ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
811
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 576 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 13, Несчастливое Число

Настройки текста
Сокрушался Окир от отсутствия выбора недолго. Немного подумав, он решил разобрать все преимущества и недостатки каждой ветки. Начать он решил с конца. Самая неоднозначная ветка. О ней не сказано ничего, чтобы можно было выбирать, не опасаясь внезапно приобрести дополнительные слабости. Далее... Дракон Тьмы. Звучит пафосно. Но так будет только, если это взрослая версия, молодая же лишена этой необъяснимой, но очень могущественной силы. Судя по описанию, добавятся только магические навыки. Возможно сопротивление. Если судить по недавнему повышению, старое ничего не убирается. Если были хорошие физические показатели, всё останется. И третий. Судя по описанию улучшенная версия текущей ветки. Добавит всего лишь защиту. Ещё должна улучшить чешую. «Ну и что выбрать» - Окира всегда, ещё с прошлой жизни бесили такие ситуации.- «Сила. Два варианта явно ориентированы на неё. А третий? Моя цель- Избавиться от слабостей!»

[Персонаж Железный Драконид эволюционирует в Стального Драконида]

Выбрав эволюцию драконид уснул.

[Эволюция выполнена] [Способность достигнута. Способность [Табу 4 ур.] стала [Табу 5 ур.] [Способность достигнута. Способность [Расширение божественной области 1 ур.] получена] [Способность [Драконья Чешуя 3 ур.] стала [Стальная Чешуя 3 ур.] [Очки способностей получены]

«Наконец сон. Только вот он не на что не влияет. Чего это девочка-волшебница на меня так смотрит? Добить хотела?!» - драконид даже сверкнул глазами на свою помощницу. Но она в ответ, только уставилась недоуменно и преданно, в глаза нашего героя. «А, точно. Я же впервые при ней эволюционирую. Со стороны, наверное, то ещё зрелище.» Перво-наперво нужно разобраться с новыми возможностями. Для этого Окир лёг на землю, а его взгляд наткнулся на всё ещё удивлённую помощницу. Это напомнило ему об одном- она всё ещё слаба! - Продолжай. Тренируйся! - ответом ему был судорожный кивок и вспыхнувший огонь. «Да... Можно бесконечно смотреть на три вещи...на бегущую воду, огонь и работающих людей. Особенно интересно смотреть на самовоспламеняющуюся девушку-волшебницу.»

[Стальной Драконид 1 ур. Окир (Игорь???) Статус: ХП: 772/772 (зелёная) МП: 427/427 (синяя) СП: 666/666 (жёлтая) 56/890 (красная) Средняя атака: 599 Средняя защита:884 Средняя магия: 333 Средняя сопротивляемость: 754 Средняя скорость: 521 [Стальная Чешуя 4 ур.], [Горный дракон 3 ур.] [Параллельное мышление 6 ур.], [Ядовитый укус 1 ур.], [Переедание], [Плавать 3 ур.], [Сопротивление боли 9 ур.], [Сопротивление разложению 8 ур.], [Сопротивление тьме 3 ур.], [Сопротивление еретической магии 4 ур.], [Табу 6 ур.], [Отверженный], [Телепатия 3 ур.], [Магия Тьмы 5 ур.], [Магия Пространства 8 ур.], [Еретическая магия 3 ур.], [Чувство магии 4 ур.], [Манипулирование магией 4 ур.], [Крепкий 2 ур.][Боевая магия 4 ур.], [Усиленная магия 3 ур.], [Усиление атакующей магии 2 ур.], [Дополнительное повреждение 4 ур.], [Точность 3 ур.], [Быстрый 3 ур.], [Крепкий 3 ур.], [Ночное видение 4 ур.], [Жадность], [Нулификация жары], [Автоматическое восстановление хитов 9 ур.], [Завоеватель], [n%I=W]] Очки способностей: 437 Звания: [Пожиратель Родственников], [Изгой], [Завоеватель], [Беспощадный], [Идиот]

Список способностей радовал взгляд. Особенно выделялись резко выросшие показатели защиты. Дракон даже зажмурился от удовольствия. Вот только... Что это за новое звание такое?! Откуда оно? Окир решил оценить, что ему такого выдали.

