ID работы: 5331503

Львы Утёса Кастерли.

Гет
R
Заморожен
69
автор
Mura_Kami бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Утёс Кастерли.

Настройки текста
Амелия Ланнистер… Почему она? Мучил этот вопрос Джейме уже не первые сутки. Они находились в пути чуть больше одной недели. Дождь буквально преследовал их, не оставляя ни на милю… Неужели отец настолько спешит… Память Джейме смутно рисовала образ вечно смеющейся девушки с зелёными как лес глазами и волосами цвета золота… последний раз он видел её, когда в шестнадцать лет отправился вместе с сестрой в Королевскую гавань. Тириону тогда было 10, а ей 6… он вспомнил, как играл с этими двумя неугомонными малышами. Взрослые тогда называли это игрой львят. Джейме усмехнулся. Серсея всегда упрекала его в этом и говорила, что он уже давно вырос из этих игр, но ему нравилось… Вспомнился девчачий голос, называющий его — Мой рыцарь, лев! — и её звонкий смех… они втроём были не похожи на Серсею и обоих отцов. Весёлые, неугомонные, любопытные… а теперь эта маленькая девочка его невеста… Как бушевала сестра, услышав от него об этой новости… она почему-то невзлюбила кузину ещё с детства, также как и Тириона… может, потому что девочке пророчили стать краше всех львиц из дома Ланнистеров, может, из-за того, что она как и Джейме не испытывала к Тириону неприязнь… кто знает… А Тирион… он был одновременно удивлён и благодарен Джейме. — Джейме! — Окликнул его кто-то сзади. Он обернулся и увидел подъезжающего к нему на встречу Кивана Ланнистера. — Да, дядя. — Спокойно сказал Джейме. — Можно попросить тебя об услуге? — Спросил он. — Да, конечно. — Амелия ещё ничего об этом не знает. Позволь мне сказать ей об этом. — Проговорил дядя, глядя на племянника. — Мог бы и не спрашивать. — Усмехнулся тот. — Хорошо. — Кивнул дядя. — Я всё равно не могу понять, зачем нужна такая поспешность? — Спросил Джейме. — Да союз с Дорном и островами нам бы не помешал. Спрашиваешь, почему этого не произошло? Твой отец слишком долго этого ждал, и он не хочет повторения Красной свадьбы. — Спокойно ответил мужчина. — Какая забота! — Усмехнулся Джейме. Через некоторое время они, наконец, приехали в Утёс Кастерли. Джейме слишком долго тут не было… все стены напоминали ему о прошлом… его дом… он, наконец, дома… тут ничего не изменилось… даже в толпе, встречающих своего лорда мелькали до боли знакомые лица… молодой когда-то оружейник покрылся тёмной, густой бородой… Увидел сына главного псаря. Теперь он занял место отца, возмужав и погрубев… Мейстер Гивал почти облысел и был похож на старого хорька… рядом с ним стояла девушка… Амелия пронеслось в его голове. Как же она изменилась… из маленькой непослушной девочки она преобразилась в красивейшую, статную, молодую леди… он вспомнил Серсею в молодые годы… нет, нет… Амелия действительно превосходит её… Амелия заметила на себе его взгляд и улыбнулась. А вот улыбка у неё не изменилась… усмехнулся Джейме, останавливая свою лошадь. Всадники спустились с лошадей, и подошли к мейстеру и Амелии. — Народ рад вашему приезду. — Сказала девушка и поклонилась. Её голос… о чём ты думал? Что он останется как в детстве? Пронеслось у Джейме в голове. Голос был мелодичным, как у певца и мягким… не то что у Серсеи — жёсткий, как лезвие ножа, поражал собеседника резким ответом. Все обменялись любезностями и прошли в замок. — Никто тебя не беспокоил? — Спросил дядя. — Нет. — Спокойно ответила девушка. — Прошу нас простить. Мейстер Гивал, Киван, мне нужно с вами кое-что обсудить. — Своим неизменно спокойным голосом сказал лорд Тайвин, уводя дядю и Гивала. Джейме остался наедине с кузиной. Оба внимательно рассматривали друг друга. — Может, покажете, что тут изменилось. — Предложил Джейме. — Как скажете. — Ответила Амелия. Через несколько минут их прогулки девушка прервала молчание.- Вы сильно изменились. Я вас сначала и не узнала. — Да. Раньше я был совсем другим… и рук больше было, и волос. — Улыбнулся Джейме. — Позвольте и мне сказать, что из маленького львёнка вы превратились в настоящую львицу. — Благодарю. — Улыбнулась девушка. — А вы не скажете, что с Тирионом? — Добавила она, внимательно смотря на Джейме. — Его жизни ничего не угрожает. — Заверил её Джейме. И заметил, как она облегчённо вздохнула. — Все обвинения сняты?! — Добавила она, с надеждой смотря на него. — Не совсем. — Уклончиво сказал он. — Он проведёт остаток своих дней на стене в чёрном братстве. — Сказал Джейме. — Тирион в Ночном Дозоре?! Что же с ним там будет. — Обеспокоено говорила девушка. — Главное, что он не мёртв. А остальное не наша забота. — Вы правы… он умён. Выкрутиться как-нибудь. — Да, с этим не поспорить. — Улыбнулся ей Джейме. — Давно вы не видели Ланселя? — Перевел он разговор на другую тему. — Да очень… — Спокойно сказала Амелия. — До меня доходят некие слухи о нём… говорят, он уверовал. — Осторожно сказала девушка. — Да, ходит в лохмотьях, побрился на лысо и называет себя воробьём. — Взглянул на девушку Джейме. — Да он всегда был странным. — Задумчиво произнесла она. — А кто на престоле? Неужели малыш Томмен? — Отец. Ну, а пока он тут… На троне королева мать. — Сказал Джейме и заметил мимолётную улыбку. — Что-то не так? — Спросил он. — Нет, просто вспомнила, как Серсея гордо ходила и говорила, что все мы будим стоять перед ней на коленях. — Улыбалась Амелия, вызвав этими словами и улыбку Джейме. — Да, точно… — Улыбался он. — Томмен Баратеон… первый своего имени король андалов и первых людей… — Медленно проговорила она. — Да правит он долго! — Да правит он долго! — Повторил Джейме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.