ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
812
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 576 Отзывы 312 В сборник Скачать

Глава 18, в которой превозмогает миньон героя

Настройки текста
На уход Гуири, когда тот воспользовался пространственной магией, реакция Окира была двойственной. С одной стороны он мог бы и подбросить их с Арайей до поверхности, а с другой он практически прямо заявил – ты всё ещё слаб! И дракон был вынужден с ним согласиться. Но слаб был не только он. Его миньон, которым он уже гордился тоже был полон пороков. Вспомнив про неё, он решил её оценить, так как прошло достаточно времени с прошлого раза. Сейчас она сидела, блаженно развалившись в дармовом кресле, наслаждаясь комфортом. Дракон прищурился. Стремление к комфорту – слабость!

[Раса Человек 34 ур. Арайа ХП: 234 (красная) МП: 409(синяя) СП: 219(зелёная) 96(красная) Средняя атака: 163 Средняя защита: 189 Средняя магия: 345 Средняя сопротивляемость: 391 Средняя скорость: 108 Способности: [Сопротивление ядам 6 ур.], [Сопротивление разложению 8 ур.],[Нулификация боли], [Автоматическое восстановление хитов 8 ур.], [Чувство магии 9 ур.], [Великое Манипулирование магией 3 ур.], [Магия Воздуха 6 ур.], [Усиленная Магия Огня 2 ур.], [Магия Льда 7 ур.],[Магия тьмы 2 ур.], [Еретическая магия 7 ур.], [Запас магии 10 ур.], [Фонтан магии 6 ур.], [Меткость 3 ур.], [Табу 2 ур.] Очки способностей: 540 Звания: [Обжора]