[[Идиот] звание даётся тому, кто совершил воистину идиотский поступок и отказался от действительно щедрого подарка. Даёт способности: [Табу 1 ур.], [Еретическая магия 1 ур.]]

Табу, благодаря его действиям растёт очень быстро. Окир надеялся, что не сойдёт с ума когда оно повысится до максимальной отметки. Читая новеллу, он так и не понял, что конкретно оно даёт. Информацию о мире? О положении дел? О причинах катастрофы? Там так и не объяснили. Подниматься наверх прямо сейчас не было смысла, это Окир понимал, как понимал, и то что он уже засиделся в этом лабиринте. Он наверняка стал достаточно сильным, чтобы прорвать кордон у входа. Если равнять всех людишек на его девочку-волшебницу, конечно. Кстати о ней. Дракона давно интересовала одна вещь и он счёл нужным устроить ей небольшой допрос. - Эй! Отдохни. Скажи. Насколько ты. Была сильна. По меркам людей? В ответ девушка задумалась. Ей были неизвестны причины его интереса, но ответить решила честно. Если дракон заподозрит ложь, то заподозрит и предательство. А навлечь на себя его гнев ей не хотелось. - Ниже среднего. Встречала намного. Сильнее. - это была чистая правда. Её бабка, что и научила её магии была, наверное, даже сильнее чем она сейчас. А она сейчас и она тогда, перед спуском сюда- это две большие разницы. - А посох? Зачем. Тебе эта. Палка? - В ответ волшебница покраснела. Её очень возмутились эти слова, сказанные с таким пренебрежением. -Ничего! Ты! Не! Понимаешь! Это древний. Обычай! Мне он. Достался от. Бабушки. Ей от. Учителя. - Она не упомянула что слышала, будто посох не единственное что дарят ученикам. Куда чаще это всякие безделушки, например розовые сердечки или богато украшенные яйца. И такие подарки дарят только девушкам. С чем это связано, Арайа не знала. Просто слышала об этом древнем обычае. Ладно, как не крути, а нужно идти набивать желудок, после эволюции он был пуст и сейчас жалобно урчал. Что дракон и предпринял, перекусывая недавним врагом. Часть как всегда, была передана помощнице. Паук был сытным, но не вкусным, и голод утолил едва ли на половину. Это немного расстроило Окира, и он решил пойти поискать ещё что-нибудь. В этот раз дракон и его верный миньон продвигались куда-то к центру этой огромной пещеры. Виды были шикарными. Они вышли к оврагу. С их стороны было видно только нагромождение камней. Это мешало рассмотреть, что же там, внизу? Вдруг раздался грохот! Сверху падали целые куски камня, но куда больше было мелких камушков и пыли. Сквозь поднявшееся облако был виден огромный силуэт. Восемь лап давали представление, что перед ними.

[Способность достигнута. Способность [Сопротивление страху 1 ур.] стала [Сопротивление страху 2 ур.]]

Окира впервые со дня нахождения здесь обуял настоящий ужас. Он холодной волной бежал по венам, вздымая чешую и парализуя мышцы. Эти ощущения были не чета тем, когда он увидел дракона. Тогда их просто отпустили. «Нужно бежать! Как возможно победить ЭТО? Давай, же шевелись. Шевелись!» - самогипноз помогал слабо. Его лапы были будто приклеены к земле. И вот паук их заметил. Напрягая все остатки своего мужества драконид смог наложить большую тень. Он не собирался атаковать нечто столь пугающее. Схватив своего миньона хвостом поперёк груди Окир бросился со всех ног в противоположную сторону, не разбирая дороги. Спасая свою жизнь ящер не забывал затемнять столько пространства, сколько мог. Кажется он несколько раз слышал системные сообщения, но паника не позволила придать им значения. И вот он забежал в странное место. Огромных размеров колодец. И они находились на самом дне. Сверху слышалось хоровое жужжание тысяч крыльев насекомых. Это было величественное место, но весь пейзаж портила паутина. Она оплетала одну из стен, уходя ввысь.

страх - сердца сжимает страх - разум затмевает ужас крадется змеей страх -волю убивает страх - жертву истязает ужас идёт за тобой.

Именно эти строки пришли на ум Окиру в связи с последними событиями. Вдруг он почувствовал неприятные ощущения всем телом, или даже душой. «Что это? Оценка? Кто посмел?!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.