенно хмыкнул. Он многое упустил в её тренировках. Это означало одно– он не искоренил все её слабости. Непозволительно! Но ведь она нуждается в поддержке, и мотивации за успехи. - Ты делаешь. Успехи. Но мало. Ты всё ещё. Слаба! Я объясню. Что нужно. Делать. Далее он объяснял, побледневшей девушке, самый простой метод тренировки для мага. По такому пути прошли несколько человек, впоследствии ставших сильнейшими. И одна из них должна быть где-то неподалёку. Если девчонка станет сильнее, то и толку от неё будет больше. Ибо нет смысла тратить время на слабаков. Также он заставил потратить все её очки способностей на [Автоматическое восстановление хитов]. Это, по его мнению, был один из самых полезных навыков. Арайа поначалу сопротивлялась, и не хотела выполнять инструкции. Да никто в своём уме не будет использовать магию, чтобы прокачать себе сопротивление! Если попытаться, слишком легко переборщить. Начать драконид приказал со стрелы тьмы. Окир, тем временем, приступил к трапезе. Он решил забрать пару серпов богомола себе, они отлично послужат в качестве инструмента и оружия для его помощницы. Окончив перекус, Окир обернувшись, увидел занятную картину. Его помощница изо всех сил и концентрации пыталась уменьшить силу заклинания, но у неё мало что выходило. Формула просто рвалась от недостатка маны, и колдовство оборачивалось простым пшиком. «Мда, похоже магия тьмы для этой цели пока перебор.»- Думал Окир, наблюдая за этими потугами. -Хватит! Перейди. На огонь. Пригодится. Да, он решил что рано или поздно они вернутся на средний уровень. А там без хорошей сопротивляемости огню не обойтись. Но пока нужно поискать нового врага. Каким он будет? От этого места можно ожидать всего. Тут были и тентакли, и летучие мыши, и обезьяны... Даже драконы. Но это можно назвать привычными противниками, и это лишь малая часть встреченных тварей. Большинство созданий были не по зубам компании. Многие просто не обращали внимания на наших героев, считая их недостойными своего внимания. Поев, дракон встал на стрёме, а помощницу попросил остановиться и перекусить. Подождав, пока Арайа доест свою долю, Окир приказал ей на ходу тренировать контроль огня. Он надеялся справиться с агрессивным противником, если вдруг такой встретится. Они отошли на приличное расстояние, когда на них неожиданно с колонны напал огромный паук.

[Великий Таратект]

Это был самый сложный и сильный противник из встреченных, Окир до сих пор с содроганием вспоминал прошлую встречу. Дракон увернулся от первой атаки. Этот паук применяет ту же тактику, что и прошлый. На этом дракон и решил подловить его. Но ничего не вышло. Его просто не получалось поймать. При попытке применить фантомную боль, это насекомое тут же срывало каст внезапной атакой. Установился паритет. Окир с надеждой скосил глаза на миньона. Та, высоко подняв посох, готовила что-то убойное. Паук не мог упустить такой удобный момент. Он тут же кинулся на ящера. Окир только этого и ждал. Он заранее приготовился ловить хелицеры, и это ему удалось! В этот раз драконид не медлил, и применил дыхание. Таратект содрогнулся от неожиданной боли. А Арайа тем временем завершила заклинание. Огромный огненный шар взорвался у лап гигантского паука, и хорошо опалил четыре лапки. Далее, волшебница, не теряя времени, подбежала к зафиксированному врагу. Она быстро, на грани рекорда, создала стрелу тьмы и запустила её промеж раскрытых хелицер. Но этого оказалось мало. Девушке пришлось раз за разом вбивать стрелы в пасть врагу, пока тот не сдох. Стоило Окиру отпустить хелицеры недавнего врага, в которые он вцепился мёртвой хваткой от паники, как у него в голове раздался голос местного бога:

[Как результат обладания звания [Правитель жадности] получена способность.[Ядовитый укус 1 ур.]

«Что? Звание передаёт и такие способности?! Тогда почему только сейчас?!»

[Опыт достигнут. Персона Железный Драконид 8 ур. стал 9 ур.] [Очки способностей получены] [Добавлен бонус за поднятие уровня] [Способность достигнута. Способность [Магия Тьмы 4 ур.] стала [Магия Тьмы 5 ур.]] [Способность достигнута. Способность [Быстрый 2 ур.] стала [Быстрый 3 ур.]

[Опыт достигнут. Персона Железный Драконид 9 ур. стал 10 ур.] [Очки способностей получены] [Показатель достигнут. Монстр Железный Драконид может эволюционировать]

«Два уровня?! Как?! Я же... Ах, да. Прошлый враг, видимо дал больше ожидаемого.»

[Доступны следующие пути эволюции. Пожалуйста выберете из следующего. [Молодой Железный Дракон] [Чёрный Драконид] [Тёмный Драконид] [Стальной Драконид]]

«Хм, то есть драконид считается драконом только на бумаге? Любопытно. И обидно. Хотя стоило этого ожидать. Тот же сом со среднего уровня лишь вторая из четырёх ступеней эволюции. Кого же выбрать?» Первым делом Окир решил оценить все варианты, и решать позже. Молодого Железного он решил даже не рассматривать. Его цель избавиться от слабостей, а не наращивать силу!

[[Стальной Драконид] Живёт в горах, презираем сородичами за слабые познания в магии. Обладает самой крепкой чешуёй из Горных драконов. Требования: способность [Железная Чешуя]; высокие физические показатели ] [[Тёмный Драконид] Никто не знает где обитают Драконы Тьмы. Известна лишь их искушённость в магии тьмы. Не обладают выдающимися физическими показателями, но не стоит их недооценивать. Требования: Высокие показатели магии; [Магия Тьмы]; [Сопротивление Тьме]] [[Чёрный Драконид] Особый путь эволюции Требования:—]

«З*сь. Три пути. В магию, в тело, или кот в мешке. Какого чёрта так мало?!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.