Её характеристики не внушали. На фоне того же Окира они были ничтожны! А ведь она говорила, что не является сильнейшей! Да и в той новелле, что Окир читал когда-то давно, указывались совершенно другие цифры. Дракон едва не впал в уныние, с другой стороны, сражался только он. Ей же противников не нашлось. «Значит пусть сама нюхнёт пороху. Это ей будет полезно, да и закалит характер.» - подумал Окир. Натаскивать миньона на живую добычу он решил по пути на верхний уровень. Ему уже надоел этот чёртов камень. Хотелось свежего ветерка и зелёной травки. Ну и солнце. В одном из сохранившихся воспоминаний он загорал возле моря. Это было очень приятно и хотелось повторить опыт. Хоть раз подставить чешую под палящие лучи. Да и поплавать он бы не отказался. Притом не в этой горячей жиже, а в настоящей воде! Согнав наконец уже уснувшую волшебницу с мягкого кресла, дракон решил отправится дальше. Долгое время им никого не попадалось. Шли они долго. Часов не было, а его личный календарь сегодня уже поспал. Но вот в озере, по правую сторону мелькнула голова Элро Генеруша. - Стой. Сейчас будешь сражаться. Там в озере плавает мелкий драконид, он твой. - бросил Окир удивлённой девушке. - А... Разве охотиться, это не твоя обязанность? - возмутилась Арайа, набравшись храбрости. - Моя обязанность выжить. Тебе я ничего не обещал. Будь благодарна, хотя бы за то, что я до сих пор не пустил тебя на опыт. - угрожающе процедил Окир. Арайа не ответила. Она поняла, что перегнула палку. - Ладно-ладно! Успокойся. А как мне его выманить? - постаралась успокоить едва ли не разъярённого дракона волшебница. Окир же в ответ молча применил Оценку на показавшимся из жидкости гребне. Вот показалась голова. Всё как раньше... Дракон чуть не всхлипнул от ностальгии. Генеруш же не оценил романтичной натуры старшего родственника и запустил в него огненный шар. Арайа не растерялась и поспешила отвлечь внимание на себя. Она запустила в него стрелой тьмы. Урон был поменьше, чем у Окира и это не убило его. Элро Генеруш взревел. Теперь он направил свой огонь на новую цель. Арайа уклонилась прыжком в сторону. Она хотела было пристрелить своего врага попаданием в глаз. Но её отвлёк Окир, который со скучающим видом наблюдал за этой вознёй. - Стой дура! Вымани его. Дай ему потратить ману. - предостерёг её покровитель. Девушке оставалось только последовать наставлению. Теперь Арайа только уклонялась, иногда поддразнивая противника бесполезной магией льда. Драконид в ответ злился всё больше. Он пускал огненные шары один за одним. Но никак не мог попасть по вёрткой мишени. Наконец он вылез. Угрожающе рыча он приближался. Арайа же готовила сюрприз. И вот, когда Генеруш был близко и уже раскрыл пасть для стремительного броска, она запустила заклинание прямо ему в горло. Драконид умер быстро. - Доволен? - спросила уставшая девушка. Уклоняться ей было не так уж легко, как могло показаться на первый взгляд. - Чтож. Я тебя недооценил. Такой слабак тебя ни чему не научит. Идём дальше. Оставив тушу униженного врага падальщикам, дракон двинулся в путь. Путешествие вышло унылым. На самом деле, большинство потенциальной добычи владело улучшенными органами чувств и предпочитало огибать подозрительную пару. Но Окир этого не знал и внимательно оглядывал каждую кочку и возмущение в магме. Из-за того что путешествие так растянулось, Арайа успела устать. Она уже еле волочила ноги и ждала передышки. - Окир, когда привал? Уже спать охота! - закончила девушка. - Уже? Мы прошли слишком мало. - Это ты выносливый. Я не могу столько идти. - продолжала ныть Арайа. Она понимала, что может спровоцировать дракона, но ничего не могла с собой поделать. Спать хотелось всё сильнее. - Ладно. Можешь спать. Пока его миньон раскладывала оставшееся одеяло, он размышлял. Где же найти толкового врага для его ручной девочки-волшебницы? Таковым, судя по показанным ей результатом мог стать только Генесевен. Такой противник явно придётся ей в пору. Жаль что они попадаются так редко. Спала Арайа недолго и беспокойно. Во сне её преследовали кошмары. Злобный дракон (Окир) натравливал её на самых ужасных созданий, из тех что они встретили на нижнем уровне. Во сне она постоянно бегала, кричала и плакала от бессилия. Самое ужасное было в том, что реальность не отставала своей суровостью от кошмаров. Разбудил её дракон, легонько толкнув хвостом. - Просыпайся. Я нашёл тебе нового врага. Продрав глаза и оглядевшись, волшебница увидела плавающего в магме огромного монстра. - Ты же шутишь, верно? - спросила с надеждой в голосе девушка. - Мне же не придётся сражаться с Этим? - Нет. Тебе именно придётся. Или ты окажешься бесполезным балластом. - обнадёжил её дракон. - А балласт это слабость. Арайа сглотнула. От слабостей дракон предпочитал избавляться. - Я выманиваю. Начинай по команде. - сказал Окир. Через пяток секунд Генесевена действительно начал не спеша подплывать к берегу. - Давай, пошла! Девушке не осталось ничего иного, кроме как начать колдовать. Первый огненный шар врага улетел в сторону Окира. Тот даже не сдвинулся. Магия безвредно стёкла с его чешуи. Настала очередь Арайи. Девушка запустила в Генесевена стрелу тьмы. Тут ей пришлось уклоняться от ответного залпа. Магия задела её по касательной, оставляя ожог. - Ауч! Арайа начала колдовать вдвое усердней. В хитросплетениях магических формул было не трудно запутаться. Она выворачивала мозги пытаясь успеть выстрелить быстрее врага. Краем глаза она увидела ещё один шар огня.

[Способность достигнута. Способность [Быстрое мышление 1 ур.] получена]

- Не отвлекайся. Его я беру на себя! - воскликнул дракон, не давая ей порадаваться приобретению. Заклинание пронеслось вскользь, опаляя ей грудь. Тем временем Генесевен вылез на сушу. «О, богиня, да он огромен!» - мимолётом подумала Арайа. Он разинул пасть, намереваясь проглотить её. Арайа запустила ещё одно заклинание прямо в жадную глотку. Пасть захлопнулась. Выгадывая время, она повторила атаку. Магия попала в глаз Генесевена. Бой ещё не был окончен. Превозмогая боль от ожогов девушка ринулась на монстра. Неудачи и злость на Окира заставили её забыть об осторожности. - Если всё так плохо, то каков смысл жить?! - кричала она на ходу. Она на бегу кастовала очередную стрелу тьмы. Подготовив заклинание девушка распорола бок монстра своими когтями. Она направила готовое заклинание прямо в зияющую рану. Противник был ещё жив. Ей пришлось отпрыгивать от внезапного выпада. Уклоняясь она успела запустить в пасть врага ещё одно заклинание. Ей повезло попасть в уязвимую точку и Генесевен беспомощно забился на земле. Девушке оставалось только добивать его заклинаниями. Бой был выигран, только благодаря удаче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.