ID работы: 5330929

Странствия дракона

The Gamer, Kumo Desu ga, Nani ka? (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
811
автор
arachnophobia бета
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 576 Отзывы 311 В сборник Скачать

Эпилог: Зло вылазит наружу

Настройки текста
Арайа сидела, уткнувшись в стену пещеры. Всё её тело содрогалось от рыданий, а по щекам бежали слёзы. - Как, как он не понимает? - шептала она, не в силах сдержать рвущиеся наружу слёзы. - Идиот. Слепец. А я сама? Сколько я за ним шла, и всё надеялась, что он достачно благоразумен, чтобы понять — в мире есть не только слабости. Сколько издеватеств я терпела, и ради чего? Ради того, чтобы он выкинул меня как надоевшую игрушку? Внезапно девушка успокоилась. Её глаза всё ещё несли следы недавних слёз, но теперь на её лице появилось новое выражение — Решимость. Если бы Окир сейчас увидел её, то точно бы похвалил. В ней появился стержень, который он безуспешно старался вырастить. - Хватит с меня. Я настрадалась, - заявила волшебница безучастным стенам. - Теперь его очередь. Её губы раздвинулись в предвкушающей улыбке. Она отомстит за каждый день своей бесконечной боли. Он ещё пожалеет. Быстро собрав вещи, девушка двинулась вперёд. Конечно, для её целей средний и нижний уровни Элро сгодятся идеально, но ей уже осточертело находиться здесь. Все эти монстры, сырость, тентакли, что мерещились ей за каждым углом. На поверхности тоже можно найти места с сильными противниками. В крайнем случае она вернётся.

***

Небо окрасило оранжевым. Близился закат. Некогда белая крепость, построенная у самого опасного места сейчас была порушена. Во многих местах крепчайший камень был выбит могучими заклинаниями, а двор был усеян телами павших защитников и обильно залит кровью. Если бы здесь прошёлся человек, под его ногами бы хлюпала кровавая жижа, словно грязь после дождя в лесу. Окир сидел на куче тел и размышлял, как так получилось? Ему пришлось перебить весь гарнизон, охранявший эту крепость. Каждый, каждый защитник был слаб. Их уровень, их характеристики намного уступали даже тем, что были у авантюристов. Ничтожества, недостойные жить, они даже не стремятся исправиться. Так думал Окир, держа в лапе голову убитого им толстяка. По странному стечению обстоятельств его при жизни звали Йорланд. - Бедный Йорик. Я знал тебя и ты был слаб, - позировал дракон с головой добычи. - может начать увешиваться черепами? Буду похож на хаосита. Интересно, как здесь относятся к боевым трофеями? У тех рыцарей не было черепов на поясах... Дальнейшие размышления прервал появившийся разлом пространства. Из него вышел Гуири. Он разглядывал побоище, всё больше мрачнея. Развернувшись к Окиру он спросил: - И нахрена? - Они были слабы, - ответил Окир. - Никто здесь даже не помышлял отринуть свои слабости. - Кто ты такой чтобы судить их? - спросил Гуири, прищурившись. А глубоко вздохнул, сказал: - Зачем ты это устроил? - Я уже ответил, посмотри на них. - не пожелал пререкаться дракон. Кивнув на убитых в спину людей он продолжил: - Они бежали, роняя подштанники. Кто-нибудь оказал мне сопротивление? И это элитный отряд? Нет! Всего-лишь трусы! - Ты требуешь слишком многого, - покачал головой Администратор. - Далеко не все заходят на нижний уровень, ты же там за своего. Это люди. У них есть свой предел, тебе нет смысла сравнивать их с собой. Если продолжишь, я вмешаюсь. Запомни это. Закончив свою речь он вновь глубоко вздохнул, Окир слишком сильно напоминал ему погибших сородичей. - Мне надо выпить. Помни о моих словах. И он ушёл, оставив Окира очищать черепа. Он таки решил сделать себе ожерелье. Гуири принёс тревожные новости. Слабость человечества не нравилась Окиру. Смотря на то, как они прозябают, дракон наполнялся гневом. Как? Как так можно? Этого он не понимал, и понимать не хотел. Полузабытые образы прошлой жизни говорили: Человек может многое, но только если его хорошенько подтолкнуть. Именно этим ящер и собирался заняться, вот только сейчас появилась помеха. Естественно, всё ещё оставался способ избавиться от внимания Гуири: самому стать администратором. Но для этого нужны целые гекатомбы жертв. Если учитывать всё ещё сохранившиеся куски информации, Широ так и не смогла возвыситься, хоть и перебила целую армию. Замкнутый круг. Хотя ещё остаётся один вариант: способность правителя. Несмотря на то что, она считается эдаким "читом" и должна давать преимущество, у самого Окира она работает слишком слабо. Если бы она работала так, как описывали он бы давно возвысился, попутно сойдя с ума. Может есть какие-нибудь настройки? Сопротивление еретической магии достигло уже больших высот, вряд ли сейчас ему так уж сильно повредит эта способность. И что же делать? Если людей бить нельзя, значит и уровни быстро получить не выйдет. Как хорошо, что у него есть [Жадность], с ней он может заработать свободные очки и за них поднять [Расширение божественной области]. Это выглядит выполнимым, тем более, есть одно место с нужными врагами. Вода. В местных морях плавало неисчислимое количество драконов. У них, как известно, самое большое количество так нужных Окиру очков. Он захватит их себе. А уже после займётся перевоспитание местного населения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.